Krankheitsbedingte Verzögerungen

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Castagner Fuoriclasse Leon 0,7 ltr.
Grappa Brunello di Montalcino

Castagner Fuoriclasse Leon 0,7 ltr. Grappa Brunello di Montalcino
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Hersteller: Roberto Castagner Acquaviti  
Via Bosco 43
Visnà di Vazzola (TV)
Italien
Land: Italien  
Region: Venetien  
Abfüller: Roberto Castagner Acquaviti  
Typ: Grappa  
Alter: ca. 1 Jahr
Alkoholgehalt: 38,00 % vol
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 8010640002533
Artikel-Nr.:7287609
  • 47,50 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 67,86 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-3 Tage *
Charakteristik:
Farbe: Gelber Bernstein.

Aroma: Die Geruchsempfindungen sind selten und komplex und zeigen ein aromatisches Bild mit einem intensiven, delikaten Fruchteindruck mit Eigenschaften, die von der Alterung in den Hölzern bestimmt werden.

Geschmack:
 Am Gaumen ist er warm, verführerisch, elegant und auch gewichtig.


Servierempfehlung: Leon Brunello di Montalcino 12 Monate wird am besten in Bolla Castagner Gläsern bei 15-18 °C serviert, zu Schokoladendesserts und Trockenfrüchten.

Herkunft: Die Brennerei Castagner liegt in Vazzola in der Provinz Treviso am Fuß der wunderbaren Hügel von Conegliano, also im Herzen eines sehr alten und bekannten Weingebietes. Sie ist heute einer der wichtigsten italienischen Grappa Brennereien und produziert jedes Jahr das Äquivalent von 6 Millionen Flaschen, etwa 12% der nationalen Produktion.
Sie erstreckt sich über eine Fläche von über 60.000 Quadratmetern und Dank der neuesten Technologie ist Castagner in der Lage zu immer neuer Innovation und bringt kontinuierlich die Welt des Grappa zu Qualität auf höchstem Niveau.
In den Produktionsstätten von Castagner sind alle Stufen der Produktion von dem Wunsch getragen, die reinste Qualität des Grappas in jedem empfindlichen Schritt zu bewahren, von der Vergärung der Trester bis zum fertigen Produkt bei der Abfüllung. Diese Philosophie, die Tradition und Innovation verbindet, wird durch die Auswahl der besten Rohstoffe ausgedrückt, ihre sorgfältige Vergärung und Destillation in den Destillen persönlich durch den Meister-Destillateur überwacht.
Es entstand eine neue Generation von Grappa unter Roberto Castagner, von der er denkt, daß sie den Verbraucher bei seiner Suche nach Qualität und neuen Emotionen und Eindrücken fasziniert.

Grappa Brunello di Montalcino stammt aus einem der bekanntesten "Cru" Italiens und der Welt, einem Terroir der bezaubernden Hügel von Siena in der Toskana. Der Trester wird ab seiner Ankunft in der Brennerei mit dem Grappa-System behandelt und gelagert, einem von Roberto Castagner entwickelten System, dank dem es möglich ist, eine kontrollierte Gärung durchzuführen, die durch die Zugabe ausgewählter önologischer Hefen begonnen wird.
Das Grappa-System sorgt auch dafür, daß der Trester in einer idealen, gesunden Umgebung mit dem richtigen pH-Wert, in einem Tunnel aus lebensmittelechter Kunststofffolie, unter hohem Druck und unter Ausschluß von Sauerstoff gelagert wird. Dies ist das Geheimnis, das es dem Trester ermöglicht, seine Aromen auch über mehrere Wochen auf ganz natürliche Weise zu bewahren.
Die Destillation erfolgt teils in traditionellen Bain-Marie-Destillierapparaten und teils in technologisch fortschrittlichen Systemen, um die maximale aromatische Ausbeute und maximale Finesse am Gaumen zu erzielen.
Ausbau Der Grappa reift mindestens 12 Monate in 225-Liter-Eichenfässern.