Coquerel Calvados XO 0,7 ltr.
Hersteller: | Distillerie Coquerel Manoir du Coquerel, Milly 50600 Saint-Hilaire-du-Harcouët Frankreich |
Land: | Frankreich |
Region: | Normandie |
Abfüller: | Distillerie Coquerel |
Typ: | Calvados |
Alter: | 6 Jahre |
Alkoholgehalt: | 40,00 % vol |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 3559620045108 |
Artikel-Nr.: | 7399665 |
- 49,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
Aroma: Die Fässer verleihen diesem XO reiche Aromen und eine natürliche Eleganz. Ein rundes und fruchtiges Bouquet zeichnet diesen Calvados aus. Die Pommeau Fässer fügen Noten von gebackenen Äpfeln und Vanille, sowie getrocknete Früchte und sanft würzige Aromen hinzu.
Geschmack: Dieser XO verzückt am Gaumen mit Aromen von kandierten
Äpfeln und Haselnüssen, die sich im Verlauf zu Zitronen, dunkler Schokolade und Karamell weiter entwickeln.
Ausbau: 3-6 Monate in Fudern aus französischer Eiche, mindestens 6 Jahre in französischen Pommeau Eichenfässen
Besonderheit: Gemacht aus 40 verschiedenen Apfel- und Birnensorten, natürlich vergoren über mindestens 30 Tage und in traditionellen Calvados Kupferdestillen gebrannt.
Bei Maison Coquerel produziert man Calvados noch immer in Anlehnung an die alte Normandie-Tradition mit Hilfe modernster Technologie.
Ausschließlich die besten Apfelsorten, die die Normandie zu bieten hat, werden nach der Ernte gewaschen, zerstampft und zu Mus verarbeitet.
Es wird durch eine Presse befördert und der dadurch erzeugte Apfelsaft heißt Most. Über mehrere Monate gärt dieser Most nun auf natürliche Weise, indem der Zucker allmählich zu Alkohol wird. Es entsteht Apfelwein.
Nach der Fermentation wird dieser zu Eau-de-Vie de Cidre (Apfelbrand) destilliert. Gebrannt wird in Kupfer Pot Still-Brennapparaten. Schließlich reift der Calvados in Eichenholzfässern (Limousin-Eiche). Um eine Flasche Calvados (70cl, 40 % vol.) zu produzieren, werden 6 kg Äpfel bzw. 5 Liter Apfelwein benötigt.
Alle Eau-de-Vie-Produkte von Coquerel sind AOC-zertifiziert und sämtliche Obstgärten, mit denen das Haus zusammen arbeitet, sind von der INAO (Nationales Institut für Ursprungsbezeichnung) anerkannt.
Aroma: Die Fässer verleihen diesem XO reiche Aromen und eine natürliche Eleganz. Ein rundes und fruchtiges Bouquet zeichnet diesen Calvados aus. Die Pommeau Fässer fügen Noten von gebackenen Äpfeln und Vanille, sowie getrocknete Früchte und sanft würzige Aromen hinzu.
Geschmack: Dieser XO verzückt am Gaumen mit Aromen von kandierten
Äpfeln und Haselnüssen, die sich im Verlauf zu Zitronen, dunkler Schokolade und Karamell weiter entwickeln.
Ausbau: 3-6 Monate in Fudern aus französischer Eiche, mindestens 6 Jahre in französischen Pommeau Eichenfässen
Besonderheit: Gemacht aus 40 verschiedenen Apfel- und Birnensorten, natürlich vergoren über mindestens 30 Tage und in traditionellen Calvados Kupferdestillen gebrannt.
Bei Maison Coquerel produziert man Calvados noch immer in Anlehnung an die alte Normandie-Tradition mit Hilfe modernster Technologie.
Ausschließlich die besten Apfelsorten, die die Normandie zu bieten hat, werden nach der Ernte gewaschen, zerstampft und zu Mus verarbeitet.
Es wird durch eine Presse befördert und der dadurch erzeugte Apfelsaft heißt Most. Über mehrere Monate gärt dieser Most nun auf natürliche Weise, indem der Zucker allmählich zu Alkohol wird. Es entsteht Apfelwein.
Nach der Fermentation wird dieser zu Eau-de-Vie de Cidre (Apfelbrand) destilliert. Gebrannt wird in Kupfer Pot Still-Brennapparaten. Schließlich reift der Calvados in Eichenholzfässern (Limousin-Eiche). Um eine Flasche Calvados (70cl, 40 % vol.) zu produzieren, werden 6 kg Äpfel bzw. 5 Liter Apfelwein benötigt.
Alle Eau-de-Vie-Produkte von Coquerel sind AOC-zertifiziert und sämtliche Obstgärten, mit denen das Haus zusammen arbeitet, sind von der INAO (Nationales Institut für Ursprungsbezeichnung) anerkannt.