Arthur Metz Cremant d'Alsace Brut Cuvee Prestige 0,75 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | Arthur Metz 102, rue Général de Gaulle 67520 Marlenheim Frankreich |
Land: | Frankreich |
Weinart: | Cremant |
Anbaugebiet: | Elsaß |
Sensorische Beschreibung: | Brut |
Alkoholgehalt: | 12,50 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 3183520702627 |
Artikel-Nr.: | 5884503 |
- 10,95 €
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Trinktemperatur: 8°C
Charakteristik: Ein heller Cremant, aber mit deutlicher Perlage. Im Aroma finden sich Aprikosen, alledrings sehr zart.
Im Geschmack Andeutungen von Fruchtaromen, Anklänge von floralen Noten, verschiedene Blüten. Eine Ahnung der Hefe und Reifenoten.
Auszeichnungen und Besonderheiten: Crémant ist die Bezeichnung für französische Sekte, die nach dem Champagnerverfahren durch Flaschengärung produziert werden, die aber nicht aus der Region der Champagne kommen. Diese Sekte liegen gleichfalls mindestens 9 Monate auf der Hefe und sind handgerüttelt. Unter dem Namen Arthur Metz werden Crémant, Riesling, Gewürztraminer, Pinot Blanc, Pinot Noir und einige andere Sorten produziert. Die Weinberge liegen am Fuße der Vogesen, zwischen Marlenheim und Thann. Geographisch gesehen sind sie mit die nördlichsten Frankreichs. Die Weinkellerei Arthur Metz in Marlenheim, 1904 als Weinhandelshaus gegrünet, hat einen sechs Millionen Euro teuren neuen Gärkeller in Betrieb genommen. Grund für die Investition ist die steigende Nachfrage nach dem „Crémant d‘Alsace“, dem nicht nur elsässischen Sekt nach Champagner-Art. Die elsässischen Winzer machen seit Jahren den größten Umsatz mit dem prickelnden Getränk – weit vor den anderen Weinsorten. Arthur Metz beschäftigt 90 Mitarbeiter und ist seit 1996 der größte Crémant-Hersteller im Elsaß. 2007 erzielte das Unternehmen einen Umsatz in Höhe von 42 Millionen Euro. Die Kellerei Arthur Metz ist seit 1991 unter den Fittichen des französischen Konzerns Grands Chais de France. Im Jahr 2006 wurden 7,5 Millionen Flaschen Crémant verkauft.
Charakteristik: Ein heller Cremant, aber mit deutlicher Perlage. Im Aroma finden sich Aprikosen, alledrings sehr zart.
Im Geschmack Andeutungen von Fruchtaromen, Anklänge von floralen Noten, verschiedene Blüten. Eine Ahnung der Hefe und Reifenoten.
Auszeichnungen und Besonderheiten: Crémant ist die Bezeichnung für französische Sekte, die nach dem Champagnerverfahren durch Flaschengärung produziert werden, die aber nicht aus der Region der Champagne kommen. Diese Sekte liegen gleichfalls mindestens 9 Monate auf der Hefe und sind handgerüttelt. Unter dem Namen Arthur Metz werden Crémant, Riesling, Gewürztraminer, Pinot Blanc, Pinot Noir und einige andere Sorten produziert. Die Weinberge liegen am Fuße der Vogesen, zwischen Marlenheim und Thann. Geographisch gesehen sind sie mit die nördlichsten Frankreichs. Die Weinkellerei Arthur Metz in Marlenheim, 1904 als Weinhandelshaus gegrünet, hat einen sechs Millionen Euro teuren neuen Gärkeller in Betrieb genommen. Grund für die Investition ist die steigende Nachfrage nach dem „Crémant d‘Alsace“, dem nicht nur elsässischen Sekt nach Champagner-Art. Die elsässischen Winzer machen seit Jahren den größten Umsatz mit dem prickelnden Getränk – weit vor den anderen Weinsorten. Arthur Metz beschäftigt 90 Mitarbeiter und ist seit 1996 der größte Crémant-Hersteller im Elsaß. 2007 erzielte das Unternehmen einen Umsatz in Höhe von 42 Millionen Euro. Die Kellerei Arthur Metz ist seit 1991 unter den Fittichen des französischen Konzerns Grands Chais de France. Im Jahr 2006 wurden 7,5 Millionen Flaschen Crémant verkauft.