Masi Campofiorin 0,75 ltr.
Rosso Verona 2020
Lebensmittel- unternehmer: | Masi Agricola S.p.A. Via Monteleone 26 37015 Gargagnago di Valpolicella (VR) Verona Italien |
Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Venetien |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Corvina, Rondinella, Molinara |
Jahrgang: | 2020 |
Alkoholgehalt: | 13,00 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,300 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 8002062000068 |
Artikel-Nr.: | 6503533 |
- 13,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C
Rebsorten: 70% Corvina, 25% Rondinella, 5% Molinara
Charakteristik: In der Farbe intensives rubinrot.
Im Aroma reife Kirschen und süße Gewürze.
Im Geschmack reich und intensiv nach Kirschen und Waldfrüchten, lange anhaltend mit weichen Tanninen.
Empfehlung: Idealer Begleiter zu Pasta mit deftiger Sauce, Risotto, gegrilltem und gebratenem Fleisch oder reifen Käsen.
Herkunft: Die Geschichte von Masi ist die Geschichte ihrer Weinberge in Verona, Venetien. Der Name selbst kommt von "Vaio dei Masi", das kleine Tal, das Ende des 18ten Jahrhunderts von der Familie Boscaini gekauft wurde und noch heute in Besitz der Familie ist. Masi Agricola hat nach und nach noch weitere historische Weinberge aus den besten Anbaugebieten Venetiens erworben. Unter anderen verwaltet Masi auch die historischen Weinberge des Valpolicellagebietes, welche bereits seit 1353 im Besitz des Grafen Serego Alighieri, einem direkten Nachkommen des großen italienischen Poeten Dante sind. Die Schwemmlandböden, die Corvina, Rondinella und Molinara Trauben, sowie die Methode der Doppelfermentation, wobei teils angetrocknete Trauben verwendet werden, sind die Grundlage für die einzigartige und innovative Persönlichkeit dieses Weines.
Er wird in dem traditionellen leggero Appassimento Verfahren mit leichter Antrocknung der Trauben hergestellt und kombiniert die Einfachheit und Anmut mit der Stärke und der Erhabenheit. Der Campofiorin ist mit Sicherheit eines der innovativsten Produkte im Weinbau von Venezien, Masi war der erste Winzer, der diesen Wein nach der Ripasso-Methode kreiert hat, und das bereits 1964. Ripasso bedeutet "Doppelpressung", hierbei wird der Trester des Amarone wiederverwendet und zusätzlich mit frischen Valpolicella-Rebsorten belegt, danach erfolgt die gemeinsame Pressung, deshalb auch der Name "Ripasso". Das Ergebnis ist ein interessanter Geschmack, der an Amarone erinnert, ohne dabei dessen Wucht und den hohen Alkoholgehalt zu erreichen.
Rebsorten: 70% Corvina, 25% Rondinella, 5% Molinara
Charakteristik: In der Farbe intensives rubinrot.
Im Aroma reife Kirschen und süße Gewürze.
Im Geschmack reich und intensiv nach Kirschen und Waldfrüchten, lange anhaltend mit weichen Tanninen.
Empfehlung: Idealer Begleiter zu Pasta mit deftiger Sauce, Risotto, gegrilltem und gebratenem Fleisch oder reifen Käsen.
Herkunft: Die Geschichte von Masi ist die Geschichte ihrer Weinberge in Verona, Venetien. Der Name selbst kommt von "Vaio dei Masi", das kleine Tal, das Ende des 18ten Jahrhunderts von der Familie Boscaini gekauft wurde und noch heute in Besitz der Familie ist. Masi Agricola hat nach und nach noch weitere historische Weinberge aus den besten Anbaugebieten Venetiens erworben. Unter anderen verwaltet Masi auch die historischen Weinberge des Valpolicellagebietes, welche bereits seit 1353 im Besitz des Grafen Serego Alighieri, einem direkten Nachkommen des großen italienischen Poeten Dante sind. Die Schwemmlandböden, die Corvina, Rondinella und Molinara Trauben, sowie die Methode der Doppelfermentation, wobei teils angetrocknete Trauben verwendet werden, sind die Grundlage für die einzigartige und innovative Persönlichkeit dieses Weines.
Er wird in dem traditionellen leggero Appassimento Verfahren mit leichter Antrocknung der Trauben hergestellt und kombiniert die Einfachheit und Anmut mit der Stärke und der Erhabenheit. Der Campofiorin ist mit Sicherheit eines der innovativsten Produkte im Weinbau von Venezien, Masi war der erste Winzer, der diesen Wein nach der Ripasso-Methode kreiert hat, und das bereits 1964. Ripasso bedeutet "Doppelpressung", hierbei wird der Trester des Amarone wiederverwendet und zusätzlich mit frischen Valpolicella-Rebsorten belegt, danach erfolgt die gemeinsame Pressung, deshalb auch der Name "Ripasso". Das Ergebnis ist ein interessanter Geschmack, der an Amarone erinnert, ohne dabei dessen Wucht und den hohen Alkoholgehalt zu erreichen.