Podere don Cataldo 0,75 ltr.
Susumaniello Salento 2019

Podere don Cataldo 0,75 ltr. Susumaniello Salento 2019
Keine Bewertung
Lebensmittel-
unternehmer:
Podere don Cataldo  
Strada vicinale trozza papa f leverano 12
73010 Leverano LE
Italien
Land: Italien  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Apulien  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Susumaniello
Jahrgang: 2019
Alkoholgehalt: 15,00 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,300 kg
Enthält: Sulfite
EAN: 8005286030699
Artikel-Nr.:6533521
  • 11,50 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 15,33 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 18°C

Rebsorten: Susumaniello

Charakteristik: Dieser Wein hat eine leuchtend violettrote Farbe.
Das Bouquet ist lebhaft und intensiv mit Noten von saftigen Pflaumen und reifen dunklen Früchten und endet mit einem berauschenden Eichenduft.
Er offenbart einen köstlichen weinigen Geschmack, der typisch für diese aufstrebende autochthone Rebsorte ist. Reichhaltig und intensiv am Gaumen zeigt dieser Wein mit seinem warmen und milden Geschmack das apulische Terroir von seiner besten Seite.


Empfehlung: Paßt gut zu vielen ersten Gängen, reich an Saucen, halbwürzigem Käse und Wurstwaren. Dieser großzügige Wein paßt auch gut zu Schweinefleisch und Wildgeflügel.

Herkunft: Die Geschichte von Podere Don Cataldo ist untrennbar mit der Geschichte der Familie Rocca verbunden, so wie die Weinreben ihre tiefen Wurzeln in Apulien, im Herzen der Region Salento, nur wenige Kilometer von der ionischen Küste entfernt, festhalten.
Im Jahr 1998 kaufte Ernesto Rocca, die dritte Generation der Familie, angetrieben von der Liebe zu diesem Land und zur Kunst des Weinbaus, ein Grundstück im Dorf Leverano in der Provinz Lecce.
Dieses 100ha große Anwesen besteht aus zwei glanzvollen Grundstücken: Vignali Grandi und Podere Don Cataldo. Von diesem stammt der Name der gesamten Premium-Weinkollektion.
Die Leidenschaft für die Weinbaukunst wird in der fünften Generation weitergegeben: Heute treiben Ernestos Söhne und Neffen mit Engagement und Hingabe das Unternehmen zu neuen Erfolgen.
Unter der warmen Sonne und der Meeresbrise der ionischen Küste wachsen gesunde und kräftige Reben üppig. Der Boden ist überwiegend mittelschwer, lehmig-kalkhaltig und stellenweise sogar tuffhaltig. Das geeignete mediterrane Klima mit milden Wintern und heißen, windigen, trockenen Sommern ermöglicht eine konstant gute Reifung der Trauben von Podere Don Cataldo.
Der größte Ausdruck dieses fruchtbaren und großzügigen Landes sind die wichtigsten autochthonen roten Sorten der Region Apulien, die hier angebaut werden: Negroamaro, Primitivo, Nero di Troia und Susumaniello. Die international wohlbekannten Sorten Merlot und Syrah bilden den Rahmen für weiße Rebsorten wie Chardonnay und Vermentino. Der mildernde Einfluß des Meeres, die große Leidenschaft bei der Bewirtschaftung der Felder sowie die sorgfältige Auswahl der Trauben führen zu einer konstanten Produktion mit ausgezeichnetem Qualitätsniveau.
Die eindrucksvolle Masseria erhebt sich inmitten von Weinbergen und jahrhundertealten Olivenbäumen und wertet das Anwesen der Familie Rocca auf. Es wurde im Einklang mit den typischen architektonischen Merkmalen der ländlichen Tradition des Salento renoviert und verfügt über prächtige Stern- und Tonnengewölbe mit geschickter Verwendung von „Pietra Leccese“, dem authentischen lokalen weißen Stein aus Lecce. Ein bezaubernder Ort, der eine perfekte Synthese der wertvollsten Werte Süditaliens darstellt: Geselligkeit, Tradition und Gastfreundschaft.

Ausbau: Ernte im September, Ausbauin in französische Eichenfässern und Edelstahltanks.