Banzai Spirit Tengu 0,5 ltr.
Grape Liqueur

Banzai Spirit Tengu 0,5 ltr. Grape Liqueur
Keine Bewertung
Hersteller: BANZAISPIRIT GmbH  
Friedrich-Ebert-Straße 138a
67574 Osthofen
Deutschland
Land: Deutschland  
Region: Rheinhessen  
Abfüller: Banzaispirit GmbH  
Typ: Liqueur  
Alkoholgehalt: 30,00 % vol
Inhalt: 0,500 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 4260277165307
Artikel-Nr.:7850802
  • 29,95 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 59,90 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
Aroma: Die Herstellung des Tengu (Likör) ähnelt der eines Roséweins. Die Basis sind rote Weintrauben deren Gärung durch Zugabe des Vodka "Himiko" frühzeitig gestoppt wird. Durch diesen Vorgang bleibt die volle Süße und Fruchtigkeit der Traube erhalten.


Beschreibung: Traditionelle Handwerkskunst vereint sich mit der Exotik Japans!
All unsere Spirituosen werden im Wonnegau in Rheinland-Pfalz hergestellt und stehen für höchste Qualität und Regionalität.
Unser Unternehmen ist der Premiumanbieter für Spirituosen aus Rheinhessen. Wir verwenden nur sorgfältig ausgewählte Zutaten für unsere Destillate und legen großen Wert auf eine schonende Verarbeitung, um das volle Aroma jeder einzelnen Komponente zu erhalten.

"Nach dem Motto „Schon immer anders“ stelle ich seit 2017 unter dem Namen „Banzaispirit“ individuelle Destillate her.
 
Mein Herz schlug schon immer für Musik, Autos, Motorräder und den Genuss. Ursprünglich wollte ich Rockstar werden und mit Musik mein Geld verdienen. Am Rockstar-Dasein arbeite ich noch, aber das Ziel, von Musik leben zu können habe ich erfolgreich umgesetzt. Seit 1999 führe ich meine Firma BANZAI CARHIFI in Osthofen, die sich mit dem Verkauf und Einbau von Musikanlagen, Navigationssystemen und Alarmanlagen in Autos, Wohnmobilen und sonstigen Fahrzeugen beschäftigt. Viele zufriedene Kunden wurden mittlerweile zu guten Freunden und treuen Besuchern in meinem Ladengeschäft.
 
Um auch den Genuss als große Leidenschaft weiter in meinem Leben zu verankern und ihn teilen zu können, veranstaltete ich mit Freunden und Kunden immer wieder kleine Events. Irgendwann entwickelte sich die Idee, meine eigene Spirituose zu kreieren. An bekannten alkoholischen Getränken bemängelte ich, dass es nur sehr wenige gab, die man pur trinken kann, ohne dass sie allzu „spritig“ schmeckten oder man am nächsten Tag mit Kopfschmerzen aufwachte. Das wollte ich besser machen. Mit der Hilfe eines befreundeten Winzers machte ich mich an die Arbeit und nahm die Herausforderung an, einen eigenen Gin herzustellen. Es wurde viel gebrannt, getestet und immer wieder weitere Meinungen eingeholt, bis letztendlich der erste fertige Gin dastand. Dieser wurde auf den Namen „Kamikaze“ getauft, was so viel bedeutet wie „Göttlicher Wind“. Neben dem ersten ging bald auch der zweite Gin in Planung. Ein Reserve Gin, der mehrere Monate in einem Fass gelagert wird. In Gedenken an die herrenlosen japanischen Samurai während der Feudalzeit, wählte ich „Ronin“ als passenden Namen für diesen stärkeren Fass-Gin aus.
 
Als dritte Spirituose folgte etwas später der erste Vodka. „Himiko“ wird nach dem typischen Herstellungsverfahren produziert und destilliert. Die Besonderheit ist, dass er nicht traditionell aus Kartoffeln oder Getreide, sondern aus Zuckerrohr hergestellt wird. Somit erlangt er eine Süße mit fruchtiger Note, die an Mirabelle und Karamell erinnert. Die Namen meiner Spirituosen – Kamikaze, Ronin und Himiko – sind meiner Verbindung und Liebe zu Japan geschuldet. Ausgewählt wurden die besonderen Namen zusammen mit meinem japanischen Freund Kibo, der ein traditionelles Ryokan und Cafe in Tokio besitzt. So verbirgt sich hinter jedem Namen und jeder Spirituose eine kleine Geschichte. Die Faszination zu dem fernen Land ist begründet in der ruhigen und friedlichen Kultur und Lebenseinstellung der Japaner. Natur, Umwelt und Handwerk gelten dort als geschätzte Werte und werden in Ehren gehalten. Eben diese Werte möchte ich mit meinen Destillaten hervorheben. Aus diesem Grund lege ich bei der Herstellung meiner Spirituosen viel Wert auf Tradition und Handarbeit. Jede Flasche wird von Hand abgefüllt, versiegelt, etikettiert und nummeriert. Natürlich sind diese Vorgänge auch maschinell möglich, doch die Emotionen und Verbindung zu den hochwertigen Endprodukten würden fehlen. Eine weitere Besonderheit ist, dass die Spirituosen nur in kleineren Mengen produziert werden. Durch die Handarbeit und die natürlichen Inhaltsstoffe kann es zu minimalen geschmacklichen Unterschieden zwischen verschiedenen Batches kommen. Doch genau diese Einzigartigkeit macht sie so besonders. Ich kreierte meine Spirituosen nach meinem eigenen Geschmack und befinde mich in einem fortlaufenden Findungsprozess. Es macht mir Spaß, den Geschmack und Genuss mit anderen Menschen zu teilen – und genau so wurde seine Leidenschaft zu einer Berufung.
Das Jahr 2022 – Aus ICH wurde WIR
Als während der „Coronazeit“ die Aufträge und damit verbundene Arbeit immer mehr wurde, entschloss ich mich dazu mit vier meiner Freunde, die BANZAISPIRIT GmbH zu gründen und dadurch mehr Kapazitäten zu schaffen um auch das bestehende Portfolio zu erweitern. Im Jahr 2022 kamen Christoph, Micha, Jens und Thomas mit ins BANZAISPIRIT Boot. Es wurden neue Spirituosen designt, die Etiketten und Flaschen angepasst und den Vertrieb erweitert. Alles mit der Leidenschaft zum hochwertigen Endprodukt."