Ziegler No. 1 Wildkirsch Likör 0,5 ltr.

Ziegler No. 1 Wildkirsch Likör 0,5 ltr.
Keine Bewertung
Hersteller: Gebr. Josef & Matthäus Ziegler GmbH  
Hauptstraße 26
Edelobstbrennerei
97896 Freudenberg am Main
Deutschland
Land: Deutschland  
Region: Franken  
Abfüller: Ziegler  
Typ: Liqueur  
Alkoholgehalt: 18,00 % vol
Inhalt: 0,500 Liter
EAN: 4017869200126
Artikel-Nr.:7835503
  • 38,75 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 77,50 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
Aroma: Perfekter Wildkirschgeschmack, vollreif und ausgeprägt, sehr langes Finale, fruchtig frisch.


Besonderheit: Es sind die geheimnisvollen Zapfenpflücker, die Wildkirschbäume in der Umgebung für den Ziegler-Likör ernten. Mit Seilsystem, Wurfschnur und zum Teil auch Steigeisen sind sie mit Säcken unterwegs, um Wildkirschen aus ganz Süddeutschland darin zu sammeln. Aus diesen Früchten wird der Nummer Eins – der Wildkirschbrand – gebrannt, die beste Grundlage für den gleichnamigen Likör.

„Qualitätsdenken und traditionelles Handwerk – das ist Ziegler. Unsere Brennerei versteht sich als Manufaktur in allen Bereichen. Das beste Ergebnis ergibt sich nur durch beste Zutaten: daher legen wir hohen Wert auf den Obsteinkauf.
Obst, das wir verwenden, muss perfekt gereift, aus besten Lagen und sorgfältig geerntet sein.
Vom Samen bis zum Einkauf der Frucht: die meisten Obstsorten beziehen wir direkt aus der Region. Wildkirschen, Holunder oder wilde Quitten kommen vom Untermain von Obstbauern, die schon Jahrzehnte für uns arbeiten. Besonders der Einkauf von Wildfrüchten ist Vertrauenssache. Erfahrene Zapfenpflücker ernten sorgsam die Obstsorten wie Wildkirschen, wilde Weichsel, Mirabellen, Quitten, wilde Pflaumenarten, Schlehen und Holunder in den nur ihnen bekannten Gebieten und liefern sie auf kurzem Weg direkt zu uns in die Brennerei.
Bei der Ernte kommt es sehr auf den richtigen Reifegrad an. Unser Obst wird von Hand sortiert. Blattwerk, Äste, Stiele und Kerne werden dann maschinell vom unbeschädigten Obst getrennt. Das reine Fruchtfleisch wird dann weiter zum Edeldestillat verarbeitet. Teilweise setzen unsere Destillateure die Steine der Früchte im anschließenden Gärungsprozess wieder ein, um ein noch runderes, vollmundigeres Aroma zu erzielen.
Wir arbeiten ausschließlich nach dem traditionellem Gärungsverfahren. Die Maische gärt in speziell dafür angefertigten Rührwerktanks. Perfekt gesteuert, erhalten sie so rund um die Uhr die einzigartigen Aromen der exzellenten Früchte im Gleichgewicht.“

Ziegler whisky und Gin werden nun unter dem Namen Freud vertrieben.
Frucht/Obstsorte: Wildkirsche, Kleinsteinobst
Herkunft Frucht: Süddeutschland
Alkoholvolumen: 18 VOL.-%
Serviertemperatur: 16-18 °C
Die Liköre sind Naturprodukte. Für optimalen Genuß sollten sie innerhalb eines Jahres nach dem Öffnen konsumiert werden.