Romero & Sons 1973 Single Cask 104
Ecuador Rum 0,7 ltr.

Romero & Sons 1973 Single Cask 104 Ecuador Rum 0,7 ltr.
Keine Bewertung
Hersteller: Destilería Romero & Sons Cia. Ltda  
San Francisco de la Pita OE7293 y
2da transversal, Sector El Bosque
Quito
Ecuador
Inverkehrbringer:Oldman Spirits GmbH
Stadionstraße 8
Halle 10
24855 Jübek
Deutschland
Land: Ecuador  
Region: Quito  
Abfüller: Romero & Sons  
Typ: Rum  
Alkoholgehalt: 56,10 % vol
Flaschenanzahl: 220
Inhalt: 0,700 Liter
Artikel-Nr.:7015738
  • 154,95 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 221,36 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
  • Anzahl: 2 Artikel
Charakteristik:
Aroma: Vermutlich intensiv aber nicht süß...


Besonderheit: Limited edition 220 Flaschen.
1973 klingt beeindruckend, jedoch.... die Rums der single cask Serie von Romero & Sons wurden alle 1973 von Alfonso Romero auf einer selbst gebauten pot still aus virgin cane honey, also frischem Zuckerrohrsaft destilliert. Sie lagerten in Fässern aus Eichenholz, über die nichts weiteres gesagt wird. Diese Fässer lagerten über Jahrzehnte an verschiedenen Orten im Hochland von Ecuador auf über 2500 Meter über Null in einem gemäßigtem Klima. So weit so gut.
In den frühen 1990er Jahren wurden die Fässer jedoch aufgefüllt mit Rum im gleichen Stil wie das Originaldestillat. Über diese Nachfüllung wird nichts gesagt, auch nicht wie alt dieser Nachfüller Rum war, noch über die Menge per Faß. 2021 kamen die Fässer schließlich nach Europa. Det janze wird auf dem Rückenetikett zertifizhiert.
Der Abfüller Oldman Spirits in Jübek, Schleswig-Holstein - auch bekannt als Flensburg Rum Company - hat 4 davon Nummern 22, 36, 80 und 104, als single casks für Kirsch Import abgefüllt.

Im Jahr 1906 wurde Industrias Romero in Quito von Alfonso Romero, dem Großvater des heutigen Managements, den Geschwistern Johan und Ivanova Romero, gegründet.
Von Anfang an war das Unternehmen im Bereich der Destillation tätig, sowohl als Brennereiunternehmen als auch als Dienstleister für die damals junge ecuadorianische Spirituosenindustrie. Heute, über 100 Jahre später, ist das Unternehmen weiterhin in denselben Bereichen tätig, in denen es gegründet wurde.
In all diesen Jahren beherrschte und verfeinerte die Familie die Kunst des Destillierens, gab das Wissen von Generation zu Generation weiter und sammelte gleichzeitig einen beeindruckenden Bestand an sehr alten, selbst destillierten Rumfässern.
Angetrieben von dem Wunsch, der Welt das Ergebnis dieser gesammelten Erfahrung zu zeigen, beschlossen Johan & Ivanova im Jahr 2020, „Romero & Sons“ auf den Markt zu bringen, Ecuadors echte Rummarke für small batches, kleine Mengen. Die Rummarke Romero & Sons wurde mit der erklärten Absicht gegründet, die Nr. 1-Marke für echten, Rum ohne dosage in kleinen Mengen aus Ecuador zu werden. Das Geheimnis von Romero & Son, das nach den gleichen Fermentations-, Destillations- und Alterungstechniken hergestellt wurde, die der ursprüngliche Gründer vor über hundert Jahren anwendete, ist ziemlich einfach: ein Produkt, das sich durch tadellose Technik und Qualität auszeichnet, nicht durch Marketing und raffinierte Dosierung.