Faude Apfelbrand 2016
3 Jahre im Faß gereift 0,5 ltr.
Hersteller: | Faude feine Brände Schlossmattenstr. 25 Hausbrennerei Kaiserstuhl / Baden 79268 Bötzingen Deutschland |
Land: | Deutschland |
Region: | Kaiserstuhl |
Abfüller: | Faude feine Brände |
Typ: | Obstbrand |
Jahrgang: | 2016 |
Alter: | 3 Jahre |
Alkoholgehalt: | 40,00 % vol |
Flaschenanzahl: | 1818 |
Inhalt: | 0,500 Liter |
Artikel-Nr.: | 7349014 |
- 45,00 €
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Charakteristik:
bottlers note: Aroma: Dieser Brand hat‘s in sich! Von der handverlesenen, seltenen Streuobstmischung bis zum weißwein-veredelten Burgunder-Faß. Darin lagert der Feinbrand 3 Jahre. Leichte Bernsteinfarbe im Glas, vollmundig wie trüber Apfelsaft und erstaunlich mild. Noten von Vanille und Holz. Feinfruchtig, elegant, äußerst selten!
Besonderheit:
"Faude feine Brände sind das, was passiert, wenn man alles auf den Anfang setzt: Jedes Destillat beginnt am Baum, am Strauch oder auf dem Feld. Denn, was sich im Glas zeigt, muß die Frucht schon in sich haben. So einfach ist das. Gut, erfahrungsgemäß hilfreich: Fingerspitzengefühl, ein guter Riecher und eine Prise Besessenheit. À la vôtre!
2006, Bötzingen am Kaiserstuhl. Florian Faude ist feine 22 und ernsthaft verliebt: in’s Draußensein, in den Kaiserstuhl, in die Fruchtqualität vor der Haustür. Und: in die Möglichkeit, heimische Früchte kompromisslos ins Glas zu bringen. Handverlesen und sortenrein. Der gelernte Winzer tauscht Reben gegen Streuobstwiesen, forscht nach alten Sorten und – macht badischen “Schnaps” wieder mehr als salonfähig. End of story? Nicht absehbar! Neueste Flausen, Sorten, Auszeichnungen? Gibt’s in den Neuigkeiten… "
bottlers note: Aroma: Dieser Brand hat‘s in sich! Von der handverlesenen, seltenen Streuobstmischung bis zum weißwein-veredelten Burgunder-Faß. Darin lagert der Feinbrand 3 Jahre. Leichte Bernsteinfarbe im Glas, vollmundig wie trüber Apfelsaft und erstaunlich mild. Noten von Vanille und Holz. Feinfruchtig, elegant, äußerst selten!
Besonderheit:
"Faude feine Brände sind das, was passiert, wenn man alles auf den Anfang setzt: Jedes Destillat beginnt am Baum, am Strauch oder auf dem Feld. Denn, was sich im Glas zeigt, muß die Frucht schon in sich haben. So einfach ist das. Gut, erfahrungsgemäß hilfreich: Fingerspitzengefühl, ein guter Riecher und eine Prise Besessenheit. À la vôtre!
2006, Bötzingen am Kaiserstuhl. Florian Faude ist feine 22 und ernsthaft verliebt: in’s Draußensein, in den Kaiserstuhl, in die Fruchtqualität vor der Haustür. Und: in die Möglichkeit, heimische Früchte kompromisslos ins Glas zu bringen. Handverlesen und sortenrein. Der gelernte Winzer tauscht Reben gegen Streuobstwiesen, forscht nach alten Sorten und – macht badischen “Schnaps” wieder mehr als salonfähig. End of story? Nicht absehbar! Neueste Flausen, Sorten, Auszeichnungen? Gibt’s in den Neuigkeiten… "