Taittinger Comtes de Champagne 0,75 ltr.
Grands Crus Blanc de Blancs 2011
Lebensmittel- unternehmer: | Champagne Taittinger 9, Place Saint Nicaise 51100 Reims Frankreich |
Land: | Frankreich |
Weinart: | Champagner |
Anbaugebiet: | Champagne |
Sensorische Beschreibung: | Brut |
Jahrgang: | 2011 |
Alkoholgehalt: | 12,50 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 3016570001412 |
Artikel-Nr.: | 5355510 |
- 169,50 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
- Anzahl: 6 Artikel
Charakteristik:
Nur in besonderen Jahrgängen hergestellt, ein delikater, feiner und komplexer Champagner.
Aroma: Kennzeichen sind weiße und tropische Früchte mit Noten nach Toast. Er weist so etwas wie Rauch auf, Citrus, Minze und Blumen sind einige der Nuancen, die aus diesem frischen, aromatischen Champagner aufsteigen.
Geschmack: Täuschend geschmeidig im Geschmack, blüht er an der Luft auf und füllt den Mund mit endlosen Lagen von parfümartiger Frucht. Er hat einen süßen Touch, mit der Zeit entwickelt sich diese Süße zu einem Aroma liqueur-artigen Parfums, daß ältere Comtes de Champagne so unwiderstehlich macht.
Ausbau: Brut
Trinktemperatur: 8-10°
Auszeichnungen und Besonderheiten: Comtes de Champagne, die Grafen der Chamapgne, Blanc de Blancs wird nur in außergewöhnlichen Jahren vinifiziert. Er besteht ausschließlich aus der ersten Pressung von Trauben der großen Crus des Chardonnay aus der Côte des Blancs. Ein kleiner Teil der Grundweine reift in Fässern.
Deren Assemblage erfolgte ausschließlich aus Chardonnay-Trauben der Grand-Cru-Lagen der Côte des Blancs, ein herausragendes Terroir für diese Rebsorte in der Champagne.
Als vollendeter Ausdruck des Stils des Hauses ist der Comtes de Champagne Blanc de Blancs immer ein Jahrgangs-Cuvée.
Dieser Cuvée wird aus 100% weißen Trauben aus den Weinbergen der fünf Grand-Cru-Gemeinden des Chardonnay (Avize, Chouilly, Cramant, Oger, Mesnil-sur-Oger) hergestellt.
Zur Verwendung kommt dabei ausschließlich Most aus erster Pressung. Ein kleiner Teil der Assemblage (5%) wird in neuen Eichenholzfässern ausgebaut, was die Harmonie des Champagners durch Anklänge von sehr feinen Röstnoten bereichert.
Mit diesen großen Chardonnays, dem Besten, was das Terroir hervorzubringen vermag, weiß Taittinger geduldig zu sein: Der Comtes de Champagne Blanc de Blancs verbleibt 10 Jahre in den Kreidebrüchen von Saint-Nicaise, bevor er ins Licht tritt und den Gaumen erfreut.
Der Comtes de Champagne offenbart die Frucht und Finesse der Chardonnay Rebe in außergewöhnlicher Weise. Kenner empfehlen, ihn bereits 2 Stunden vor dem Servieren atmen zu lassen. Er ist ein spezieller Champagner. Sehr elegant und fein als anspruchsvoller Aperitif, passend zu Meeresfrüchten oder zu gegrilltem Fisch und Hummer.
Nur in besonderen Jahrgängen hergestellt, ein delikater, feiner und komplexer Champagner.
Aroma: Kennzeichen sind weiße und tropische Früchte mit Noten nach Toast. Er weist so etwas wie Rauch auf, Citrus, Minze und Blumen sind einige der Nuancen, die aus diesem frischen, aromatischen Champagner aufsteigen.
Geschmack: Täuschend geschmeidig im Geschmack, blüht er an der Luft auf und füllt den Mund mit endlosen Lagen von parfümartiger Frucht. Er hat einen süßen Touch, mit der Zeit entwickelt sich diese Süße zu einem Aroma liqueur-artigen Parfums, daß ältere Comtes de Champagne so unwiderstehlich macht.
Ausbau: Brut
Trinktemperatur: 8-10°
Auszeichnungen und Besonderheiten: Comtes de Champagne, die Grafen der Chamapgne, Blanc de Blancs wird nur in außergewöhnlichen Jahren vinifiziert. Er besteht ausschließlich aus der ersten Pressung von Trauben der großen Crus des Chardonnay aus der Côte des Blancs. Ein kleiner Teil der Grundweine reift in Fässern.
Deren Assemblage erfolgte ausschließlich aus Chardonnay-Trauben der Grand-Cru-Lagen der Côte des Blancs, ein herausragendes Terroir für diese Rebsorte in der Champagne.
Als vollendeter Ausdruck des Stils des Hauses ist der Comtes de Champagne Blanc de Blancs immer ein Jahrgangs-Cuvée.
Dieser Cuvée wird aus 100% weißen Trauben aus den Weinbergen der fünf Grand-Cru-Gemeinden des Chardonnay (Avize, Chouilly, Cramant, Oger, Mesnil-sur-Oger) hergestellt.
Zur Verwendung kommt dabei ausschließlich Most aus erster Pressung. Ein kleiner Teil der Assemblage (5%) wird in neuen Eichenholzfässern ausgebaut, was die Harmonie des Champagners durch Anklänge von sehr feinen Röstnoten bereichert.
Mit diesen großen Chardonnays, dem Besten, was das Terroir hervorzubringen vermag, weiß Taittinger geduldig zu sein: Der Comtes de Champagne Blanc de Blancs verbleibt 10 Jahre in den Kreidebrüchen von Saint-Nicaise, bevor er ins Licht tritt und den Gaumen erfreut.
Der Comtes de Champagne offenbart die Frucht und Finesse der Chardonnay Rebe in außergewöhnlicher Weise. Kenner empfehlen, ihn bereits 2 Stunden vor dem Servieren atmen zu lassen. Er ist ein spezieller Champagner. Sehr elegant und fein als anspruchsvoller Aperitif, passend zu Meeresfrüchten oder zu gegrilltem Fisch und Hummer.