Lantenhammer Williams 0,5 ltr.
im Port Faß gereift

Lantenhammer Williams 0,5 ltr. im Port Faß gereift
Keine Bewertung
Hersteller: Destillerie Lantenhammer GmbH  
Josef-Lantenhammer-Platz 1
83734 Hausham/Schliersee
Bayern
Deutschland
Land: Deutschland  
Region: Bayern  
Abfüller: Lantenhammer  
Typ: Obstbrand  
Alkoholgehalt: 42,00 % vol
Inhalt: 0,500 Liter
EAN: 4018395005308
Artikel-Nr.:7332911
  • 44,75 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 89,50 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Farbe: Goldenes bernstein.

Aroma: Das intensive Fruchtbouquet aus reifen Birnen wird mit feinen Honignoten und dezenten Faßnuancen komplementiert.

Geschmack: Das weiche Mundgefühl entfaltet einen natürlichen Williamsbirnencharakter, der am Gaumen von feinen Portweinanklängen und Rosinennoten umspielt wird.

Im Nachklang gipfelt das fruchtige Birnenerlebnis in einem langanhaltenden, milden Nachhall.


Besonderheit: "Unsere Williamsbirnen wachsen im Großraum Südtirol, im Bozener Becken, sowie im Vinschgau bei Schlanders in Höhenlagen. Ein weiteres bedeutendes Anbaugebiet unserer Früchte ist Franken, genauer die Gegend um Volkach. Die Bestände kommen überwiegend von älteren Bäumen, die per Hand geerntet und gepflegt werden.
Direkt nach der Ernte treten die vollreifen Früchte den Weg nach Hausham an. Im Hof der Lantenhammer Destillerie angekommen, wird zunächst die Qualität, Reinheit und der Zuckergehalt der Birnen geprüft, bevor diese von Hand gewaschen und mit einer Maischmühle schonend gequetscht werden.
Beim kontrollierten Gärvorgang wird durch ausgewählte Reinzuchthefen eine optimale Aromenvielfalt und Alkohol gewonnen, der anschließend im traditionellen Brennverfahren in kupfernen Brennanlagen doppelt destilliert wird. Nach insgesamt 12 Stunden entsteht ein facettenreicher Williams-Feinbrand mit ca. 70% Vol., der zuerst über 3 Jahre in historischen Steingutgefäßen reift, bevor er in ausgewählten 228l-Tawny-Portweinfässern aus Portugal zwischen 12 und 14 Monate ein einmaliges Holzfass-Finish erhält.


Degustation & Empfehlung: Genießen Sie unseren Williamsbrand im Portfass gereift pur oder zu hellen Fleisch- und Geflügelgerichten."