Anselmann Riesling Classic 2016 0,75 ltr.

Anselmann Riesling Classic 2016 0,75 ltr.
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Hersteller/
Vertrieb:
Gebrüder Anselmann GmbH  
Staatsstraße 58-60
67483 Edesheim/ Weinstraße
Deutschland
Land: Deutschland  
Weinart: Weißwein  
Anbaugebiet: Pfalz  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Riesling
Jahrgang: 2016
Alkoholgehalt: 13,5 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,300 kg
Enthält: Sulfite
EAN: 4023131036751
Artikel-Nr.:6341101
  • 4,95 €

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    Grundpreis: 6,60 €/Liter
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Trinktemperatur: 10-12°C

Rebsorte: Riesling

Charakteristik: Dieser Riesling besticht durch sein delikates, fruchtbetontes Aroma. Es erinnert an Zitrusfrüchte, Pfirsiche, Aprikosen und Äpfel. Geschmack: Er ist von trockener, gehaltvoller Art und präsentiert sich im Geschmack sehr elegant und fruchtbetont. Insgesamt ein vorbildlich rebsortentypischer, frisch Wein, der durch besondere Geschmacksfülle und Harmonie überzeugt.

Empfehlung: Paßt ideal zu Fisch, Meeresfrüchten, Geflügel und hellem Fleisch; außerdem auch ideal zum Genießen in geselliger Runde.

Herkunft: Das Weingut Werner Anselmann zählt zu den größten und best- ausgestatteten privaten Weingütern Deutschlands. Sowohl in den Weinbergen als auch im Keller sind die Weichen auf die Erzeugung von Spitzenqualitäten gestellt. Lagen: Edesheimer Rosengarten, Edesheimer Mandelhang, Edesheimer Schloß, Edesheimer Forst, Edesheimer Ordensgut, Edenkobener Heidegarten, Rhodter Klosterpfad, Flemlinger Herrenbuckel, Flemlinger Vogelsprung, Flemlinger Bischofskreuz. Bei den Bodenarten handelt es sich um Lehm- und Bundsteinverwitterungsböden. Die Bodenstrukturen und das gute Klima ermöglichen uns den Anbau einer großen Rebsortenvielfalt. Cabernet Dorsa ist eine neue wertvolle Rebsorte. Sie ist eine Kreuzung aus dem farbintensiven und fruchtbetonten Dornfelder und dem kraftvollen, tanninreichen Cabernet Sauvignon. Im Cabernet Dorsa finden sich die Stärken dieser beiden beliebten Rebsorten in vollendeter Harmonie. Die Trauben reifen früher als die des Cabernet Sauvignon und können somit besonders hohe Reifegrade erreichen.

Ausbau: Späte Ernte, teilweise selektive Handlese, bei Rotweinen Maischegärung, Ausbau der Weine überwiegend in Edelstahltanks. Rotweinausbau z.T. im Barriquefaß, hierzu stehen 600 Barriquefässer zur Verfügung. Das wohl schonendste Verfahren um an den Traubensaft zu gelangen ist das pneumatische Preßverfahren. Es arbeiten 4 baugleiche pneumatische Membranpressen. Grundsätzlich werden alle Trauben vor der Weiterverarbeitug entrappt - d.h. die Traubenbeeren werden maschinell vom Stiel getrennt. Barrique bezeichnet ein Holzfaß mit einem Volumen von 225 Liter.

Auszeichnungen: Silberne Kammerpreismünze 2007

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