Faude Kirsch Brand 0,5 ltr.
Hersteller: | Faude feine Brände Schlossmattenstr. 25 Hausbrennerei Kaiserstuhl / Baden 79268 Bötzingen Deutschland |
Land: | Deutschland |
Region: | Kaiserstuhl |
Abfüller: | Faude feine Brände |
Typ: | Obstbrand |
Alkoholgehalt: | 40,00 % vol |
Inhalt: | 0,500 Liter |
Artikel-Nr.: | 7349007 |
- 38,00 €
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Charakteristik:
bottlers note: Aroma: Mit der Kirsche beginnt bei uns die Brennsaison. Was für ein Einstieg! Für diesen Brand verwenden wir ausschließlich die Sorten „Dollenseppler“ oder „Schwarze Königin“. Sie gedeihen auf Hochstammbäumen im Markgräflerland. Für mich alternativlos! Denn allein ihre kräftigen Aromen gewährleisten den unverwechselbaren Charakter dieses modernen Kirschbrandes. Nur leichte Steinaromen und viel dunkle Schokolade.
Besonderheit:
"Faude feine Brände sind das, was passiert, wenn man alles auf den Anfang setzt: Jedes Destillat beginnt am Baum, am Strauch oder auf dem Feld. Denn, was sich im Glas zeigt, muß die Frucht schon in sich haben. So einfach ist das. Gut, erfahrungsgemäß hilfreich: Fingerspitzengefühl, ein guter Riecher und eine Prise Besessenheit. À la vôtre!
2006, Bötzingen am Kaiserstuhl. Florian Faude ist feine 22 und ernsthaft verliebt: in’s Draußensein, in den Kaiserstuhl, in die Fruchtqualität vor der Haustür. Und: in die Möglichkeit, heimische Früchte kompromisslos ins Glas zu bringen. Handverlesen und sortenrein. Der gelernte Winzer tauscht Reben gegen Streuobstwiesen, forscht nach alten Sorten und – macht badischen “Schnaps” wieder mehr als salonfähig. End of story? Nicht absehbar! Neueste Flausen, Sorten, Auszeichnungen? Gibt’s in den Neuigkeiten… "
bottlers note: Aroma: Mit der Kirsche beginnt bei uns die Brennsaison. Was für ein Einstieg! Für diesen Brand verwenden wir ausschließlich die Sorten „Dollenseppler“ oder „Schwarze Königin“. Sie gedeihen auf Hochstammbäumen im Markgräflerland. Für mich alternativlos! Denn allein ihre kräftigen Aromen gewährleisten den unverwechselbaren Charakter dieses modernen Kirschbrandes. Nur leichte Steinaromen und viel dunkle Schokolade.
Besonderheit:
"Faude feine Brände sind das, was passiert, wenn man alles auf den Anfang setzt: Jedes Destillat beginnt am Baum, am Strauch oder auf dem Feld. Denn, was sich im Glas zeigt, muß die Frucht schon in sich haben. So einfach ist das. Gut, erfahrungsgemäß hilfreich: Fingerspitzengefühl, ein guter Riecher und eine Prise Besessenheit. À la vôtre!
2006, Bötzingen am Kaiserstuhl. Florian Faude ist feine 22 und ernsthaft verliebt: in’s Draußensein, in den Kaiserstuhl, in die Fruchtqualität vor der Haustür. Und: in die Möglichkeit, heimische Früchte kompromisslos ins Glas zu bringen. Handverlesen und sortenrein. Der gelernte Winzer tauscht Reben gegen Streuobstwiesen, forscht nach alten Sorten und – macht badischen “Schnaps” wieder mehr als salonfähig. End of story? Nicht absehbar! Neueste Flausen, Sorten, Auszeichnungen? Gibt’s in den Neuigkeiten… "