Christian Drouin Experimental #1
Eau de Vie de Cidre, Finish en
Fut de Rhum Hampden Angel 0,7 ltr.

Christian Drouin Experimental #1 Eau de Vie de Cidre, Finish en Fut de Rhum Hampden Angel 0,7 ltr.
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Hersteller: Christian Drouin  
1895 Route de trouville
14130 Coudray-Rabut
Frankreich
Land: Frankreich  
Region: Normandie  
Abfüller: Christian Drouin S. A.  
Typ: Eau de vie  
Alter: ca. 14 Jahre
Alkoholgehalt: 44,00 % vol
Inhalt: 0,700 Liter
Gewicht: 1,507 kg
EAN: 3297364470144
Artikel-Nr.:7311609
  • 96,75 €

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    Grundpreis: 138,21 €/Liter
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Charakteristik:
bottlers note: Aroma: Reich an Estern, ist die Nase besonders komplex, sowohl geradlinig als auch exotisch mit Noten von reifer Banane, Kaffee, Kakao, Vanille und Bratapfel.

Geschmack: Der Gaumen ist beeindruckend kraftvoll, geprägt von einer schönen Säure und großer Länge. Geröstete Noten öffnen sich im Nachklang.


Ausbau: 14 Jahre in Eichenfässern, 8 Monate in 4 Hampden Rum casks

Besonderheit:
Limited edition 1296 Flaschen.
Anders als der Eau de Vie de Cidre ungereift hier ein 14 Jahre in nicht näher genanten Fässern gereifter Calvados Pays d’Auge.
Er verbrachte 8 weitere Monate in 4 ehemaligen Rumfässern der Hampden Estate Distillery. Da die Verwendung von Fässern aus amerikanischer Eiche, wie sie bei der Reifung der Rums von Hampden Estate im Einsatz sind, den Vorgaben der Appellation Calvados Pays d’Auge nicht entsprechen, wird hier von einem Eau-de-Vie de Cidre gesprochen.
Experimente sind eben sehr teuer.

Während der Calvados du Pays d’Auge erst nach einer längeren Reifezeit in Eichenfässern zur Entfaltung kommt, kann man den Calvados aus dem Domfrontais, den viel fruchtbetontes Aroma kennzeichnet, bereits jung genießen. Aus diesem Grund bietet Drouin, quasi als „Einstieg“ in sein vielfältiges Angebot, einen Calvados aus seiner in Domfront gelegenen Brennerei an. Und nun hat man es noch eiliger.
Besonderes Merkmal der Calvadosproduktion bei Drouin ist, das der Cidre, der dem Calvados zugrunde liegt nicht sofort weiter destilliert wird, sondern erst mehrere Monate in Holzfässern reift.
Das Pay d' Auge mit seinem fast perfekten Klima und Böden bringt die feinsten Äpfel und die feinsten Brände hervor. Hier sind die Drouins seit Generationen Calvados Produzenten.
Ihr "Marquis de Saint-Loup Calvados" hat über 390 Medaillien und andere Preise gewonnen.
Die Apfelplantagen breiten sich über mehr als 22ha aus. Die Sorten sind eine Mischung aus süßen, bitteren, bitter-süßen, bitter-scharfen und scharf schmeckenden traditionellen normannischen Apfelsorten. Darunter Bisquet, Bedan, Petit-Joly und St. Martin. Die Früchte werden dann geerntet, wenn sie die perfekte Baumreife erlangt haben. Es findet nur eine Pressung statt, aus ihr ensteht ein Cidre, der mehrere Monate in Eichenfässern fermentiert. Zu Beginn des kommenden Frühlings wird der Cidre zweifach in einer Cognac pot still destilliert. Dann reift er langsam in kleinen Port- oder Sherry casks, um ein unverwechselbares Aroma und tiefe Farbe zu entwickeln.

Dieses Erzeugnis der Drouin Apfelplantagen paßt in Cocktails, zu Käse oder als unvergleichlicher Digestif. Und er paßt zu jedem Rezept in dem Räucherschinken, Schwein, Geflügel oder Wild verwendet wird zur Abrundung.