Liebl Edelbrand Jonagold Apfel 0,5 ltr.
Hersteller: | Spezialitäten-Brennerei Whisky-Destillerie Liebl GmbH Jahnstraße 11-15 93444 Bad Kötzting Deutschland |
Land: | Deutschland |
Region: | Bad Kötzing / Bayern |
Abfüller: | Spezialitäten Brennerei Gerhard Liebl |
Typ: | Obstbrand |
Alkoholgehalt: | 42,00 % vol |
Inhalt: | 0,500 Liter |
EAN: | 4019122908404 |
Artikel-Nr.: | 7377517 |
- 21,50 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik: Edelbrand aus vollreifen Jonagold Äpfeln doppelt destilliert.
Temperatur: Zimmertemperatur
Besonderheit: Jonagold ist eine Sorte des Kulturapfels (Malus domestica). Im Handel verbreitet ist sie auch unter dem Namen der Farbmutante Jonagored und unter dem Markennamen Red Prince. Jonagold wurde 1943 in der Versuchsstation der Cornell University in Geneva, New York, USA aus Golden Delicious und Jonathan gezüchtet und kam 1968 in den Handel.
Jonagold gehört zu den sechs am häufigsten angebauten Apfelsorten weltweit. Sie wird vor allem in Nord- und Osteuropa angepflanzt. Mutanten mit einer deutlichen Rotfärbung, wie beispielsweise 'Jonica', 'King', 'Jonagored', 'Rubinstar', 'Novajo', 'Red Prince' und 'Jomured', werden im Anbau bevorzugt. Diese Mutanten weichen in ihrem Aussehen teilweise vom typischen Jonagold-Erscheinungsbild ab.
Die edlen Brände sind 100% reine Destillate, geschaffen aus handverlesenen, vollreifen Früchten, mit Reinzuchthefe aromaschonend vergoren und nach dem klassischen Verfahren im Rau- und Feinbrand ganz nach der traditionellen Art in Kupferbrennblasen destilliert.
Mindestens 2 Jahre lagern die Destillate in kleinen Glasamphoren und erreichen so ihre optimale Reife und Fruchtigkeit.
Über 100 verschiedene Sorten aus eigener Herstellung werden bei Liebl nach alter Rezeptur und neuen Erkenntnissen hergestellt. Tradition, moderne Brennerei-Technik und nicht zuletzt die jahrelange Erfahrung über die hohe Kunst der Herstellung von edlen Bränden, Obstgeisten und Likören vereinigen sich hier gleichermaßen. Ständiges Streben nach Qualitätsverbesserungen und Perfektionismus sind Grundlage für das heutige Spitzenniveau der Produkte. Aufgrund höchster Qualität in Verarbeitung und Herstellung wurden die Liebl Spezialitäten in den letzten Jahren mit einer großen Anzahl an Goldenen, Silbernen und Bronzenen Preisen bei den renomierten Prämierungen der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG), der Destillata-Edelbrand-Prämierung in Österreich und beim Internationalen Spirituosen-Wettbewerb (ISW) ausgezeichnet. Nur einem verdienten Kreis ist es jedes Jahr vorbehalten, von der DLG die Unternehmensauszeichnung "Preis der Besten" überreicht zu bekommen. 2009 wurde Liebl zum 6. Mal in Folge mit der höchsten Auszeichnung, welche die DLG zur Zeit zu vergeben hat, nämlich mit der Medaille "Preis der Besten" in Gold, ausgezeichnet. Beim Internationalen Spirituosen-Wettbewerb wurde Liebl neben zahlreichen Prämierungen für die Produkte als "Destillateur des Jahres 2009" ausgezeichnet.
Temperatur: Zimmertemperatur
Besonderheit: Jonagold ist eine Sorte des Kulturapfels (Malus domestica). Im Handel verbreitet ist sie auch unter dem Namen der Farbmutante Jonagored und unter dem Markennamen Red Prince. Jonagold wurde 1943 in der Versuchsstation der Cornell University in Geneva, New York, USA aus Golden Delicious und Jonathan gezüchtet und kam 1968 in den Handel.
Jonagold gehört zu den sechs am häufigsten angebauten Apfelsorten weltweit. Sie wird vor allem in Nord- und Osteuropa angepflanzt. Mutanten mit einer deutlichen Rotfärbung, wie beispielsweise 'Jonica', 'King', 'Jonagored', 'Rubinstar', 'Novajo', 'Red Prince' und 'Jomured', werden im Anbau bevorzugt. Diese Mutanten weichen in ihrem Aussehen teilweise vom typischen Jonagold-Erscheinungsbild ab.
Die edlen Brände sind 100% reine Destillate, geschaffen aus handverlesenen, vollreifen Früchten, mit Reinzuchthefe aromaschonend vergoren und nach dem klassischen Verfahren im Rau- und Feinbrand ganz nach der traditionellen Art in Kupferbrennblasen destilliert.
Mindestens 2 Jahre lagern die Destillate in kleinen Glasamphoren und erreichen so ihre optimale Reife und Fruchtigkeit.
Über 100 verschiedene Sorten aus eigener Herstellung werden bei Liebl nach alter Rezeptur und neuen Erkenntnissen hergestellt. Tradition, moderne Brennerei-Technik und nicht zuletzt die jahrelange Erfahrung über die hohe Kunst der Herstellung von edlen Bränden, Obstgeisten und Likören vereinigen sich hier gleichermaßen. Ständiges Streben nach Qualitätsverbesserungen und Perfektionismus sind Grundlage für das heutige Spitzenniveau der Produkte. Aufgrund höchster Qualität in Verarbeitung und Herstellung wurden die Liebl Spezialitäten in den letzten Jahren mit einer großen Anzahl an Goldenen, Silbernen und Bronzenen Preisen bei den renomierten Prämierungen der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG), der Destillata-Edelbrand-Prämierung in Österreich und beim Internationalen Spirituosen-Wettbewerb (ISW) ausgezeichnet. Nur einem verdienten Kreis ist es jedes Jahr vorbehalten, von der DLG die Unternehmensauszeichnung "Preis der Besten" überreicht zu bekommen. 2009 wurde Liebl zum 6. Mal in Folge mit der höchsten Auszeichnung, welche die DLG zur Zeit zu vergeben hat, nämlich mit der Medaille "Preis der Besten" in Gold, ausgezeichnet. Beim Internationalen Spirituosen-Wettbewerb wurde Liebl neben zahlreichen Prämierungen für die Produkte als "Destillateur des Jahres 2009" ausgezeichnet.