Fies 8 Jahre, Momentum 0,7 ltr.
Bühler Zwetschgenbrand 1726

Fies 8 Jahre, Momentum 0,7 ltr. Bühler Zwetschgenbrand 1726
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Hersteller: Franz Fies GmbH Schwarzwälder Edelobstbrennerei  
Kastelbergstraße 2
D-77704 Oberkirch-Ringelbach
Deutschland
Land: Deutschland  
Region: Schwarzwald  
Abfüller: Edelobstbrennerei Franz Fies  
Typ: Obstbrand  
Alter: 8 Jahre
Alkoholgehalt: 44,00 % vol
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 4006127002831
Artikel-Nr.:7399668
  • 52,95 €

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    Grundpreis: 75,64 €/Liter
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Charakteristik:
Aroma: Brand von der inzwischen seltenen Bühler Zwetschge, aufbewahrt in Steingutgefäßen und vollendet nach 8-jähriger Reife in ausgewählten Badischen Rotwein-Barrique-Fässern.


Temperatur: 15-16°C

Besonderheit: Das Besondere braucht Zeit - eingefangen in reinem Obstbrand. Die Bühler Frühzwetschge galt lange als der Inbegriff der Badischen Zwetschge. Ihr unverkennbarer süßsäuerlicher Geschmack begeistert auf saftigem Zwetschgenkuchen und findet seine wahre Bestimmung im vollendeten Zwetschgenbrand. Heute ist die Sorte selten. Entsprechend bewahren wir diese besonderen Brände in Steingutgefäßen auf und vollenden sie nach 8-jähriger Reife in ausgewählten Badischen Rotwein-Barrique-Fässern.

Fies Momentum: Gereift für den besonderen Moment – eingefangen in reinem Obstbrand.
Wahrer, ehrlicher Genuß ist ein Geschenk, das uns das Leben nicht jeden Tag beschert. Aber wenn der rechte Augenblick gekommen ist, indem sich außergewöhnlich Wertvolles zueinander fügt, geschieht es.
Das Seltene und Einzigartige macht diese Momente besonders. Unsere Momentum Brände – jahrelang in Steingut und Holzfässern gereift – sind die Essenz aus Beidem und machen diese Momente unvergänglich.
Das Wahrzeichen unserer feinsten Brände: Die gekreuzten Äxte – das Symbol für die Urbarmachung unseres Schwarzwaldes. Daher wird Momentum seit jeher aus seltenen und heimischen Früchten mit größter Sorgfalt und meisterlicher Expertise gebrannt.

1948 gründeten Franz und Elise Fies die "Fanz Fies Edelobstbrennerei" in Ringelbach nahe Oberkirch. Als traditionsbewußte Schwarzwälder und erfahrene Schnapsbrenner hatten sie den Ehrgeiz, ganz besonders feine und edle Wässerle zu produzieren. Daß sie mit diesem Qualitätsanspruch Erfolg hatten, bewiesen zahlreiche Medallien und Urkunden die heute die Probierstube schmücken. Die Generation von heute ruht nicht auf den Lorbeeren früherer Jahre. Die Fies-Tradition wird weitergeführt und auch das tägliche Streben nach der bestmöglichen Qualität der Edelbrände. Als eine der größten Schwarzwälder Brennereien produziert Fies als Schwarzwälder Vorzeigeunternehmen mehr als eine Million Flaschen jährlich.