Villa Antinori 0,75 ltr.
Toscana Rosso 2020
Lebensmittel- unternehmer: | Marchesi Antinori S.p.A. Piazza Antinori, 3 50123 Firenze Italien |
Land: | Italien |
Weinart: | Rotwein |
Anbaugebiet: | Toskana |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot |
Jahrgang: | 2020 |
Alkoholgehalt: | 13,50 % vol |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,200 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 8001935221401 |
Artikel-Nr.: | 6503536 |
- 16,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C
Rebsorten: 60% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, andere
Charakteristik: Ein Wein voller Emotionen, mit herrlicher Nase. Der Wein präsentiert sich intensiv rubinrot.
Sein fruchtiger Duft nach Kirschen, Karamel, Vanille und Beeren vermischt sich angenehm mit Duftnoten der Verfeinerung in Holz, nach Röstaromen, nach Schokolade und Vanille.
Fantastische Aromen am Gaumen und unendlichem Nachklang. Es handelt sich um einen komplexen Wein von guter Struktur, mit weichen und eleganten Tanninen.
Empfehlung: Ideal mit nicht zu kräftigem Fleisch wie Kaninchen und Pasta mit Tomatensauce.
Herkunft: Die besten Trauben vereint im Villa Antinori Rosso Toscana IGT. Da Antinori die Weine Tignanello, Pian delle Vigne und Tenute Marchese Chianti Classico im Jahrgang 2002 nicht erzeugte, wurden die Trauben, die ansonsten in den drei Weinen verwendet werden, nun für Villa Antinori Rosso IGT verwendet, was einen ausgezeichneten Jahrgang versprach.
Inzwischen ist der Toscana Rosso ein eigenständiger Wein.
Ausbau: Die Trauben wurden entrappt, sanft gepresst und 12 Tage lang bei einer Temperatur von weniger als 30°C in Stahltanks vergoren. Während dieser Zeit fand auch die alkoholische Gärung statt. Bis zum Jahresende hatte der Wein ebenfalls seine malolaktische Gärung abgeschlossen und wurde für 12 Monate teilweise in Barriques aus französischer, amerikanischer und slawonischer Eiche umgefüllt. Anschließend wurde der Wein in Flaschen abgefüllt, wo er mindestens 8 weitere Monate reifte, bevor er auf den Markt gebracht wurde.
Rebsorten: 60% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, andere
Charakteristik: Ein Wein voller Emotionen, mit herrlicher Nase. Der Wein präsentiert sich intensiv rubinrot.
Sein fruchtiger Duft nach Kirschen, Karamel, Vanille und Beeren vermischt sich angenehm mit Duftnoten der Verfeinerung in Holz, nach Röstaromen, nach Schokolade und Vanille.
Fantastische Aromen am Gaumen und unendlichem Nachklang. Es handelt sich um einen komplexen Wein von guter Struktur, mit weichen und eleganten Tanninen.
Empfehlung: Ideal mit nicht zu kräftigem Fleisch wie Kaninchen und Pasta mit Tomatensauce.
Herkunft: Die besten Trauben vereint im Villa Antinori Rosso Toscana IGT. Da Antinori die Weine Tignanello, Pian delle Vigne und Tenute Marchese Chianti Classico im Jahrgang 2002 nicht erzeugte, wurden die Trauben, die ansonsten in den drei Weinen verwendet werden, nun für Villa Antinori Rosso IGT verwendet, was einen ausgezeichneten Jahrgang versprach.
Inzwischen ist der Toscana Rosso ein eigenständiger Wein.
Ausbau: Die Trauben wurden entrappt, sanft gepresst und 12 Tage lang bei einer Temperatur von weniger als 30°C in Stahltanks vergoren. Während dieser Zeit fand auch die alkoholische Gärung statt. Bis zum Jahresende hatte der Wein ebenfalls seine malolaktische Gärung abgeschlossen und wurde für 12 Monate teilweise in Barriques aus französischer, amerikanischer und slawonischer Eiche umgefüllt. Anschließend wurde der Wein in Flaschen abgefüllt, wo er mindestens 8 weitere Monate reifte, bevor er auf den Markt gebracht wurde.