Rechtzeitige Lieferung zum Fest & Aktuelle Liefersituation
Da unser Versanddienstleister DHL angibt, dass alle Pakete, die bis zum 21. Dezember bei uns abgeholt werden, in der Regel bis zum 23. Dezember zugestellt werden, möchten wir Sie bitten darauf zu achten Ihre Bestellungen zum Fest bis spätestens Mittwoch, den 20. Dezember 2023 um 23.59 Uhr, abzugeben.
Nur dann kann eine rechtzeitige Zustellung gewährleistet werden.
Bitte haben Sie aktuell Verständnis, dass nicht alle Artikel, die als Lagernd gekennzeichnet sind, auch wirklich auf Lager sind. In Einzelfällen sind diese noch im Zulauf, der sich jedoch aufgrund der aktuell angespannten Frachtkapazitäten verzögern kann.
Cloudy Bay 0,75 ltr.
Sauvignon Blanc 2022
Lebensmittel- unternehmer: | Cloudy Bay Vinyards 230 Jacksons Rd 7240 Blenheim Neuseeland |
Einführer: | Moet Hennessy Deutschland GmbH Seidlstr. 23 80335 München Deutschland |
Land: | Neuseeland |
Weinart: | Weißwein |
Anbaugebiet: | Marlborough |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Sauvignon Blanc |
Jahrgang: | 2022 |
Alkoholgehalt: | 13,50 % vol |
Säuregehalt: | 6,80 g/l |
Restsüße: | 2,40 g/l |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,300 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 9418408030016 |
Artikel-Nr.: | 6646701 |
- 29,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 9-11°C
Rebsorte: Sauvignon Blanc
Charakteristik: Aromatisch und sommerlich, mit köstlichen und lebendigen Aromen, welche die tropischen Düfte von frischer Passionfrucht und saftiger Ananas hervorbringen, dazu gartenfrisches Basilikum und die Würzigkeit von gequetschten Tomatenblättern.
Am Gaumen lange und saftig, kombiniert exotische Früchte mit reifen, roten und scharfen Paprika und einem Scheibchen grüner Olive ... wunderbar ergänzt von frischer, natürlicher Säure und einem Hauch Limonenzesten.
Empfehlung: Cloudy Bay Sauvignon Blanc paßt wunderbar zu frischen, leichten Aromen. Asiatisch angehauchte Gerichte sind ideal, besonders mit Lemongras, milden Chillis, frischem Coriander und Thaibasilkum. All das unterstützt die reinen Fruchtaromen des Weines. Vor Ort, in Marlborough, geht nichts über den Wein zu Greenshell mussels.
Herkunft: Cloudy Bay Vineyards wurde 1985 von den Cape Mentelle Vineyards in Western Australia gegründet und gehört heute zu Estates & Wines. Innovation, sorgfältigste Beachtung auch kleinster Details und den Charakter der Region zum Ausdruck zu bringen, sind die guiding principles bei Cloudy Bay. Das Cloudy Bay Team hat sich der Erzeugung von ‘wines of region’ verschrieben und strebt danach, die reinen Aromen und verblüffende Lebendigkeit zu betonen, welche das Kilma und die Böden von Marlborough ganz natürlich hervorbringen. Das Weingut und seine Lagen befinden sich im Wairau Valley in Marlborough am nördlichen Ende von Neuseelands Südinsel. Diese einzigartige und kühle Weinregion verfügt über maritimes Klima und die meisten Sonnenstunden in ganz Neuseeland. Cloudy Bay hat Weinberge in den besten Lagen des Wairau Valley, darüberhinaus langfristige Lieferverträge mit 5 weiteren Weinbauern im Wairau Valley. Die Haupttraubensorten sind Sauvignon blanc, Chardonnay und Pinot noir und in geringerem Umfang Gewürztraminer, Riesling und Pinot gris, also Grauburgunder. Cloudy Bay Weine werden in über 30 Länder exportiert, im wesenlichen Australien, USA, Europa und Japan. Der Name stammt von der Bucht, im äußersten Osten des Wairau Valley, die 1770 von Captain Cook als Cloudy Bay benannt wurde. Cloudy Bay Estate Vineyard, Rapaura, das originale Cloudy Bay Anwesen wurde 1986 aus wenig einladenden Schaf- und Viehweiden in einen Weinberg verwandelt. An der Jacksons Road gelegen, beherbergt es das Cloudy Bay’s Cellar Door, Restaurant und Empfangszentrum und ist die perfekte Stelle um die Aussicht auf die Richmond Ranges zu genißen, die auch das Cloudy Bay Etikett zieren.
