Fetzer Valley Oaks Cabernet Sauvignon 2019 0,75 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | Fetzer Vineyards 12901 Old River Rd. CA 95449 Hopland USA |
Einführer: | Reidemeister & Ulrich GmbH Konsul-Smidt-Strasse 8J 28217 Bremen Deutschland |
Land: | USA |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Kalifornien |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Cabernet Sauvignon, Petit Syrah, Ruby Cabernet |
Jahrgang: | 2019 |
Alkoholgehalt: | 13,50 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 082896700134 |
Artikel-Nr.: | 6666402 |
- 8,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 15°C
Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Petit Syrah, Ruby Cabernet
Charakteristik: Dieser Cabernet Sauvignon ist komplex, viellagig mit Gewürzen und Aromen. Im Aroma verlockend nach Schwarzkirschen, Brombeeren, Cassis und Vanille, mit deutlichen Gewürzen von der Eiche und nach Kräutern. Im Geschmack ein viellagiger Wein mit der Textur von reifen Brombeeren, Mokka, Toffee und Vanille. Mittelfeste Tannine bringen Struktur und Balance mit einem mittelvollen Körper, ein Cabernet, der sich in der Flasche noch entwickeln wird.
Empfehlung: Zu Käse wie Gorgonzola, Brie und Camembert, Lachs und Krabben, zur Ente, zu Gerichten mit Rind, Lamm, Schwein, Kalb oder auch Wild.
Herkunft: Fetzer hat eine besondere Beziehung zum Zinfandel, war er doch einer der ersten Weine welche die Familie Fetzer 1968 kommerziell vermarktete. Und auch mit ihnen hat sich das Weingut einen soliden Ruf erworben, durch seine terroirbezogenen Zinfandel und noch heute arbeitet man mit vielen der Winzer zusammen, die damals schon ihre außergewöhnlichen Trauben an Fetzer geliefert haben. Seit jenen frühen Jahren ist die Gegend von Mendocino mit einigen der besten Zinfandel im Staat Kalifornien verbunden. Aber Fetzer kann nicht nur Zinfandel. Im Norden Kaliforniens bearbeitet Fetzer Vineyards The Earth Friendly Winery" ca. 600ha Rebfläche. Fetzer wirbt damit, daß es dabei völlig "green" zugeht, einschließlich Solar- und Windenergie und daß so ziemlich alles was auf dem Weingut anfällt receyclet wird. Die Trauben und Weinberge werden naturnah nach den Vorgaben organischen Anbaus, bei uns würde man sagen biologischen Anbaus gepflegt. Ursprünglich kam das Traubengut für diesen beliebten Wein nur aus der Einzellage "Eagle Peak" im Kreis Lake im nördlichen Kalifornien.
Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Petit Syrah, Ruby Cabernet
Charakteristik: Dieser Cabernet Sauvignon ist komplex, viellagig mit Gewürzen und Aromen. Im Aroma verlockend nach Schwarzkirschen, Brombeeren, Cassis und Vanille, mit deutlichen Gewürzen von der Eiche und nach Kräutern. Im Geschmack ein viellagiger Wein mit der Textur von reifen Brombeeren, Mokka, Toffee und Vanille. Mittelfeste Tannine bringen Struktur und Balance mit einem mittelvollen Körper, ein Cabernet, der sich in der Flasche noch entwickeln wird.
Empfehlung: Zu Käse wie Gorgonzola, Brie und Camembert, Lachs und Krabben, zur Ente, zu Gerichten mit Rind, Lamm, Schwein, Kalb oder auch Wild.
Herkunft: Fetzer hat eine besondere Beziehung zum Zinfandel, war er doch einer der ersten Weine welche die Familie Fetzer 1968 kommerziell vermarktete. Und auch mit ihnen hat sich das Weingut einen soliden Ruf erworben, durch seine terroirbezogenen Zinfandel und noch heute arbeitet man mit vielen der Winzer zusammen, die damals schon ihre außergewöhnlichen Trauben an Fetzer geliefert haben. Seit jenen frühen Jahren ist die Gegend von Mendocino mit einigen der besten Zinfandel im Staat Kalifornien verbunden. Aber Fetzer kann nicht nur Zinfandel. Im Norden Kaliforniens bearbeitet Fetzer Vineyards The Earth Friendly Winery" ca. 600ha Rebfläche. Fetzer wirbt damit, daß es dabei völlig "green" zugeht, einschließlich Solar- und Windenergie und daß so ziemlich alles was auf dem Weingut anfällt receyclet wird. Die Trauben und Weinberge werden naturnah nach den Vorgaben organischen Anbaus, bei uns würde man sagen biologischen Anbaus gepflegt. Ursprünglich kam das Traubengut für diesen beliebten Wein nur aus der Einzellage "Eagle Peak" im Kreis Lake im nördlichen Kalifornien.