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Lantenhammer Haselnuß Spirituose 0,5 ltr.
Hersteller: | Destillerie Lantenhammer GmbH Josef-Lantenhammer-Platz 1 83734 Hausham/Schliersee Bayern Deutschland |
Land: | Deutschland |
Region: | Bayern |
Abfüller: | Lantenhammer |
Alkoholgehalt: | 42,00 % vol |
Gefiltert: | Ja |
Inhalt: | 0,500 Liter |
Gewicht: | 0,800 kg |
Enthält: | Schalenfrüchte (Nüsse) |
EAN: | 4018395001188 |
Artikel-Nr.: | 7332914 |
- 42,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik: Wunderbar feines und vielschichtiges Nußaroma in der Nase, angenehm mundfüllend mit klarem Nachhall der aromatischen Nüsse. Ideal auch zum Dessert oder als Digestif zu kräftigen Gerichten.
Besonderheit: Die per Hand gesammelten Kerassunder Haselnüsse stammen aus der Nord-Ost Türkei am Schwarzen Meer. Diese fein aromatischen Haselnüsse werden in alten Steinmühlen von ihrer harten Schale befreit, sortiert, verpackt und geliefert. Diese Haselnüsse werden mit der aromatragenden Haut schonend gerieben, anschließend nach hauseigener Rezeptur speziell geröstet und mit Hilfe von 96-prozentigem Neutralalkohol angesetzt. Auf diese Weise werden in einer 20-tägigen Ansetzzeit die intensiven Aromen gebunden. Sanftes Einmaischen (nur Quetschen) in Gärbehältern und Ansetzen mit Reinzuchthefen. Temperaturgesteuerte Vergärung, ca. 18-20 Grad Celsius, Gärzeit ca. 3 Wochen. Nach der Mazerationszeit wird der aromatische Haselnuss-Ansatz langsam und schonend in handgefertigten und kleinen Kupferbrennblasen von Meisterhand destilliert. Nur der hochfeine Mittellauf mit ca. 70% vol, welcher besonders viele Aromen enthält, gelangt zu Lagerung. Das Herzstück reift für 12 Monate in unseren seltenen atmungsaktiven Steingutfässern und baut so sein vollendetes Nussaroma aus. Mit frisch lebendigem Quellwasser der "Bannholzquelle" wird das aromatische Destillat auf die Trinkstärke von 42% zurückgestellt und filtriert.
Sortenreine Früchte aus Vertragsanbau oder Wildsammlung ausgewählt, temperaturgesteuerte Vergärung in Edelstahltanks, bedächtige und langsame Destillation in Kupferkesseln und die langjährige Lagerung in alten Steingutbehältern, Fässern oder Glasballons, je nach Brand. Nach einer temperaturgesteuerten Gärung mit Reinzuchthefen werden bei der Destillation nur wenige Liter, das sogenannte "Herzstück" verwendet. Die besonders lange Lagerzeit (bis zu 3 Jahren) in geeigneten Behältern macht die milde Weichheit dieser exzellenten Brände aus. Alles Maßnahmen, die sinnvoll erscheinen, jedoch alleine keinen Erfolg bringen ohne die Leidenschaft der Menschen, die das Produkt erschaffen. Reine Destillate ohne Zusätze oder Zucker begeistern durch ihre Aromafülle und natürliche Milde. Nur einwandfreie, vollreife Früchte aus den besten Anbauländern werden verarbeitet. Die Edelbrände gibt es nur in limitierter Auflage. Dieser in einer Holzkiste.
Besonderheit: Die per Hand gesammelten Kerassunder Haselnüsse stammen aus der Nord-Ost Türkei am Schwarzen Meer. Diese fein aromatischen Haselnüsse werden in alten Steinmühlen von ihrer harten Schale befreit, sortiert, verpackt und geliefert. Diese Haselnüsse werden mit der aromatragenden Haut schonend gerieben, anschließend nach hauseigener Rezeptur speziell geröstet und mit Hilfe von 96-prozentigem Neutralalkohol angesetzt. Auf diese Weise werden in einer 20-tägigen Ansetzzeit die intensiven Aromen gebunden. Sanftes Einmaischen (nur Quetschen) in Gärbehältern und Ansetzen mit Reinzuchthefen. Temperaturgesteuerte Vergärung, ca. 18-20 Grad Celsius, Gärzeit ca. 3 Wochen. Nach der Mazerationszeit wird der aromatische Haselnuss-Ansatz langsam und schonend in handgefertigten und kleinen Kupferbrennblasen von Meisterhand destilliert. Nur der hochfeine Mittellauf mit ca. 70% vol, welcher besonders viele Aromen enthält, gelangt zu Lagerung. Das Herzstück reift für 12 Monate in unseren seltenen atmungsaktiven Steingutfässern und baut so sein vollendetes Nussaroma aus. Mit frisch lebendigem Quellwasser der "Bannholzquelle" wird das aromatische Destillat auf die Trinkstärke von 42% zurückgestellt und filtriert.
Sortenreine Früchte aus Vertragsanbau oder Wildsammlung ausgewählt, temperaturgesteuerte Vergärung in Edelstahltanks, bedächtige und langsame Destillation in Kupferkesseln und die langjährige Lagerung in alten Steingutbehältern, Fässern oder Glasballons, je nach Brand. Nach einer temperaturgesteuerten Gärung mit Reinzuchthefen werden bei der Destillation nur wenige Liter, das sogenannte "Herzstück" verwendet. Die besonders lange Lagerzeit (bis zu 3 Jahren) in geeigneten Behältern macht die milde Weichheit dieser exzellenten Brände aus. Alles Maßnahmen, die sinnvoll erscheinen, jedoch alleine keinen Erfolg bringen ohne die Leidenschaft der Menschen, die das Produkt erschaffen. Reine Destillate ohne Zusätze oder Zucker begeistern durch ihre Aromafülle und natürliche Milde. Nur einwandfreie, vollreife Früchte aus den besten Anbauländern werden verarbeitet. Die Edelbrände gibt es nur in limitierter Auflage. Dieser in einer Holzkiste.