Bottega Grappa Cabernet Invecchiata, Accademia 0,7 ltr.
Hersteller: | Bottega S.P.A. Vicolo Aldo Bottega, 2 Villa Rosina 31010 Bibano di Godega di Sant'Urbano (TV) Italien |
Land: | Italien |
Region: | Venetien |
Abfüller: | Distilleria Bottega |
Typ: | Grappa |
Alter: | 5 Jahre |
Alkoholgehalt: | 38,00 % vol |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 8005829916015 |
Artikel-Nr.: | 7251630 |
- 21,50 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
Farbe: Bersteinfarben.
Aroma: Angenehmer Duft nach Feldblumen, Obst und Honig.
Geschmack: Am Gaumen harmonisch, voll und rund.
Im Nachklang zeigen sich Noten von Holz und Vanille.
Ausbau: 5 Jahre lang in Barriquefässern verfeinert
Rebsorten: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Besonderheit: Grappa Cabernet Invecchiata "Accademia"
Heute sind Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon im Veneto weit verbreitete Rebsorten. Aus ihren saftigen, schwarzen können besonders hochwertige Trester gewonnen werden, die strukturierte und wohlriechende Grappe ergeben. Dieser Grappa wird durch diskontinuierliche Destillierkolben gewonnen und anschließend 5 Jahre lang in Barriquefässern verfeinert.
Distilleria Bottega wurde 1977 von Aldo und Rosina Bottega gegründet und kurze Zeit später nach Pianzano di Godega verlegt. Bereits nach 6 Jahren wurde die Geschäftsführung durch den damals 19-jährigen Sohn, Sandro Bottega, nach dem Tod des Vaters übernommen werden. Durch ein innovatives Destillationssystem erlangte die Destille in der Folge weltweite Anerkennung, da ihre Grappen dadurch weniger Alkohol enthielten und somit weicher und feiner waren.
Zehn Jahre nach der Gründung beginnt das Unternehmen seine Produkte ins Ausland zu exportieren, später wird das Portfolio um Prosecco erweitert. Dank des Ideenreichtums und kreativem Verpackungs-Design konnte sich Bottega seit jeher von seiner Konkurrenz absetzen, weshalb man sogar eigene Glasbläsereien betreibt.
Servierempfehlung: Bei einer Trinktemperatur von ca. 14°C ein exzellenter Digestiv!
Farbe: Bersteinfarben.
Aroma: Angenehmer Duft nach Feldblumen, Obst und Honig.
Geschmack: Am Gaumen harmonisch, voll und rund.
Im Nachklang zeigen sich Noten von Holz und Vanille.
Ausbau: 5 Jahre lang in Barriquefässern verfeinert
Rebsorten: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Besonderheit: Grappa Cabernet Invecchiata "Accademia"
Heute sind Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon im Veneto weit verbreitete Rebsorten. Aus ihren saftigen, schwarzen können besonders hochwertige Trester gewonnen werden, die strukturierte und wohlriechende Grappe ergeben. Dieser Grappa wird durch diskontinuierliche Destillierkolben gewonnen und anschließend 5 Jahre lang in Barriquefässern verfeinert.
Distilleria Bottega wurde 1977 von Aldo und Rosina Bottega gegründet und kurze Zeit später nach Pianzano di Godega verlegt. Bereits nach 6 Jahren wurde die Geschäftsführung durch den damals 19-jährigen Sohn, Sandro Bottega, nach dem Tod des Vaters übernommen werden. Durch ein innovatives Destillationssystem erlangte die Destille in der Folge weltweite Anerkennung, da ihre Grappen dadurch weniger Alkohol enthielten und somit weicher und feiner waren.
Zehn Jahre nach der Gründung beginnt das Unternehmen seine Produkte ins Ausland zu exportieren, später wird das Portfolio um Prosecco erweitert. Dank des Ideenreichtums und kreativem Verpackungs-Design konnte sich Bottega seit jeher von seiner Konkurrenz absetzen, weshalb man sogar eigene Glasbläsereien betreibt.
Servierempfehlung: Bei einer Trinktemperatur von ca. 14°C ein exzellenter Digestiv!