Old Pascas Caribbean Dark Rum 1,0 ltr.
Hersteller: | STOCK SPIRITS GmbH & Co. KG Winsbergring 12 - 22 22525 Hamburg Deutschland |
Inverkehrbringer: | STOCK SPIRITS GmbH & Co. KG Winsbergring 12-22 22525 Hamburg Deutschland |
Land: | Karibik |
Region: | West Indische Inseln |
Abfüller: | Old Pascas |
Typ: | Rum blend |
Alkoholgehalt: | 37,50 % vol |
Inhalt: | 1,000 Liter |
Gewicht: | 1,600 kg |
EAN: | 4062400172301 |
Artikel-Nr.: | 7081703 |
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Charakteristik: Dieser dunkelgoldene Rum reift lange in alten Eichenholzfässern. Er besitzt einen vollen, aromatischen Geschmack und ist trotzdem fein und mild.
Besonderheit: Der ehemals Dark Barabados Rum genannte Old Pascas ist nun ein Caribbean Rum - Distilled & aged on Carribean Islands.
Nach wie vor soll er die geschmackliche Lücke zwischen den leichten Golden Rums und den schweren, wuchtigen Rum-Typen füllen. Er ist vollmundig und aromatisch, zugleich elegant und mild, für große Cocktail-Klassiker und zum Pur-Genuß geeignet. Aus der Melasse des Zuckerrohrs entstehen durch verschiedene, traditionelle Destillationsverfahren unter Einsatz modernster Technik die qualitativ hochwertigen Rum-Varietäten.
Daß die unterschiedlichen Herkunftsregionen ebenso unterschiedlich ausgeprägte Rumvarianten und -qualitäten haben, beweist die Rum-Range von Old Pascas.
Vielfalt von Barbados und Jamaika
Von der Insel Barbados kommen die besonders leichten, eleganten und milden Rums wie Ron Blanco und Ron Negro von Old Pascas. Die östlichste Insel der Karibik liegt unter einer ständigen Meeresbrise des Atlantiks, hat die meisten Sonnenstunden und die wenigsten tropischen Unwetter. Die klimatische Besonderheit, die außergewöhnliche Bodenqualität und die feuchttropische Temperatur lässt die Zuckerrohrpflanzen saftig, gehaltvoll und ertragreich gedeihen.
Der Range von Old Pascas gehören auch zwei jamaikanische Rums an, Old Pascas 40 % und 73 %. Beide sind Inbegriff der typisch schweren, aromatischen Rums dieses Teils der Karibik. Die Lage der Insel und das dort vorherrschende feuchttropische Klima, lässt das Zuckerrohr zu einer besonders geschmacksintensiven Qualität mit überdurchschnittlich hohem Zuckergehalt reifen. Die Destillation in Blasendestilliergeräten, in denen die aromastarken Begleitstoffe nur zum Teil abgetrennt werden, und die lange Reifung in kleinen Eichenholzfässern verleiht ihnen eine gehaltvolle, würzige Note.