Plantation 2001 Fiji Islands, Cask 10
Single Cask 0,7 ltr.
Hersteller: | Plantation - Cognac Ferrand Deutschland GmbH Postfach 2164 58591 Iserlohn Deutschland |
Inverkehrbringer: | Ferrand Deutschland GmbH Sundernallee 75 58636 Iserlohn Deutschland |
Land: | Fiji |
Region: | Süd-Pazifik |
Abfüller: | Cognac Ferrand |
Typ: | Rum |
Alter: | 20 Jahre |
Destilliert am: | 2001 |
Abgefüllt am: | 2022 |
Alkoholgehalt: | 45,80 % vol |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,400 kg |
EAN: | 3460410534453 |
Artikel-Nr.: | 7099738 |
- 79,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
- Anzahl: 10 Artikel
Charakteristik:
Aroma: Sehr intensiv, beginnt mit Vanille-Pudding und flambierten Bananen, gefolgt von Aromen von Pfirsich, Haselnuß und Quitte mit etwas Algen. Entwickelt sich dann zu Marzipan und Orange.
Geschmack: Sehr tropisch, sanft rauchig und frisch, hauptsächlich Maracuja und Zitrusfrüchte mit Tonnen von Vanille und frischen Kräuternoten wie Minze und Eukalyptus. Mineralisch auf Kohlenoten.
Ausbau: 19 Jahre bourbon casks, 1 Jahr Ferrand casks bei Ferrand, 4 Monate finishing in Rozelieures French single malt casks
Beschreibung: Gefärbt. Einzelfaßabfüllung, möglicherweise Faßstärke, limited edition.
Bei der Rum Co. of Fiji Distillery nach 4-5 Tagen Fermentation aus dem Rohstoff Melasse in einer pot still destilliert.
In Fiji 19 Jahre in ex-bourbon Fässern von 200 ltr. und ein Jahr bei Ferrand in Ferrand Fässern gereift. Abschließend ein finishing von 4 Monaten in Rozelieures French single malt casks.
Ester: 239 g/hl AA, Volatile Komponenten: 760 g/hl AA, Dosage: 0 g/ltr.
Aroma: Sehr intensiv, beginnt mit Vanille-Pudding und flambierten Bananen, gefolgt von Aromen von Pfirsich, Haselnuß und Quitte mit etwas Algen. Entwickelt sich dann zu Marzipan und Orange.
Geschmack: Sehr tropisch, sanft rauchig und frisch, hauptsächlich Maracuja und Zitrusfrüchte mit Tonnen von Vanille und frischen Kräuternoten wie Minze und Eukalyptus. Mineralisch auf Kohlenoten.
Ausbau: 19 Jahre bourbon casks, 1 Jahr Ferrand casks bei Ferrand, 4 Monate finishing in Rozelieures French single malt casks
Beschreibung: Gefärbt. Einzelfaßabfüllung, möglicherweise Faßstärke, limited edition.
Bei der Rum Co. of Fiji Distillery nach 4-5 Tagen Fermentation aus dem Rohstoff Melasse in einer pot still destilliert.
In Fiji 19 Jahre in ex-bourbon Fässern von 200 ltr. und ein Jahr bei Ferrand in Ferrand Fässern gereift. Abschließend ein finishing von 4 Monaten in Rozelieures French single malt casks.
Ester: 239 g/hl AA, Volatile Komponenten: 760 g/hl AA, Dosage: 0 g/ltr.
CHARACTERISTICS
Category : Single cask 2022 - Limited Edition
ABV : 46%
Origin : Rum Co. Of Fiji
Raw material : Molasses
Fermentation : 4-5 days
Distillation : Pot still
Year of distillation : 2001
Tropical Ageing : 19 years in Bourbon casks
Continental Ageing : 1 year in Ferrand casks
Further maturation : Finished 4 months in Rozelieures Single Malt whisky cask
Volatile Substances : 760 g/hL AA
Esters : 239 g/hL AA
Dosage : 0 g/L
Cane sugar caramel E150a (% volume) : None