Anselmann Gewürztraminer Kabinett 2016 0,75 ltr.

Anselmann Gewürztraminer Kabinett 2016 0,75 ltr.
Keine Bewertung
Hersteller/
Vertrieb:
Gebrüder Anselmann GmbH  
Staatsstraße 58-60
67483 Edesheim/ Weinstraße
Deutschland
Land: Deutschland  
Weinart: Weißwein  
Anbaugebiet: Pfalz  
Sensorische Beschreibung: Lieblich  
Rebsorte(n): Gewürztraminer
Jahrgang: 2016
Alkoholgehalt: 10,0 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,200 kg
Enthält: Sulfite
EAN: 4023131015756
Artikel-Nr.:6341102
  • 5,50 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 7,33 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 1-2 Tage *
Trinktemperatur: 10-12°C

Rebsorte: Gewürztraminer

Charakteristik: Der Wein hat ein helles brillantes Gold. Sehr ausdrucksvoll ist das aromatische Bouquet, das nobel, blumig und fruchtbetont ist und an Rosen, Mango, Maracuja und Aprikosen erinnert. Im Mund zeigt sich der Wein elegant und aromatisch mit einer feinen Säure und langem Nachklang. Ein vorzüglicher Wein, der sich als Aperitif sowie als Dessertwein optimal eignet.

Empfehlung: Paßt ideal zu kräftigem Käse wie Roquefort und Gorgonzola, aber auch zu fruchtigen Desserts.

Herkunft: Das Weingut Werner Anselmann zählt zu den größten und best- ausgestatteten privaten Weingütern Deutschlands. Sowohl in den Weinbergen als auch im Keller sind die Weichen auf die Erzeugung von Spitzenqualitäten gestellt. Lagen: Edesheimer Rosengarten, Edesheimer Mandelhang, Edesheimer Schloß, Edesheimer Forst, Edesheimer Ordensgut, Edenkobener Heidegarten, Rhodter Klosterpfad, Flemlinger Herrenbuckel, Flemlinger Vogelsprung, Flemlinger Bischofskreuz. Bei den Bodenarten handelt es sich um Lehm- und Bundsteinverwitterungsböden. Die Bodenstrukturen und das gute Klima ermöglichen uns den Anbau einer großen Rebsortenvielfalt. Cabernet Dorsa ist eine neue wertvolle Rebsorte. Sie ist eine Kreuzung aus dem farbintensiven und fruchtbetonten Dornfelder und dem kraftvollen, tanninreichen Cabernet Sauvignon. Im Cabernet Dorsa finden sich die Stärken dieser beiden beliebten Rebsorten in vollendeter Harmonie. Die Trauben reifen früher als die des Cabernet Sauvignon und können somit besonders hohe Reifegrade erreichen.

Ausbau: Späte Ernte, teilweise selektive Handlese, bei Rotweinen Maischegärung, Ausbau der Weine überwiegend in Edelstahltanks. Rotweinausbau z.T. im Barriquefaß, hierzu stehen 600 Barriquefässer zur Verfügung. Das wohl schonendste Verfahren um an den Traubensaft zu gelangen ist das pneumatische Preßverfahren. Es arbeiten 4 baugleiche pneumatische Membranpressen. Grundsätzlich werden alle Trauben vor der Weiterverarbeitug entrappt - d.h. die Traubenbeeren werden maschinell vom Stiel getrennt. Barrique bezeichnet ein Holzfaß mit einem Volumen von 225 Liter.

Auszeichnungen:
Goldene Kammerpreismünze 2006
Silbermedaille "Vinalies Internationales" in Paris 2007

Kunden, welche diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel gekauft: