Tabu Absinth Classic 55% 0,7 ltr.
Hersteller: | Felix Rauter GmbH & Co. KG Brunnenstr. 15-23 45128 Essen Deutschland |
Land: | Deutschland |
Abfüller: | Felix Rauter GmbH & Co. KG |
Alkoholgehalt: | 55,00 % vol |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 4076700104504 |
Artikel-Nr.: | 7889601 |
- 27,95 €
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Charakteristik: Aroma: Kräftiger Anis-Lakritzduft, leicht floral, Anleihen von Fenchel und Kandis, komplexe Würzigkeit.
Geschmack: Kräftig und mit angenehmer Süße auf der Zunge liegend, Anis- und Lakritztöne dominieren. Feines Aroma von Ingwer, Fenchel und Kandis. Sehr sanft die Zunge sedierend, ein wenig wie Balsam elektrisierend – gepaart mit zarter Bitternis.
Besonderheit: Seine ausgewogene Milde geht zurück auf ein Rezept aus dem 19. Jahrhundert, in welchem beim Erzeuger Absinth in großen Mengen aus frischem Wermutkraut gebraut wurde.
Als hätte man es bei der Namensgebung schon geahnt, er gilt als der Klassiker unter den Absinthen. Authentisch, außergewöhnlich, vielseitig. Sein ausdrucksstarkes Design definiert seinen markanten Auftritt: provokant, anspruchsvoll, souverän.
Das Geheimnis verbirgt sich hinter den ausgewählten Zutaten wie Kräutern, Anis und artemisia absinthium, die in Alkohol eingelegt werden. Ihre Aromen werden bei optimierten Bedingungen schonend herausgelöst und nicht verändert. Nach einer gewissen Zeit wird der Ansatz einer schonenden Destillation unterzogen. Die flüchtigen Aromastoffe und der Alkohol werden von den Kräutern und Gewürzen getrennt. Dem auf diese Weise gewonnenen, konzentrierten Absinth werden eine Zuckerlösung und weitere, speziell ausgewählte Bestandteile beigemischt. Ein Sieg des Geschmacks.
Empfehlung: Dieser Absinth ist ein außergewöhnlicher Mix-Partner, ob für Longdrink-Einsteiger oder Bar-Profi, er inspiriert immer wieder zu neuen Kreationen.
Geschmack: Kräftig und mit angenehmer Süße auf der Zunge liegend, Anis- und Lakritztöne dominieren. Feines Aroma von Ingwer, Fenchel und Kandis. Sehr sanft die Zunge sedierend, ein wenig wie Balsam elektrisierend – gepaart mit zarter Bitternis.
Besonderheit: Seine ausgewogene Milde geht zurück auf ein Rezept aus dem 19. Jahrhundert, in welchem beim Erzeuger Absinth in großen Mengen aus frischem Wermutkraut gebraut wurde.
Als hätte man es bei der Namensgebung schon geahnt, er gilt als der Klassiker unter den Absinthen. Authentisch, außergewöhnlich, vielseitig. Sein ausdrucksstarkes Design definiert seinen markanten Auftritt: provokant, anspruchsvoll, souverän.
Das Geheimnis verbirgt sich hinter den ausgewählten Zutaten wie Kräutern, Anis und artemisia absinthium, die in Alkohol eingelegt werden. Ihre Aromen werden bei optimierten Bedingungen schonend herausgelöst und nicht verändert. Nach einer gewissen Zeit wird der Ansatz einer schonenden Destillation unterzogen. Die flüchtigen Aromastoffe und der Alkohol werden von den Kräutern und Gewürzen getrennt. Dem auf diese Weise gewonnenen, konzentrierten Absinth werden eine Zuckerlösung und weitere, speziell ausgewählte Bestandteile beigemischt. Ein Sieg des Geschmacks.
Empfehlung: Dieser Absinth ist ein außergewöhnlicher Mix-Partner, ob für Longdrink-Einsteiger oder Bar-Profi, er inspiriert immer wieder zu neuen Kreationen.