Jacquart Brut Mosaique Champagner Brut 0,75 ltr.

Jacquart Brut Mosaique Champagner Brut 0,75 ltr.
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Lebensmittel-
unternehmer:
Champagne Jacquart Deutschland GmbH  
Max-Planck-Str. 1
53501 Grafschaft - Gelsdorf
Deutschland
Land: Frankreich  
Weinart: Schaumwein  
Anbaugebiet: Champagne  
Sensorische Beschreibung: Brut  
Rebsorte(n): Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier
Alkoholgehalt: 12,50 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 3700252001240
Artikel-Nr.:5159402
  • 32,95 €

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    Grundpreis: 43,93 €/Liter
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Trinktemperatur: 6 - 8° C

Charakteristik: Feine hellgelbe Perlen mit weißgoldenen Reflexen.
Aromen von frischen Früchten (Mandel, Feige, Birne) und Orangenblüten. Die Luftigkeit lässt reifere Noten wie Brioche und Honig durchdringen. Frischer Anklang, weich am Gaumen, fruchtiges, anhaltendes Finale.
Zu jedem Anlaß! Bei Tag oder Nacht, zum Aperitif mit Fisch oder Käse, zu zweit oder mit Freunden, der Brut Mosaïque begleitet alle Momente gemeinsamen Genusses.

Rebsorten:
Chardonnay 35-40%, Pinot Noir 30-35%, Pinot Meunier 25-30%.

Besonderheiten: Ein Mosaik aus Lagen, Rebsorten und Jahrgängen, ein Mosaik aus Aromen und Genüssen, das Markenzeichen Jacquarts trägt diesen Namen zu Recht. 1962 gegründet ist Jacquart heute eines der größten Champagnerhäuser.
Wenn sich talentierte Winzer zusammentun und beschließen, eine gemeinsame Marke auf den Weg zu bringen, bedarf es einer gewissen Prise Wagemuts... Meister ihres Metiers und Unternehmer zugleich, wollen diese weit blickenden Winzer den Champagner-Freunden eine Marke bieten, die ihren Ursprung im Weinberg hat. Ihr Zusammenhalt und ihre Standhaftigkeit sind die tragenden Säulen von Jacquart.
Champagne Jacquart verfügt über eines der größten Anbaugebiete der Champagne mit mehr als 7% der Weinberge dieses Herkunftsgebiets. Jahr um Jahr immer wieder von neuem auf der Suche nach dem Ursprünglichen und Vollkommenen, pflegen sie mit Hingabe den Weinberg, damit er die besten Früchte hervorbringt, und stellen ihr Talent in den Dienst einer von Menschenhand und aus dem Terroir entstandenen Komposition zur Kreation eines unverwechselbaren Weines.
„Wir teilen die gleiche Vorstellung von unserem Beruf: Alles bis ins kleinste Detail zu verfeinern."
Aus der Erde entsprießend, ist Jacquart dem Stein verpflichtet. Das Haus Jacquart ist in Reims angesiedelt, dem pulsierenden Herzen der Region und des Champagners. Errichtet von Paul Blondel, der rechten Hand des Pariser Präfekten und Stadtplaners Haussmann Ende des 19. Jahrhunderts, liegt das Hôtel de Brimont am Boulevard Lundy, der prestigeträchtigen Adresse der renommiertesten Champagner-Häuser. 1896 im Stil Louis XV erbaut, liegt das Hotel hinter einem prachtvollen schmiedeeisernen Gitter. Zwei Pavillons flankieren den Hof. Das Ensemble ist aus Quadersteinen erstellt, die die vier Fassaden zieren. Das Innere beherbergt fünf Empfangsräume. Die Einrichtung spiegelt das Streben nach Eleganz und Prestige ganz ohne Formalismus wider und lädt Sie ein, daran teilzuhaben und Gast zu sein. Eine Harmonie zwischen Tradition und Lifestyle, die sich im jüngsten der großen Häuser abbildet.

Die Wirkung von Jacquart wird durch sein Markenzeichen verkörpert: Die allegorische Darstellung der Figur „La Renommée", auf Pegasus sitzend. Dieses Symbol ist traditionell auf allen Flaschen von Champagne Jacquart zu finden, es steht für den Erfolg der Marke und die Qualität ihrer Weine. Heute verkörpert das geflügelte Reiterstandbild zugleich die Entwicklung der Marke auf internationalem Parkett und knüpft an die Werte der Eleganz des Hauses Jacquart.
In der griechischen Mythologie stellt das Reiterstandbild eine geflügelte Göttin dar, Tochter der Erde und Botin des Zeus, wie auch Hermes. Zu Beginn des 18. Jahrhunderts schuf Antoine Coysevox sein Meisterwerk, in dem er dieses Thema neu interpretierte: Eine meisterliche Skulptur aus Carrara-Marmor zum Ruhme des Sonnenkönigs. Die in den Tuilerien beheimatete Skulptur kündet von der Macht des Königs und wird zum Symbol der kulturellen Strahlkraft von Ludwig XIV und schließlich .... der französischen Lebenskunst.

Herstellung: Die durch den Chardonnay (35-40%) leicht dominierte Komposition verleiht der Cuvée Frische und aromatische Finesse. Der Pinot Noir (30-35%) bringt Körper in diesen luftigen Wein und der Pinot Meunier (25-30%) sorgt für die Frucht.
Eine Auswahl feiner Terroirs, teils aus Grand Cru-Lagen der Côte des Blancs und Montagne de Reims. Ein Anteil von 20% Reserveweinen verleiht ihm Kontinuität, eine Reifezeit von mehr als drei Jahren, verbunden mit einer leichten Dosage (10 g/l), ergeben einen komplexen und harmonischen Wein.

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