Bols Barrel Aged Genever 1,0 ltr.

Bols Barrel Aged Genever 1,0 ltr.
Keine Bewertung
Hersteller: Lucas Bols N.V.  
Paulus Potterstraat 14
1071 CZ Amsterdam
Niederlande
Land: Holland  
Abfüller: Bols Distilleries  
Alkoholgehalt: 42,00 % vol
Mit Farbstoff: Ja
Inhalt: 1,000 Liter
EAN: 080915112654
Artikel-Nr.:7690605
  • 39,95 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 39,95 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-3 Tage *
Charakteristik:
Aroma: Der Bols Barrel Aged Genever hat einen reichen und abgerundeten malzigen Geschmack mit einem Hauch von Wacholder und Eiche und einem komplexen, aber fruchtigen Nachklang.
Dieser Genever wird in begrenzten Mengen hergestellt und ist ein wahres Zeugnis der Handwerkskunst der Brennmeister.


Beschreibung: Bols Barrel aged Genever wird 2 Jahre lang in französischer Eiche (Limousin) gereift.
Das Destillat lagert eine kurze Zeit in neuen französischen Eichenfässern und wird dann in gebrauchte französische Eichenfässer (ex-Cognac) überführt, wo es einen längeren Zeitraum verbringt.
Durch seine Lagerung und 60% Maltspirit hat Bols Barrel Aged Genever einen besonders robusten und komplexen Geschmack.
Abgefüllt mit 42% vol., um die Aromen dieses geschmeidigen Genevers perfekt zu präsentieren.

"Ein Genever dieser besonderen Art verdient es, in Cocktails wie dem Very Old Fashioned zur Geltung zu kommen, wodurch die Seele der Spirituose wirklich durchscheinen kann. Auf der Suche nach einem wahren Vorgeschmack auf Amsterdam? Genießen Sie es pur in Kombination mit einem Glas Bier für das, was die Niederländer gerne als „Kopstootje“ bezeichnen. Bols Barrel Aged Genever verdankt seine schöne goldene Farbe und seinen komplexen süßen Geschmack der ausgiebigen 18-monatigen Reifung in Eichenfässern aus der französischen Region Limousin."

Empfehlung: Very Old Fashioned
Zutaten: 60ml Bols Barrel Aged Genever, 10 ml Zuckersirup, Angostura-Bitter.

Alle Zutaten in ein Rocks-Glas geben. Ungefähr 4 Eiswürfel hinzu fügen. Rühren für 10 Sekunden und dann das Glas mit Eiswürfeln füllen. Weitere 20 Sekunden rühren. Bei Bedarf weitere Eiswürfel hinzugeben, bis das Glas voll ist, den Cocktail mit Orangenzesten garnieren und parfümieren.
Master Bartender Tipp: Ersetzen Sie 10 ml Zuckersirup durch 15 ml Bols Dry Orange Liqueur für mehr Zitrustiefe.