Metaxa 12 Sterne, 12 Jahre 0,7 ltr.
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Hersteller: | Metaxa - Remy Cointreau 21, Bd Haussmann 75009 Paris Frankreich |
Land: | Griechenland |
Region: | Attika |
Abfüller: | Metaxa |
Typ: | Spirituose |
Alter: | 12 Jahre |
Alkoholgehalt: | 40,00 % vol |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 5202795150020 |
Artikel-Nr.: | 7179610 |
- 30,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik: Farbe: Bourbonrot.
Aroma: Nach Trockenblüten, Kräuter. Kaffee, Karamell und Schokolade erscheinen zusammen mit getrockneter Pflaume und Orangenschalen.
Geschmack: Voll und weich, samtig, harmonisch. Honig und süße Fruchtnoten von Feige, Datteln und Pflaumen. Ein Hauch Lakritz, Holzwürze.
Im Nachklang lange, ein Hauch Rauch (?) und Gewürzen, Orangen.
Ausbau: 12 Jahre in alten Eichenfässern
Besonderheit: Die beliebte Spirituosenspezialität aus Griechenland wird seit 1888 nach einer geheimen Familienrezeptur hergestellt, die für den gleichbleibend harmonischen, angenehm warmen und milden Geschmack bürgt.
Metaxa 12-Sterne reift mindestens 12 Jahre in alten Eichenfässern. Dadurch erhält er seine dunkle Farbe und den typischen, besonders milden Geschmack. Metaxa schmeckt am Besten, wenn er bei Zimmertemperatur getrunken wird.
In gehobenen Restaurants wird er sogar am Tisch über einer Flamme angewärmt.
Die verschiedenen Versionen unterscheiden sich vornehmlich in der Dauer der Lagerhaltung. Der einfache ist der Drei-Sterne Metaxa, der jedoch nur auf wenigen Märkten angeboten wird. Verkauft werden hauptsächlich Fünf-Stern- (mindestens fünf Jahre gelagert) und Sieben-Stern-Metaxa (mindestens sieben Jahre gelagert).
Der Zwölf-Sterne-Metaxa wurde lange Zeit nur in Griechenland angeboten. Mittlerweile wird er auch in Deutschland angeboten. Verwendet werden nur Muskatellerweine von der ägäischen Insel Samos kommen.
Aroma: Nach Trockenblüten, Kräuter. Kaffee, Karamell und Schokolade erscheinen zusammen mit getrockneter Pflaume und Orangenschalen.
Geschmack: Voll und weich, samtig, harmonisch. Honig und süße Fruchtnoten von Feige, Datteln und Pflaumen. Ein Hauch Lakritz, Holzwürze.
Im Nachklang lange, ein Hauch Rauch (?) und Gewürzen, Orangen.
Ausbau: 12 Jahre in alten Eichenfässern
Besonderheit: Die beliebte Spirituosenspezialität aus Griechenland wird seit 1888 nach einer geheimen Familienrezeptur hergestellt, die für den gleichbleibend harmonischen, angenehm warmen und milden Geschmack bürgt.
Metaxa 12-Sterne reift mindestens 12 Jahre in alten Eichenfässern. Dadurch erhält er seine dunkle Farbe und den typischen, besonders milden Geschmack. Metaxa schmeckt am Besten, wenn er bei Zimmertemperatur getrunken wird.
In gehobenen Restaurants wird er sogar am Tisch über einer Flamme angewärmt.
Die verschiedenen Versionen unterscheiden sich vornehmlich in der Dauer der Lagerhaltung. Der einfache ist der Drei-Sterne Metaxa, der jedoch nur auf wenigen Märkten angeboten wird. Verkauft werden hauptsächlich Fünf-Stern- (mindestens fünf Jahre gelagert) und Sieben-Stern-Metaxa (mindestens sieben Jahre gelagert).
Der Zwölf-Sterne-Metaxa wurde lange Zeit nur in Griechenland angeboten. Mittlerweile wird er auch in Deutschland angeboten. Verwendet werden nur Muskatellerweine von der ägäischen Insel Samos kommen.