Lantenhammer Marillenbrand 0,5 ltr.
im Rumult Faß gereift
Hersteller: | Destillerie Lantenhammer GmbH Josef-Lantenhammer-Platz 1 83734 Hausham/Schliersee Bayern Deutschland |
Land: | Deutschland |
Region: | Bayern |
Abfüller: | Lantenhammer |
Typ: | Obstbrand |
Alkoholgehalt: | 42,00 % vol |
Inhalt: | 0,500 Liter |
EAN: | 4018395005322 |
Artikel-Nr.: | 7332917 |
- 44,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Farbe: Helles goldbraun.
Aroma: Intensive Noten reifer Steinfrüchte und feine Mandel-, Vanillenuancen. Fruchtiger Marmeladenduft verfeinert mit dezenten Rumfaßnoten.
Geschmack: Am Gaumen zeigt sich ein Strauß aus feinfruchtiger Marille, charaktervollen Faß- und dezenten Rumakzenten.
Im Nachklang verweilt der Nachhall von Marille und Holzfaß besonders lang.
Besonderheit: "Aus edlen Vinschgauer Marillen, aromatischen Bergeron Marillen aus Südfrankreich, sowie Rosenmarillen aus Ungarn wird unser intensiver Marillenbrand mit purem Aroma der reifen, weichen Marille gewonnen. Schonend ohne Stein gequetscht und mit Reinzuchthefen vergoren, wird die Maische in kleinen Kupferbrennblasen bis zu 12 Stunden destilliert, bis das feinaromatische Destillat mit 70% Vol. aus der Brennblase fließt. Der Marillenbrand ruht anschließend mindestens 3 Jahre in traditionellen Steinzeuggefäßen, bevor das Destillat in seltenen 190l-Fässern des bayrischen Rums Rumult für 14-16 Monate reift und ein unverwechselbares Finish erhält.
Degustation & Empfehlung: Ideal als Begleiter zum Dessert. Marille passt auch gut zu Wildgerichten."´
bottlers note: Farbe: Helles goldbraun.
Aroma: Intensive Noten reifer Steinfrüchte und feine Mandel-, Vanillenuancen. Fruchtiger Marmeladenduft verfeinert mit dezenten Rumfaßnoten.
Geschmack: Am Gaumen zeigt sich ein Strauß aus feinfruchtiger Marille, charaktervollen Faß- und dezenten Rumakzenten.
Im Nachklang verweilt der Nachhall von Marille und Holzfaß besonders lang.
Besonderheit: "Aus edlen Vinschgauer Marillen, aromatischen Bergeron Marillen aus Südfrankreich, sowie Rosenmarillen aus Ungarn wird unser intensiver Marillenbrand mit purem Aroma der reifen, weichen Marille gewonnen. Schonend ohne Stein gequetscht und mit Reinzuchthefen vergoren, wird die Maische in kleinen Kupferbrennblasen bis zu 12 Stunden destilliert, bis das feinaromatische Destillat mit 70% Vol. aus der Brennblase fließt. Der Marillenbrand ruht anschließend mindestens 3 Jahre in traditionellen Steinzeuggefäßen, bevor das Destillat in seltenen 190l-Fässern des bayrischen Rums Rumult für 14-16 Monate reift und ein unverwechselbares Finish erhält.
Degustation & Empfehlung: Ideal als Begleiter zum Dessert. Marille passt auch gut zu Wildgerichten."´