Mitolo Savitar Shiraz 2017 0,75 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | Mitolo Wines Head Office: PO Box 520 5120 Virginia SA Australien |
Einführer: | Eggerssohn - Joh. Eggers Sohn GmbH Konsul-Smidt-Str. 8 J 28217 Bremen Deutschland |
Land: | Australien |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | McLaren Vale |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Shiraz |
Jahrgang: | 2017 |
Alkoholgehalt: | 14,50 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Enthält: | Sulfite |
Artikel-Nr.: | 6496603 |
- 44,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
- Anzahl: 3 Artikel
Trinktemperatur: 16 - 18° C
Charakteristik: Shiraz-Frucht, gefolgt von voller Reife der Aromen, wunderbare, satte Farbe und edle Tannine. Dunkle, reife Pflaumenaromen, gemischt mit Gewürznelken und schwarzer Johannisbeere. Zurückhaltend und strikt strukturiert am Gaumen, wird er sich mit der Zeit stark verbessern.
Empfehlung: Zu kräftigen Fleischspeisen, zu Gegrilltem.
Herkunft: 'Savitar' bezieht sich auf ein mythisches drachenähnliches Monster. 'Sui magna cauda caeli astra verrit eaque ad terram jecit'. Sein riesiger Schweif fegte die Sterne vom Himmel und schleuderte sie zur Erde. Die Trauben stammen aus dem Willunga District des McLaren Vale, wo schwere graue Lehmböden gemischt mit Biscay Ton über Sandsteinen vorherrschen. Kombiniert mit dem maritimen Klima ergeben sich gleichmäßige Reifungsbedingungen und reichhaltige Fruchtaromen und reife Tannine. Der Ertrag liegt bei 1-2 Tonnen per Morgen.
Ausbau: Jedes Paket der Trauben für den Savitar wird für 10 Tage auf der Haut in 2 Tonnen fassenden Gärbehältern fermentiert. Dann wird gepreßt und es erfolgt eine teilweise Faßgärung, gefolgt von natürlicher malolactischer Fermentation. 18 Monate reift der Wein in 100% neuen, leicht bis mittel getoasteten Allier/Nevers Barriques und Hogsheads.
Auszeichnungen: Robert Parker: 98 Punkte für den Jahrgang 2004
Charakteristik: Shiraz-Frucht, gefolgt von voller Reife der Aromen, wunderbare, satte Farbe und edle Tannine. Dunkle, reife Pflaumenaromen, gemischt mit Gewürznelken und schwarzer Johannisbeere. Zurückhaltend und strikt strukturiert am Gaumen, wird er sich mit der Zeit stark verbessern.
Empfehlung: Zu kräftigen Fleischspeisen, zu Gegrilltem.
Herkunft: 'Savitar' bezieht sich auf ein mythisches drachenähnliches Monster. 'Sui magna cauda caeli astra verrit eaque ad terram jecit'. Sein riesiger Schweif fegte die Sterne vom Himmel und schleuderte sie zur Erde. Die Trauben stammen aus dem Willunga District des McLaren Vale, wo schwere graue Lehmböden gemischt mit Biscay Ton über Sandsteinen vorherrschen. Kombiniert mit dem maritimen Klima ergeben sich gleichmäßige Reifungsbedingungen und reichhaltige Fruchtaromen und reife Tannine. Der Ertrag liegt bei 1-2 Tonnen per Morgen.
Ausbau: Jedes Paket der Trauben für den Savitar wird für 10 Tage auf der Haut in 2 Tonnen fassenden Gärbehältern fermentiert. Dann wird gepreßt und es erfolgt eine teilweise Faßgärung, gefolgt von natürlicher malolactischer Fermentation. 18 Monate reift der Wein in 100% neuen, leicht bis mittel getoasteten Allier/Nevers Barriques und Hogsheads.
Auszeichnungen: Robert Parker: 98 Punkte für den Jahrgang 2004