Epicuro Aglianico del Beneventano 2015 0,75 ltr.

Epicuro Aglianico del Beneventano 2015 0,75 ltr.
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Lebensmittel-
unternehmer:
Epicuro - Femar Vini S.r.l.  
Via Fontana Candida, 3C
00040 Monteporzio Catone (Roma)
Italien
Land: Italien  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Kampanien  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Aglianico
Jahrgang: 2015
Alkoholgehalt: 13,0 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,300 kg
Enthält: Sulfite
EAN: 4008077284565
Artikel-Nr.:6293508
  • 5,25 €

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    Grundpreis: 7,00 €/Liter
  • Menge:
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Trinktemperatur:  17-20 °C

Rebsorte: 100% Aglianico

Charakteristik:
Kräftig dunkelrot in der Farbe. Ausdrucksstark, fruchtig im Bouquet mit feinen Holzaromen. Aromen von dunklen Beeren, etwas Pflaumenmarmelde, animalischer Hauch, imposant. Leicht würzig mit guter Struktur. Im Geschmack eine saftige, intensive Frucht, typisch kraftvoll und konzerntiert, dabei aber trotzdem sehr weich und geschmeidig mit langem, weichem Nachklang.

Empfehlung:  Hervoragend zu kräftigen Gerichten, zu dunklem Fleisch, Wild, kräftigen Soßen. Ebenso zu würzigem Käse und gehaltvollem Käse und zu Pastagerichten.

Herkunft: Epikur war ein griechischer Philosoph (341- 271 v. Chr), der u.a. die weltliche Sinneslust und den Genußs (Hedonismus) in den Mittelpunkt seiner Lehre stellte Die "Epicuro Weine" stammen von Femar Vini, die unmittelbar vor den Toren Roms liegt, aber über Weinberge und Zulieferverträge mit Winzern aus ganz Italien verfügt.
Femar Vini liegt in Kampanien auf der süd-ost Flanke eines sonnigen Hügels wo sich die Grenzen von Frascati, Monte Porzio Catone und der Agro Romano treffen. Gegründet in den 1970ern von Armando Merge, folgte sein Sohn Felice Merge der über Jahrhunderte zurückreichenden Familientradition im Weinbau. Felice hatte vorher Studienzeit bei führenden nationalen und internationalen Weinfirmen verbracht und durch experimentieren mit den neuesten und zum Teil revolutionären Weinbautechniken seinen eigenen chrarkteristischen Stil entwickeln können. Seine Studien und Erfahrungen haben Femar Vini auf sein derzeitiges Qualitätsniveau gebracht. Das Weingut wurde vor dem Hintergrund einer Philosopie der Suche nach der absolut besten Qualität renoviert und hat in nur 10 Jahren einige seiner entschieden ehrgeizigen Ziele erreicht. Die Erkenntnis, daß Anstrengungen im Weinberg und im Keller sich unmittelbar dann auszahlen, wenn man mit Ernsthaftigkeit daran arbeitet hat sicherlich geholfen. Die neusten Techologien und Weinbergstechniken dienen einer großartigen oenologischen Tradition. Femar Vini besitzen ungefähr 40ha eigener Weinberge und verfügen über weitere Trauben von Partnern und angeschlossenen Weinbauern, was sicher stellt, daß man ein vielfältiges Produktangebot anbieten kann. Femar Vini ist heute eine Großkellerei in Monte Porzio Catone mit Besitz vieler Weinberge im Süden Italiens, von Lazien über Apulien bis nach Sizilien. Auf der technischen Seite verfügt der Weinkeller über circa 6000 qm und untergliedert sich in zwei Arbeitsbereiche. Auf der einen Seite Edelstahlbehälter für Reifung und Lagerung und den Einsatz von Kühltechnik. Hier befindet sich auch die Abfüllanlage und ein Testlabor. Auf der anderen Seite ein experimenteller unterirdischer tufa Keller mit mehr als 800 Barriques und für die riesigen konischen Fässer aus slavonischer Eiche für Rotweine und einige der Weißweine mit einer Besonderen Struktur. Die Rebsorte Aglianico ist ein dunkle italienische Traube, die aber ursprünglich wohl aus Griechenland stammt und vulkanische Böden bevorzugt.

Ausbau: Maceration für 7 Tage, Fermentation auf den Häuten für weiter 7 Tage bei kontrollierter Temperatur bei 15° in Edelstahl.

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