Ausbau: Die Region Marlborough ist gesegnet mit einem einzigartigen Terroir auf dem das kühle, maritime Süd-Pazifik Klima Weine von großer Fruchtintensität hervorbringt. Äußerste Sorgfalt in den Weinlagen, kombiniert mit moderner Technik und traditionellen Weinbaumethoden, bringen einzigartige Weine hervor.
Rebsorte: Sauvignon Blanc
Charakteristik: Aromatisch und sommerlich, mit köstlichen und lebendigen Aromen, welche die tropischen Düfte von frischer Passionfrucht und saftiger Ananas hervorbringen, dazu gartenfrisches Basilikum und die Würzigkeit von gequetschten Tomatenblättern.
Am Gaumen lange und saftig, kombiniert exotische Früchte mit reifen, roten und scharfen Paprika und einem Scheibchen grüner Olive ... wunderbar ergänzt von frischer, natürlicher Säure und einem Hauch Limonenzesten.
Empfehlung: Cloudy Bay Sauvignon Blanc paßt wunderbar zu frischen, leichten Aromen. Asiatisch angehauchte Gerichte sind ideal, besonders mit Lemongras, milden Chillis, frischem Coriander und Thaibasilkum. All das unterstützt die reinen Fruchtaromen des Weines. Vor Ort, in Marlborough, geht nichts über den Wein zu Greenshell mussels.
Herkunft: Cloudy Bay Vineyards wurde 1985 von den Cape Mentelle Vineyards in Western Australia gegründet und gehört heute zu Estates & Wines. Innovation, sorgfältigste Beachtung auch kleinster Details und den Charakter der Region zum Ausdruck zu bringen, sind die guiding principles bei Cloudy Bay. Das Cloudy Bay Team hat sich der Erzeugung von ‘wines of region’ verschrieben und strebt danach, die reinen Aromen und verblüffende Lebendigkeit zu betonen, welche das Kilma und die Böden von Marlborough ganz natürlich hervorbringen. Das Weingut und seine Lagen befinden sich im Wairau Valley in Marlborough am nördlichen Ende von Neuseelands Südinsel. Diese einzigartige und kühle Weinregion verfügt über maritimes Klima und die meisten Sonnenstunden in ganz Neuseeland. Cloudy Bay hat Weinberge in den besten Lagen des Wairau Valley, darüberhinaus langfristige Lieferverträge mit 5 weiteren Weinbauern im Wairau Valley. Die Haupttraubensorten sind Sauvignon blanc, Chardonnay und Pinot noir und in geringerem Umfang Gewürztraminer, Riesling und Pinot gris, also Grauburgunder. Cloudy Bay Weine werden in über 30 Länder exportiert, im wesenlichen Australien, USA, Europa und Japan. Der Name stammt von der Bucht, im äußersten Osten des Wairau Valley, die 1770 von Captain Cook als Cloudy Bay benannt wurde. Cloudy Bay Estate Vineyard, Rapaura, das originale Cloudy Bay Anwesen wurde 1986 aus wenig einladenden Schaf- und Viehweiden in einen Weinberg verwandelt. An der Jacksons Road gelegen, beherbergt es das Cloudy Bay’s Cellar Door, Restaurant und Empfangszentrum und ist die perfekte Stelle um die Aussicht auf die Richmond Ranges zu genißen, die auch das Cloudy Bay Etikett zieren.
Ausbau: Die Region Marlborough ist gesegnet mit einem einzigartigen Terroir auf dem das kühle, maritime Süd-Pazifik Klima Weine von großer Fruchtintensität hervorbringt. Äußerste Sorgfalt in den Weinlagen, kombiniert mit moderner Technik und traditionellen Weinbaumethoden, bringen einzigartige Weine hervor.