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Verpoorten Eierlikör 1,0 ltr.
Hersteller: | VERPOORTEN GmbH & Co. KG Potsdamer Platz 1 53119 Bonn Deutschland |
Land: | Deutschland |
Abfüller: | Verpoorten |
Alkoholgehalt: | 20,00 % vol |
Inhalt: | 1,000 Liter |
Enthält: | Eier |
EAN: | 40157016 |
Artikel-Nr.: | 7899700 |
- 21,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Besteht aus: Eigelb, Puderzucker, Vanille und Alkohol. Das ist das Grundrezept für Eierlikör.
Beschreibung: 1876 eröffnet der aus Antwerpen stammende Destillateur Eugen Verpoorten in Heinsberg bei Aachen die »Liqeur-Fabrik & Colonialwaaren von H. Verpoorten«. Dort "erfand" er den berühmten Eierlikör. Es handelt sich um ein Abwandlung eines Getränkes aus Südamerika. Die indianischen Ureinwohner mischten dort das Fruchtfleisch der Avocado mit Branntwein und Kräutern:„Abacate“. Das Getränk, welches aus der Frucht der Avocado und unter Beimischung von Rohrzucker und Rum gewonnen wurde. Als die Holländer als Kolonialmacht 1654 aus Brasilien vertrieben wurden, gelangten das Rezept und einige der Pflanzen nach Europa, aber in hiesigen Gefilden verhinderten die klimatischen Bedingungen den Anbau von Avocado. Eugen Verpoorten ersetzte das Avocadofleisch durch Eidotter. Das dürfte einiges Experimentieren gekostet haben. Branntwein und Honig kamen hinzu und ergab einen in Konsistenz und Farbe dem ursprünglichen Avocado-Getränk ähnlichen Mix, der sogar geschmacklich besser war. Seit 130 Jahren ist das geheime Rezept des Original Verpoorten in Familienbesitz. Heute leitet William Verpoorten den Familienbetrieb, den sein Ur-Ur-Großvater gegründet hat. Wenn man sich betrachtet, wie vielseitig Eierlikör Verwendung finden kann, hat Eugen Verpoorten einen wahren Klassiker geschaffen.
Empfehlung: Blonder Engel: 5cl Eierlikör, 10cl Orangensaft, gestoßenes Eis. Ein Longdrinkglas etwa zu einem Drittel mit gestoßenem Eis füllen und den Eierlikör dazuschütten. Kurz umrühren, dann je nach Geschmack mit Orangensaft auffüllen. Vor dem Servieren nochmals umrühren.
Beschreibung: 1876 eröffnet der aus Antwerpen stammende Destillateur Eugen Verpoorten in Heinsberg bei Aachen die »Liqeur-Fabrik & Colonialwaaren von H. Verpoorten«. Dort "erfand" er den berühmten Eierlikör. Es handelt sich um ein Abwandlung eines Getränkes aus Südamerika. Die indianischen Ureinwohner mischten dort das Fruchtfleisch der Avocado mit Branntwein und Kräutern:„Abacate“. Das Getränk, welches aus der Frucht der Avocado und unter Beimischung von Rohrzucker und Rum gewonnen wurde. Als die Holländer als Kolonialmacht 1654 aus Brasilien vertrieben wurden, gelangten das Rezept und einige der Pflanzen nach Europa, aber in hiesigen Gefilden verhinderten die klimatischen Bedingungen den Anbau von Avocado. Eugen Verpoorten ersetzte das Avocadofleisch durch Eidotter. Das dürfte einiges Experimentieren gekostet haben. Branntwein und Honig kamen hinzu und ergab einen in Konsistenz und Farbe dem ursprünglichen Avocado-Getränk ähnlichen Mix, der sogar geschmacklich besser war. Seit 130 Jahren ist das geheime Rezept des Original Verpoorten in Familienbesitz. Heute leitet William Verpoorten den Familienbetrieb, den sein Ur-Ur-Großvater gegründet hat. Wenn man sich betrachtet, wie vielseitig Eierlikör Verwendung finden kann, hat Eugen Verpoorten einen wahren Klassiker geschaffen.
Empfehlung: Blonder Engel: 5cl Eierlikör, 10cl Orangensaft, gestoßenes Eis. Ein Longdrinkglas etwa zu einem Drittel mit gestoßenem Eis füllen und den Eierlikör dazuschütten. Kurz umrühren, dann je nach Geschmack mit Orangensaft auffüllen. Vor dem Servieren nochmals umrühren.