Les Cepages Viognier Baron Philippe de Rothschild 2020 0,75 ltr.

Les Cepages Viognier Baron Philippe de Rothschild 2020 0,75 ltr.
Bewertung: 2,0
Lebensmittel-
unternehmer:
Baron Philippe de Rothschild S.A.  
B.P. 117
33250 Pauillac
Frankreich
Land: Frankreich  
Weinart: Weißwein  
Anbaugebiet: Südfrankreich  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Viognier
Jahrgang: 2020
Alkoholgehalt: 12,50 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 3262152082755
Artikel-Nr.:6503102
  • 7,95 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 10,60 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 10-12°C

Rebsorte: 100% Viognier

Charakteristik: Fn der Farbe leuchtendes, helles Goldgelb Duft: wunderbar frisches Bukett von Früchten wie Aprikose, Quitte und Pfirsich Geschmack: geschmeidig und komplex, fein integrierte Säure, sehr gut balanciert und harmonisch im Finale.

Empfehlung: Trinkt sich besonders gut zu Meeresfrüchten wie gebratenen Jacobsmuscheln, zu geräuchertem Fisch, gebeiztem Lachs oder aber zu gebratenem Gemüse, sehr gut zu Gerichten mit einer leichten asiatischen Schärfe.

Herkunft: Im Jahr 1995 entschloß sich Baron Philippe de Rothschild SA eine neue Produktlinie mit südfranzösischen Weinen einzuführen. "Les Cépages" ist ein Sortiment von frischen, modernen Rebsorten-Weinen aus Frankreichs größtem und ältesten Weinberg, dem Languedoc- Roussillon. Das Lesegut für diese Vins de Pays d' Oc wählen Baron Philippe de Rothschilds Önonlogen mit höchster Sorgfalt aus den besten Weingärten aus. Die Weine werden im eigenen Centre Vinicole de Saint-Laurent-Médoc ausgebaut und in Flaschen abgefüllt.

Ausbau: Die Trauben stammen von Weinbergen bei Limoux, in der Nähe von Carcasonne. Das Lesegut für diesen Vin de Pays d`Oc wird von Baron Philippe de Rothschilds Oenologen mit höchster Sorgfalt aus den Weingärten von Vertragspartnern, die dem Hause schon seit langer Zeit verbunden sind, ausgewählt. Die Trauben werden entrappt und sanft gequetscht, danach bleiben sie einige Stunden in Kontakt mit der Traubenhaut, um wertvolle Aromen zu extrahieren. Zur Klärung wird der Most gekühlt, damit sich der Trub absetzen kann. Danach folgt die temperaturkontrollierte Vergärung um das frische Aroma zu erhalten.

Kunden, welche diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel gekauft: