Felino by Vino Cobos Cabernet Sauvignon 2021 0,75 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | Vina Cobos S.A. Costa Flores s/n y Ruta 7, Perdriel 5509 Luján de Cuyo Mendoza Argentinien |
Einführer: | Eggerssohn - Joh. Eggers Sohn GmbH Konsul-Smidt-Str. 8 J 28217 Bremen Deutschland |
Land: | Argentinien |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Mendoza |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Cabernet Sauvignon, Syrah, Petit Verdot |
Jahrgang: | 2021 |
Alkoholgehalt: | 14,00 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,250 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 7798145140202 |
Artikel-Nr.: | 6495406 |
- 15,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C
Rebsorte: 88% Cabernet sauvignon, 8% Syrah, 4% Petit verdot
Charakteristik: Tiefes Rubinrot. Im Aroma erdig, reich mit Aromen von feinstem Leder und Lakritz. Im Geschmack generös und komplex, mit unerschrockenen Noten von schwarzer Johannisbeere und Boysenberry, verwoben mit Graphit und süßem Tabak. Reife, vornehme Tannine verbinden sich mit feiner Mineralität und schaffen eine ideale Blance und ein langes finish.
Empfehlung: Zum argentinischen Steak natürlich, zu allem Gegrillten, aber auch mal zum Chili oder Chili con carne versuchen.
Herkunft: Paul Hobbs Imports wurde gegründet, um in den U.S.A. die spektakulären Weine von Viña Cobos der winemaking partners Andrea Marchiori, Luis Barraud und Paul Hobbs selbst auf den Markt zu bringen. Paul hatte über 20 Jahre in Südamerika gearbeitet, und hatte geholfen, die argentinische Weinbaurevolution auszulösen, welche Argentinien auf die Weltkarte der Weinbaunationen gebracht hat. Als Berater stellte er fest, daß sich eine Wendung zu verbesserter Qualität und neuer Variabilität über ganz Südamerika ausgebreitet hat und zu beeindruckenden Neugründungen führte. Paul Hobbs Imports hat daher die Aufmerksamkeit anderer kleiner Qualitätserzeuger gefunden und vertreibt auch Weine von Riglos, Pulenta Estate, Finca 8. Alles Familienbetriebe, welche sich der Qualität im winemaking und Weinbau verpflichtet fühlen.
Die Weine von Viña Cobos sind das Ergebnis eines gemeinsamen Traumes und verbinden die Passion eines amerikanischen winemakers und zweier Partner die in der europäischen Weinbautradition verwurzelt sind. Ziel war am Anfang einen Malbec mit Kraft und Eleganz zu machen wie es ihn niergendwo in der Welt gibt. Der erste Jahrgang 1999 des Cobos Malbec erhielt die höchste Bewertung die je für einen neuen argentinischen Wein vergeben wurde. Seither haben Paul und seine Partner das Sortiment erweitert und noch mehr Preise eingeheimst. Unter den Namen Cobos, Bramare und Felino werden drei Produktreihen außergewöhnlcher Chardonnays, Merlots, Malbecs und Cabernet sauvignons vom Weinberg Marchiori und anderen ausgewählten Mendoza Weingütern und -Lagen angeboten.
Ausbau: Die Ernte fand vom 18. März bis 24 April in Handlese statt. Die Trauben stammen von den Weingütern in Luján de Cuyo und Maipú, Appellation Mendoza. Das Klima ist das einer Halbwüste, die Weinberge leigen in 2200 - 3500 Fuß Höhe, also in 700-1100 Metern. Der Ertrag lag bei 2,9 - 4,4 Tonnen/acre. Die Vergärung fand mit ausgewählten und natürlichen Hefen statt, 8-18 Tonnen fassende geschlossene Edelstahlfermenter. Die Maceration fand über 3-4 Tage gekühlt statt, insgesammt dauerte sie 15-18 Tage. Es folgte eine natürliche malolactische Säureumwandlung im Faß über 5 Monate, Faßreifung von 9 Monaten in amerikanischen und französischen Eichenfässern. 20% waren dabei neu. Abgefüllt auf Flaschen im August 2010.
Auszeichnungen: 91 Parker Punkte
Rebsorte: 88% Cabernet sauvignon, 8% Syrah, 4% Petit verdot
Charakteristik: Tiefes Rubinrot. Im Aroma erdig, reich mit Aromen von feinstem Leder und Lakritz. Im Geschmack generös und komplex, mit unerschrockenen Noten von schwarzer Johannisbeere und Boysenberry, verwoben mit Graphit und süßem Tabak. Reife, vornehme Tannine verbinden sich mit feiner Mineralität und schaffen eine ideale Blance und ein langes finish.
Empfehlung: Zum argentinischen Steak natürlich, zu allem Gegrillten, aber auch mal zum Chili oder Chili con carne versuchen.
Herkunft: Paul Hobbs Imports wurde gegründet, um in den U.S.A. die spektakulären Weine von Viña Cobos der winemaking partners Andrea Marchiori, Luis Barraud und Paul Hobbs selbst auf den Markt zu bringen. Paul hatte über 20 Jahre in Südamerika gearbeitet, und hatte geholfen, die argentinische Weinbaurevolution auszulösen, welche Argentinien auf die Weltkarte der Weinbaunationen gebracht hat. Als Berater stellte er fest, daß sich eine Wendung zu verbesserter Qualität und neuer Variabilität über ganz Südamerika ausgebreitet hat und zu beeindruckenden Neugründungen führte. Paul Hobbs Imports hat daher die Aufmerksamkeit anderer kleiner Qualitätserzeuger gefunden und vertreibt auch Weine von Riglos, Pulenta Estate, Finca 8. Alles Familienbetriebe, welche sich der Qualität im winemaking und Weinbau verpflichtet fühlen.
Die Weine von Viña Cobos sind das Ergebnis eines gemeinsamen Traumes und verbinden die Passion eines amerikanischen winemakers und zweier Partner die in der europäischen Weinbautradition verwurzelt sind. Ziel war am Anfang einen Malbec mit Kraft und Eleganz zu machen wie es ihn niergendwo in der Welt gibt. Der erste Jahrgang 1999 des Cobos Malbec erhielt die höchste Bewertung die je für einen neuen argentinischen Wein vergeben wurde. Seither haben Paul und seine Partner das Sortiment erweitert und noch mehr Preise eingeheimst. Unter den Namen Cobos, Bramare und Felino werden drei Produktreihen außergewöhnlcher Chardonnays, Merlots, Malbecs und Cabernet sauvignons vom Weinberg Marchiori und anderen ausgewählten Mendoza Weingütern und -Lagen angeboten.
Ausbau: Die Ernte fand vom 18. März bis 24 April in Handlese statt. Die Trauben stammen von den Weingütern in Luján de Cuyo und Maipú, Appellation Mendoza. Das Klima ist das einer Halbwüste, die Weinberge leigen in 2200 - 3500 Fuß Höhe, also in 700-1100 Metern. Der Ertrag lag bei 2,9 - 4,4 Tonnen/acre. Die Vergärung fand mit ausgewählten und natürlichen Hefen statt, 8-18 Tonnen fassende geschlossene Edelstahlfermenter. Die Maceration fand über 3-4 Tage gekühlt statt, insgesammt dauerte sie 15-18 Tage. Es folgte eine natürliche malolactische Säureumwandlung im Faß über 5 Monate, Faßreifung von 9 Monaten in amerikanischen und französischen Eichenfässern. 20% waren dabei neu. Abgefüllt auf Flaschen im August 2010.
Auszeichnungen: 91 Parker Punkte