Metaxa Ouzo with Mastic 0,7 ltr.
Hersteller: | Metaxa - Remy Cointreau 21, Bd Haussmann 75009 Paris Frankreich |
Land: | Griechenland |
Region: | Attika |
Abfüller: | Metaxa |
Typ: | Spirituose |
Alkoholgehalt: | 40,00 % vol |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 5202795160814 |
Artikel-Nr.: | 7750601 |
- 15,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
Farbe: Zartes Hellblau, durchsichtig.
Aroma: Anis, Lakritze, Irisblüte, Meeresbrise.
Geschmack: Sauber, knackig mit langanhaltenden Mastixnoten.
Besonderheit: Wer Weinbrand kann, kann sicher auch Ouzo.
Die beliebte Spirituosenspezialität Metaxa aus Griechenland wird seit 1888 nach einer geheimen Familienrezeptur hergestellt, die für den gleichbleibend harmonischen, angenehm warmen und milden Geschmack bürgt.
Metaxa 12-Sterne reift mindestens 12 Jahre in alten Eichenfässern. Dadurch erhält er seine dunkle Farbe und den typischen, besonders milden Geschmack. Metaxa schmeckt am Besten, wenn er bei Zimmertemperatur getrunken wird.
In gehobenen Restaurants wird er sogar am Tisch über einer Flamme angewärmt.
Die verschiedenen Versionen unterscheiden sich vornehmlich in der Dauer der Lagerhaltung. Der einfache ist der Drei-Sterne Metaxa, der jedoch nur auf wenigen Märkten angeboten wird. Verkauft werden hauptsächlich Fünf-Stern- (mindestens fünf Jahre gelagert) und Sieben-Stern-Metaxa (mindestens sieben Jahre gelagert).
Der Zwölf-Sterne-Metaxa wurde lange Zeit nur in Griechenland angeboten. Mittlerweile wird er auch in Deutschland angeboten. Verwendet werden nur Muskatellerweine von der ägäischen Insel Samos kommen.
Der Ouzo wird zu 100% in kleinen Mengen in kupfernen pot stills destilliert, die dabei helfen, den ganzen Reichtum seiner Aromen zu entfalten. Dank des Know-hows des Metaxa Meisters bei der Verarbeitung der in Ouzo eingearbeiteten botanicalswird der feine Charakter des Mastix perfekt mit Anis in Einklang gebracht. Diese Methode bringt das erfrischende Gefühl der Meeresbrise in den Metaxa Ouzo, der subtil durch das Bouquet aus Pflanzen- und Gewürzen leitet und schließlich mit Komplexität und Ausgewogenheit überrascht.
Mastix, altgriechisch μαστίχη mastíchē „Mastix“ (wohlriechendes Harz vom Mastixbaum, das zum Kauen benutzt wurde) ist das Harz der Mastixsträucher oder kleinen -bäume (Pistacia lentiscus). Es entsteht durch Eintrocknen und Aushärten des Harzbalsams, der aus den Sträuchern oder Bäumen austritt.
Farbe: Zartes Hellblau, durchsichtig.
Aroma: Anis, Lakritze, Irisblüte, Meeresbrise.
Geschmack: Sauber, knackig mit langanhaltenden Mastixnoten.
Besonderheit: Wer Weinbrand kann, kann sicher auch Ouzo.
Die beliebte Spirituosenspezialität Metaxa aus Griechenland wird seit 1888 nach einer geheimen Familienrezeptur hergestellt, die für den gleichbleibend harmonischen, angenehm warmen und milden Geschmack bürgt.
Metaxa 12-Sterne reift mindestens 12 Jahre in alten Eichenfässern. Dadurch erhält er seine dunkle Farbe und den typischen, besonders milden Geschmack. Metaxa schmeckt am Besten, wenn er bei Zimmertemperatur getrunken wird.
In gehobenen Restaurants wird er sogar am Tisch über einer Flamme angewärmt.
Die verschiedenen Versionen unterscheiden sich vornehmlich in der Dauer der Lagerhaltung. Der einfache ist der Drei-Sterne Metaxa, der jedoch nur auf wenigen Märkten angeboten wird. Verkauft werden hauptsächlich Fünf-Stern- (mindestens fünf Jahre gelagert) und Sieben-Stern-Metaxa (mindestens sieben Jahre gelagert).
Der Zwölf-Sterne-Metaxa wurde lange Zeit nur in Griechenland angeboten. Mittlerweile wird er auch in Deutschland angeboten. Verwendet werden nur Muskatellerweine von der ägäischen Insel Samos kommen.
Der Ouzo wird zu 100% in kleinen Mengen in kupfernen pot stills destilliert, die dabei helfen, den ganzen Reichtum seiner Aromen zu entfalten. Dank des Know-hows des Metaxa Meisters bei der Verarbeitung der in Ouzo eingearbeiteten botanicalswird der feine Charakter des Mastix perfekt mit Anis in Einklang gebracht. Diese Methode bringt das erfrischende Gefühl der Meeresbrise in den Metaxa Ouzo, der subtil durch das Bouquet aus Pflanzen- und Gewürzen leitet und schließlich mit Komplexität und Ausgewogenheit überrascht.
Mastix, altgriechisch μαστίχη mastíchē „Mastix“ (wohlriechendes Harz vom Mastixbaum, das zum Kauen benutzt wurde) ist das Harz der Mastixsträucher oder kleinen -bäume (Pistacia lentiscus). Es entsteht durch Eintrocknen und Aushärten des Harzbalsams, der aus den Sträuchern oder Bäumen austritt.
Durchschnittliche |
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Energie | 231 kJ |
Fett | 0,0 g |
davon: |
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- gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 2,6 g |
davon: |
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- Zucker | 2,6 g |
Eiweiß | 0,0 g |
Salz | 0,0 g |
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