Di Lenardo Merlot Monovitigno 2021 0,75 ltr.

Di Lenardo Merlot Monovitigno 2021 0,75 ltr.
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Lebensmittel-
unternehmer:
Di Lenardo Vineyards  
Piazza Battisti 1
33050 Ontagnano, Udine
Italien
Land: Italien  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Venezia Giulia  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Merlot
Jahrgang: 2021
Alkoholgehalt: 13,00 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,200 kg
Enthält: Sulfite
EAN: 8007711000024
Artikel-Nr.:6103505
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    Grundpreis: 11,67 €/Liter
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Trinktemperatur: 23°C

Rebsorte: Merlot

Charakteristik: Leuchtendes, auffallendes Rubinrot.
Schmeckt nach pürierten Himbeeren und Erdbeeren, mit einem sauberen und jugendlichen finish.
Leicht pflanzlich sowohl im Aroma als auch im Geschmack, so lange er jung ist, kann aber noch reifen und entwicklet ein reiches Bouquet.

Empfehlung: Ein guter Partner für herzhafte Gemüse oder Fleisch stews oder Eintöpfe. Seine Fruchtigkeit mach ihn zu einem guten Begleitet von indischen Gerichten. 

Herkunft: Das Weingut di Lenardo besteht schon seit 1878 und verfügt über insgeamt 150ha in der Region Friuli Venezia Giulia in den Ausläufern der Alpen. Es herrscht moderates Kontintalklima, angereichert durch Luftmassen aus Ost und West und dem warmen südlichen Scirocco Wind der von der Adria heraufkommt. Die Böden bestehen überwiegend aus Felsboden mit Geröll. Die Reben werden im Guyot und Doppel-Guyot gezogen, auf eigenem Grund liegen ca. 45ha, hinzugpachtet oder unter der Kontrolle des Weingutes sind weitere 10ha. DieRreben stehen mit 4500-6500/ha und es wurden 2014 ca. 700.000 Flaschen Wein erzeugt, 70% davon gingen in den Export. Oenologe ist Massimo di Lenardo, zusammen mit externen Beratern.
Das Weingut di Lenardo produziert hochwertige Weine aus den vier großen, zum Familienunternehmen gehörenden Weinbergen in Ontagnano im Herzen der Region Friaul,.von einem gemieteten Weinberg in der Nähe von Aquileia, und von einigen Weinbergen in Manzano, alle bei Udine, welche die Familie kontrolliert aber nicht besitzt. Die Weinberge liegen also in den berühmten DOC Gebieten von Friuli DOC Grave, Friuli DOC Aquileia und Colli Orientali del Friuli. Massimo di Leonardo liebt zu scherzen, sie lägen auf dem Mond, da seine Weine recht außergewöhnlich sind dank ihrers einzigartigen Geschmacks und Aromas, die keineswegs typisch für die Gegend sind, aber mit Sicherheit das Markenzeichen von di Lenardo!
Vigne dai Vieris, Vigne da San Martin, Vigne da lis Maris und Tiare d'Albe sind die Namen der vier großen Weinberge, die sich über etwa 40ha der insgesamt 150ha des gesamten Anwesens ausdehnen. Weitere 5ha Rebfläche wurden im Aquileia DOC Bereich gemietet, in der Nähe des Stammsitzes und di Lenardo übt die persönliche "Kontrolle" und die Ernte der etwa vier Hektar in der Colli Orientali DOC Region aus. Das bringt die Rebfläche auf insgesamt rund 50ha.
Die Familie hat eine lange Tradition in der Pflege von Reben in Ontagnano, wie historische Dokumente aus den 1800er Jahren beweisen. Es war jedoch die Produktion der 1987er Vintage Flaschen, welche die Qualität der Firma einen enormen Sprung nach vorne brachte. Dies dank der Entscheidung, nur Trauben aus den eigenen Weinbergen zu pressen, flankiert durch die Anpflanzung neuer speziell ausgewählter Sorten, einer Erhöhung der Dichte der Reben auf bis 6000 pro Hektar, entscheidender Rückschnitt und andere hervorstechende Maßnahmen von grundlegender Bedeutung für die Bewirtschaftung der Weinberge, die Qualitätsweine produzieren sollen. Heute werden die Trauben streng handverlesen, und raffinierte Methoden der Weinbereitung, auf Prinzipien der Physik und der elektronischen Temperaturregelung basierend, kommen während der Fermentationsphase zum Einsatz. Folglich wird die Qualität des Endprodukts und sein einzigartiger Geschmack noch weiter verbessert. Es werden nur modernste Technologie in der Produktion der Weißweine eingesetzt, die es ermöglichen, von Jahr zu Jahr die Top-Qualität der begrenzten Anzahl von Flaschen und den Ruf als modernster und am höchsten entwickelte Kellerei in der Region Grave zu gewährleisten. Nach dem großen Erfolg des Jahrgangs 1998 hat Massimo persönlich die Leitung der gesamten Weinherstellung mit der Unterstützung verschiedener Experten übernommen. Seine Philosophie ist es, Wert zu legen auf die reine Frucht und die Säure der Trauben durch Ausschaltung maskierender Effekte, die durch die Endreifung in Eichenfässern verursacht werden. Seit 2009 wird ausschließlich Solarenergie von den Kollektoren, die das gesamte Dach des Lagers abdecken, verwendet, um die Kellerei zu betreiben. Ein kleiner Beitrag zur Rettung des Planeten!

Ausbau: Geerntet von Hand. Wenn die Trauben entrappt sind, findet eine 10 tägige Kühlmaceration / Fermentation statt. Dann darf der Wein sich setzen, wenn er gepreßt ist, danach kommt er in Edelstahltanks wo eine natürliche Säureumwandlung stattfindet. Die entstehende Milchsäure macht den Wein weicher und runder, angenehm weich und weniger rauh am Gaumen. Verschlossen mit Verbund DIAM Korken, 40000 produzierte Flaschen, haltbar bis Ende 2018.

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