Barramundi Wines, South Eastern Australia 0,75 ltr.
Shiraz trocken 2021
Lebensmittel- unternehmer: | Barramundi Wines 15 Campbell Avenue 3498 Irymple Victoria Australien |
Einführer: | HEB Heinz Eggert GmbH & Co. KG Eppenser Weg 3 29549 Bad Bevensen Deutschland |
Land: | Australien |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | South Eastern Australia |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Shiraz |
Jahrgang: | 2021 |
Alkoholgehalt: | 14,00 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 9325403001210 |
Artikel-Nr.: | 6866605 |
- 7,25 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C
Rebsorte: Shiraz
Charakteristik: Falls man jemals den Uluru (Ayers Rock) bei Sonnenuntergang gesehen hat, dann kennt man diese Farbe – Purpur mit einem Hauch von Rot.
Wenn man das Glas hebt, riecht es wie in einem Landstädtchen, durch das die Düfte von Pflaumen, Pfeffer und Gewürzen wehen.
Wenn man dann den ersten großen Mundvoll schmeckt – kleine Schlückchen sind fast unmöglich –, gleiten die samtigen Tannine und tiefen, reifen Geschmacksnoten von dunklen Beeren, Stollen und Vanille nur so über die Zunge und begrüßen mit der Begeisterung einer Spendensammlerin im Outback.
Empfehlung: Einfach fürs BBQ oder etwas mit kräftigem Geschmack wie zum Beispiel eine Auberginen-Parmigiana oder ein gegrilltes T-Bone-Steak mit Café de Paris-Butter oder gleich zum Nachtisch mit einem fruchtigen Panforte.
Herkunft: Der Barramundi, auch Baramundi, ist ein Raubfisch aus der Familie der Riesenbarsche und kommt vorwiegend in den tropischen Gewässern Australiens vor. Er ist ein sehr beliebter Speisefisch, aber auch als Sportfisch bekannt. Sein Name entstammt einer Sprache der Aborigines und bedeutet „Fluß Fisch mit großen Schuppen“
Wenn es irgendwas gibt, auf das die Aussies stolz sind, dann ist es ihr Wein. Sie wissen, wie man einen „good drop“ macht. Und ihrer Meinung nach ist der Barramundi ein echter Cracker! – Ein fruchtiger, leicht zu trinkender Wein, den sich jeder leisten kann.
Der Barramundi kommt aus der Region Murray Darling in Victoria, wo sich zwei von Australiens größten Flüssen vereinigen. Das bedeutet, dass die Weingüter konstant mit Wasser versorgt sind, was auch gut ist, denn während der Wachstumsphase regnet es praktisch nie! Tagaus, tagein nur Sonnenschein! Außerdem habt man hier einen Boden, der „bloody good“ ist! Einen Boden, der den Trauben einen satten, reifen Beerengeschmack verleiht. Es ist schon eine „beaut“ Weltgegend – vor allem, wenn man eine Weintraube ist.
Den Barramundi hat das Weingut in Australia zuerst 1990 herausgebracht. Damals hatte es zwei Cuvées in von Australiens kultigem Maler Ken Done gestalteten Flaschen. Zwei Jahre später kam er in Großbritannien auf den Markt. 2003 hatte Barramundi schon 7 Weine im Angebot und produzierten auch kleine 250-ml Flaschen – gerade richtig für „spur-of-the-moment“- Abenteuer. Strewth! Es ist damals schneller gewachsen als die Nasenhaare eines hairy-nosed Wombats.
Jetzt hat man den 90er Look für ein frisches Markenkonzept „geditcht“, in dem sich das echte Australien widerspiegelt – lebensfroh, freundlich, abenteuerlustig.
Rebsorte: Shiraz
Charakteristik: Falls man jemals den Uluru (Ayers Rock) bei Sonnenuntergang gesehen hat, dann kennt man diese Farbe – Purpur mit einem Hauch von Rot.
Wenn man das Glas hebt, riecht es wie in einem Landstädtchen, durch das die Düfte von Pflaumen, Pfeffer und Gewürzen wehen.
Wenn man dann den ersten großen Mundvoll schmeckt – kleine Schlückchen sind fast unmöglich –, gleiten die samtigen Tannine und tiefen, reifen Geschmacksnoten von dunklen Beeren, Stollen und Vanille nur so über die Zunge und begrüßen mit der Begeisterung einer Spendensammlerin im Outback.
Empfehlung: Einfach fürs BBQ oder etwas mit kräftigem Geschmack wie zum Beispiel eine Auberginen-Parmigiana oder ein gegrilltes T-Bone-Steak mit Café de Paris-Butter oder gleich zum Nachtisch mit einem fruchtigen Panforte.
Herkunft: Der Barramundi, auch Baramundi, ist ein Raubfisch aus der Familie der Riesenbarsche und kommt vorwiegend in den tropischen Gewässern Australiens vor. Er ist ein sehr beliebter Speisefisch, aber auch als Sportfisch bekannt. Sein Name entstammt einer Sprache der Aborigines und bedeutet „Fluß Fisch mit großen Schuppen“
Wenn es irgendwas gibt, auf das die Aussies stolz sind, dann ist es ihr Wein. Sie wissen, wie man einen „good drop“ macht. Und ihrer Meinung nach ist der Barramundi ein echter Cracker! – Ein fruchtiger, leicht zu trinkender Wein, den sich jeder leisten kann.
Der Barramundi kommt aus der Region Murray Darling in Victoria, wo sich zwei von Australiens größten Flüssen vereinigen. Das bedeutet, dass die Weingüter konstant mit Wasser versorgt sind, was auch gut ist, denn während der Wachstumsphase regnet es praktisch nie! Tagaus, tagein nur Sonnenschein! Außerdem habt man hier einen Boden, der „bloody good“ ist! Einen Boden, der den Trauben einen satten, reifen Beerengeschmack verleiht. Es ist schon eine „beaut“ Weltgegend – vor allem, wenn man eine Weintraube ist.
Den Barramundi hat das Weingut in Australia zuerst 1990 herausgebracht. Damals hatte es zwei Cuvées in von Australiens kultigem Maler Ken Done gestalteten Flaschen. Zwei Jahre später kam er in Großbritannien auf den Markt. 2003 hatte Barramundi schon 7 Weine im Angebot und produzierten auch kleine 250-ml Flaschen – gerade richtig für „spur-of-the-moment“- Abenteuer. Strewth! Es ist damals schneller gewachsen als die Nasenhaare eines hairy-nosed Wombats.
Jetzt hat man den 90er Look für ein frisches Markenkonzept „geditcht“, in dem sich das echte Australien widerspiegelt – lebensfroh, freundlich, abenteuerlustig.