Rechtzeitige Lieferung zum Fest & Aktuelle Liefersituation
Da unser Versanddienstleister DHL angibt, dass alle Pakete, die bis zum 21. Dezember bei uns abgeholt werden, in der Regel bis zum 23. Dezember zugestellt werden, möchten wir Sie bitten darauf zu achten Ihre Bestellungen zum Fest bis spätestens Mittwoch, den 20. Dezember 2023 um 23.59 Uhr, abzugeben.
Nur dann kann eine rechtzeitige Zustellung gewährleistet werden.
Bitte haben Sie aktuell Verständnis, dass nicht alle Artikel, die als Lagernd gekennzeichnet sind, auch wirklich auf Lager sind. In Einzelfällen sind diese noch im Zulauf, der sich jedoch aufgrund der aktuell angespannten Frachtkapazitäten verzögern kann.
Persico Sauerkirsch 0,7 ltr.
Hersteller: | Hardenberg-Wilthen AG Vorderhaus 2 37176 Nörten-Hardenberg Deutschland |
Land: | Deutschland |
Region: | Nörten-Hardenberg |
Abfüller: | Hardenberg |
Typ: | Liqueur |
Alkoholgehalt: | 18,00 % vol |
Mit Farbstoff: | Ja |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 40558721 |
Artikel-Nr.: | 7893603 |
- 8,50 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik: Der Kultlikör der 70er Jahre mit der typisch zarten Mandelnote bietet ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Persico Sauerkirschlikör zeichnet sich durch das frische, fruchtig-milde Aroma aus. Mit einem Schuß eiskaltem Mineralwasser und einem Spritzer Zitrone, mit Sekt oder klassisch pur auf Eis, bietet Persico vielfältige Genussmöglichkeiten.
Beschreibung: Der klassische Persikolikör ist eine Unterform des Pfirsichlikörs. Für ihn wurden ursprünglich Extrakte bzw. Destillate aus Pfirsichkernen, Kirschkernen, Pfirsichblättern und Bittermandeln verwendet, zum Teil wurden auch ätherische Öle eingesetzt. Persiko (als Kurzbezeichnung für den Kirschlikör „Sauern mit Persiko“) wurde in den siebziger Jahren des 20. Jahrhunderts zu einem beliebten Modegetränk unter Jugendlichen und Diskogängern. Es war üblich, Persiko mit anderen Softdrinks und/oder Bier zu mischen. Anfang der 80er Jahre wurde es durch andere Getränke abgelöst und entwickelte sich zu einem Nischenprodukt.
Die Herkunft des Persiko ist unbekannt. In Deutschland war er spätestens seit dem 18. Jahrhundert verbreitet. Wegen der bei Steinobstverarbeitung unbeabsichtigt entstandenen Blausäure war es in einigen Länder gemeinsam mit anderen als gesundheitsschädlich eingestuften Getränken wie dem Absinth ab 1915 verboten. Die namentliche Bezeichnung ist weder geschützt, noch existiert eine gesetzliche Definition des Getränks.
Beschreibung: Der klassische Persikolikör ist eine Unterform des Pfirsichlikörs. Für ihn wurden ursprünglich Extrakte bzw. Destillate aus Pfirsichkernen, Kirschkernen, Pfirsichblättern und Bittermandeln verwendet, zum Teil wurden auch ätherische Öle eingesetzt. Persiko (als Kurzbezeichnung für den Kirschlikör „Sauern mit Persiko“) wurde in den siebziger Jahren des 20. Jahrhunderts zu einem beliebten Modegetränk unter Jugendlichen und Diskogängern. Es war üblich, Persiko mit anderen Softdrinks und/oder Bier zu mischen. Anfang der 80er Jahre wurde es durch andere Getränke abgelöst und entwickelte sich zu einem Nischenprodukt.
Die Herkunft des Persiko ist unbekannt. In Deutschland war er spätestens seit dem 18. Jahrhundert verbreitet. Wegen der bei Steinobstverarbeitung unbeabsichtigt entstandenen Blausäure war es in einigen Länder gemeinsam mit anderen als gesundheitsschädlich eingestuften Getränken wie dem Absinth ab 1915 verboten. Die namentliche Bezeichnung ist weder geschützt, noch existiert eine gesetzliche Definition des Getränks.