Coquerel Calvados 20 Ans 0,7 ltr.
Hersteller: | Distillerie Coquerel Manoir du Coquerel, Milly 50600 Saint-Hilaire-du-Harcouët Frankreich |
Land: | Frankreich |
Region: | Normandie |
Abfüller: | Distillerie Coquerel |
Typ: | Calvados |
Alter: | ca. 20 Jahre |
Alkoholgehalt: | 42,00 % vol |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 3559621715956 |
Artikel-Nr.: | 7399666 |
- 84,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
Aroma: In der Nase eine weiche Verbindung von Obst und Rancio.
Geschmack: Am Gaumen eine schöne Balance zwischen Aromen
(Äpfel, Früchte) und Länge.
Ausbau: Dies ist ein Blend von 20-jährigen Calvados-Sorten, die sorgfältig vom Kellermeister ausgewählt wurden, um dem Liebhaber eine Geschmacksexplosion und ein wunderbar langes finish zu bieten. 20 Jahre lang wurde den Calvados Zeit gelassen um in gebrauchten Limousin Eichenfässern zu reifen.
Besonderheit: Bei Maison Coquerel produziert man Calvados noch immer in Anlehnung an die alte Normandie-Tradition mit Hilfe modernster Technologie.
Ausschließlich die besten Apfelsorten, die die Normandie zu bieten hat, werden nach der Ernte gewaschen, zerstampft und zu Mus verarbeitet.
Es wird durch eine Presse befördert und der dadurch erzeugte Apfelsaft heißt Most. Über mehrere Monate gärt dieser Most nun auf natürliche Weise, indem der Zucker allmählich zu Alkohol wird. Es entsteht Apfelwein.
Nach der Fermentation wird dieser zu Eau-de-Vie de Cidre (Apfelbrand) destilliert. Gebrannt wird in Kupfer Pot Still-Brennapparaten. Schließlich reift der Calvados in Eichenholzfässern (Limousin-Eiche). Um eine Flasche Calvados (70cl, 40 % vol.) zu produzieren, werden 6 kg Äpfel bzw. 5 Liter Apfelwein benötigt.
Alle Eau-de-Vie-Produkte von Coquerel sind AOC-zertifiziert und sämtliche Obstgärten, mit denen das Haus zusammen arbeitet, sind von der INAO (Nationales Institut für Ursprungsbezeichnung) anerkannt.
Aroma: In der Nase eine weiche Verbindung von Obst und Rancio.
Geschmack: Am Gaumen eine schöne Balance zwischen Aromen
(Äpfel, Früchte) und Länge.
Ausbau: Dies ist ein Blend von 20-jährigen Calvados-Sorten, die sorgfältig vom Kellermeister ausgewählt wurden, um dem Liebhaber eine Geschmacksexplosion und ein wunderbar langes finish zu bieten. 20 Jahre lang wurde den Calvados Zeit gelassen um in gebrauchten Limousin Eichenfässern zu reifen.
Besonderheit: Bei Maison Coquerel produziert man Calvados noch immer in Anlehnung an die alte Normandie-Tradition mit Hilfe modernster Technologie.
Ausschließlich die besten Apfelsorten, die die Normandie zu bieten hat, werden nach der Ernte gewaschen, zerstampft und zu Mus verarbeitet.
Es wird durch eine Presse befördert und der dadurch erzeugte Apfelsaft heißt Most. Über mehrere Monate gärt dieser Most nun auf natürliche Weise, indem der Zucker allmählich zu Alkohol wird. Es entsteht Apfelwein.
Nach der Fermentation wird dieser zu Eau-de-Vie de Cidre (Apfelbrand) destilliert. Gebrannt wird in Kupfer Pot Still-Brennapparaten. Schließlich reift der Calvados in Eichenholzfässern (Limousin-Eiche). Um eine Flasche Calvados (70cl, 40 % vol.) zu produzieren, werden 6 kg Äpfel bzw. 5 Liter Apfelwein benötigt.
Alle Eau-de-Vie-Produkte von Coquerel sind AOC-zertifiziert und sämtliche Obstgärten, mit denen das Haus zusammen arbeitet, sind von der INAO (Nationales Institut für Ursprungsbezeichnung) anerkannt.