El Dorado 15 Jahre 0,7 ltr.

El Dorado 15 Jahre 0,7 ltr.
Bewertung: 3,0
Hersteller: El Dorado - Demerara Distillers Ltd  
Plantation Diamond
East Bank
Demerara
Guyana
Inverkehrbringer:Demerara Distillers Ltd. Europa B.V.
Ankersmidplein
2–5th Floor
1506 CK Zaandam
Niederlande
Land: Guyana  
Region: Demerara  
Abfüller: El Dorado  
Typ: Rum  
Alter: 15 Jahre
Alkoholgehalt: 43,00 % vol
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 8715151150734
Artikel-Nr.:7099611
  • 52,95 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 75,64 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Aroma: Volle Nase mit dunklem Kaffee, kandierter Orange, Mandeln, dunkler Schokolade, Pfeffer und reichhaltiger Vanille.

Geschmack: Schön abgerundeter Gaumen mit großer Aromenvielfalt: Gegrillte tropische Früchte mit weicher Eichenwürze – seidig, lebendig und mäßig vollmundig.


Ausbau: Dieser Rum wurde mindestens 15 Jahre lang in Eichenfässern gelagert und dann kunstvoll mit den Rums aus Enmore und Diamond Coffey Stills, der Port Mourant Double Wooden Pot Still und der Versailles Single Wooden Pot Still verschnitten

Beschreibung: Keine Angaben zur Färbung und dem Zuckergehalt.
Der Distrikt Demerara in Guyana ist seit dem 17. Jahrhundert von der Geschichte der Zucker- und Rumproduktion geprägt. Heute betreibt Demerara Distillers Limited die letzte verbliebene Destillerie in Guyana auf der Plantation Diamond am Ostufer des Demerara River, nachdem alle alten Original-Brennblasen und -Marken konsolidiert wurden, die Demerara Rum so unverwechselbar machen.

Die Geschichte des Rums in Guyana begann in den 1640er Jahren mit der Einführung von Zuckerrohr durch die frühen europäischen Siedler. Um 1670 wurde der Grundstein für die Demerara-Rumproduktion gelegt, als die Briten die Destillation in den neuen Territorien gründeten.

Nicht zu vergessen die Holländer. Der Distrikt Demerara, der einst vom Atlantik bedeckt war, wurde im 17. Jahrhundert von den Holländern dem Meer abgerungen. Mit ihren ausgeklügelten Landgewinnungsmethoden gelang es den Niederländern, das Land erfolgreich zurückzuerobern, was zu einem Boden mit hoher Mineralität und Nährstoffen führte, der in den 1650er Jahren den Weg für den Zuckerrohranbau ebnete.

Um 1780 gab es über 300 Brennereien, die ihre eigenen einzigartigen Rums herstellten, jede mit ihrer eigenen Marke, die ihre Herkunft identifizierte (z. B. SWR, ICBU, PM, EHP, LBI, AN).

In den 1800er Jahren wurden koloniale Rums mit britischem blending immer beliebter und der erste Old Vatted Demerara (OVD) wurde mit Rum hergestellt, der von der Port Mourant Destillerie als Hauptbestandteil hergestellt stammte.

Nach 1900 führte ein unerwarteter Zuckerpreisverfall und die Einführung von Steuern zu einer starken Konsolidierung der Zuckerindustrie, da der Fortbestand aller Güter nicht wirtschaftlich war. Bis 1942 gab es noch neun Brennereien. 1999 erfolgte der endgültige Zusammenschluß der verbleibenden Zuckerplantagen und -brennereien durch Übertragung der verschiedenen Brennblasen, Ausrüstung und Know-how durch die Demerara Distillers Limited in die einzige aktive Brennerei in Diamond, am Ostufer des Demerara-Flusses.


Das El Dorado-Sortiment umfasst jetzt eine einzigartige Sammlung von gealterten Rums im Alter von 3 bis 25 Jahren.

El Dorado Rums werden nach höchsten Standards hergestellt und entsprechen den internationalen Vorschriften zu Altersangaben. Daher bezieht sich das Alter auf der Flasche auf das Alter des jüngsten Rums in der Mischung, auch wenn der älteste viele Jahre älter sein kann.

Kunden, welche diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel gekauft: