Opland Norsk Aquavit 0,7 ltr.
Matured 24 Months in Sherry Casks
Hersteller: | Arcus-Gruppen AS PO-box 64 N-1483 Hagan Norwegen |
Inverkehrbringer: | Eggers & Franke Gmbh Konsul-Smidt-Str. 8 J 28217 Bremen Deutschland |
Land: | Norwegen |
Abfüller: | Oplandske Spritfabrik |
Jahrgang: | 2016 |
Alter: | 2 Jahre |
Abgefüllt am: | 2018 |
Alkoholgehalt: | 41,50 % vol |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,300 kg |
EAN: | 7048352062430 |
Artikel-Nr.: | 7533601 |
- 32,95 €
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- Anzahl: 3 Artikel
Charakteristik: Rund und ausgeglichen.
Beschreibung: Namensgeber für eine der ältesten skandinavischen Spirituosenmarken ist das fruchtbare norwegische Hochland, norwegisch Oppland, dessen gute Erde die besten Kartoffeln wachsen läßt und so bis heute die Basis für einen Aquavit der Extraklasse liefert.
Mit dem klassischen Opland Aquavit sowie Opland Edel Port und Opland Edel Madeira kommt er nun nach Deutschland.
Eine komplexe Mischung von Botanicals und eine für Aquavit lange Faßreifung von mindestens 24 Monaten bringen einen ausgesprochen runden, milden und ausgewogenen Aquavit hervor.
Im Opland Single Cask trifft eine außergewöhnlich sanfte Kümmelnote auf Zitrus- und Vanillenuancen.
Im Opland Edel Port und Opland Edel Madeira kommen die Geschmacksnoten durch die vierjährige Fassreifung ergänzt mit den Nuancen aus der einjährigen Lagerung in Portwein- oder Madeirafässern noch stärker zur Geltung.
Doch das sind nur wenige der über hundert Aromen, die im Glas entdeckt werden können. Um dies zu erreichen setzt man in Norwegen auf vier Säulen: Gutes Handwerk vom Küfer bis zum Master Blender, gehaltvolle Botanicals, die die Qualität des Aquavits garantieren, ganz viel Zeit für eine ausgiebige Fassreifung und das Wissen seit den Anfängen der eigenen großen Aquavit-Tradition. „Wir setzen auch in schnelllebigen Zeiten wie heute auf Werte, die eine Qualität wie damals ermöglichen“, sagt Master Blender Ivan Abrahamsen vom norwegischen Hersteller Arcus Norway AS.
Beschreibung: Namensgeber für eine der ältesten skandinavischen Spirituosenmarken ist das fruchtbare norwegische Hochland, norwegisch Oppland, dessen gute Erde die besten Kartoffeln wachsen läßt und so bis heute die Basis für einen Aquavit der Extraklasse liefert.
Mit dem klassischen Opland Aquavit sowie Opland Edel Port und Opland Edel Madeira kommt er nun nach Deutschland.
Eine komplexe Mischung von Botanicals und eine für Aquavit lange Faßreifung von mindestens 24 Monaten bringen einen ausgesprochen runden, milden und ausgewogenen Aquavit hervor.
Im Opland Single Cask trifft eine außergewöhnlich sanfte Kümmelnote auf Zitrus- und Vanillenuancen.
Im Opland Edel Port und Opland Edel Madeira kommen die Geschmacksnoten durch die vierjährige Fassreifung ergänzt mit den Nuancen aus der einjährigen Lagerung in Portwein- oder Madeirafässern noch stärker zur Geltung.
Doch das sind nur wenige der über hundert Aromen, die im Glas entdeckt werden können. Um dies zu erreichen setzt man in Norwegen auf vier Säulen: Gutes Handwerk vom Küfer bis zum Master Blender, gehaltvolle Botanicals, die die Qualität des Aquavits garantieren, ganz viel Zeit für eine ausgiebige Fassreifung und das Wissen seit den Anfängen der eigenen großen Aquavit-Tradition. „Wir setzen auch in schnelllebigen Zeiten wie heute auf Werte, die eine Qualität wie damals ermöglichen“, sagt Master Blender Ivan Abrahamsen vom norwegischen Hersteller Arcus Norway AS.