Monymusk 2015 7 Jahre, MMW Jamaica Pure Single Rum
Habitation Velier 0,7 ltr.

Monymusk 2015 7 Jahre, MMW Jamaica Pure Single Rum Habitation Velier 0,7 ltr.
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Hersteller: National Rums of Jamaica  
2nd Floor, 2-6 Grenada Crescent
P.O. Box 174
Kingston 5
Jamaika
Inverkehrbringer:Kirsch Import GmbH & Co. KG
Mackenstedter Str. 7
28816 Stuhr
Deutschland
Land: Jamaika  
Region: Karibik  
Abfüller: Velier S.P.A.  
Typ: Rum  
Jahrgang: 2015
Alter: 7 Jahre
Abgefüllt am: 2022
Alkoholgehalt: 59,00 % vol
Fassstärke: Ja
Inhalt: 0,700 Liter
Gewicht: 1,200 kg
EAN: 3700597359860
Artikel-Nr.:7015731
  • 119,50 €

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    Grundpreis: 170,71 €/Liter
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Charakteristik:
Aroma: Intensiv.


Ausbau: matured at the distillery in ex-bourbon casks

Besonderheit: Faßstärke, natural colour, ungesüßt, limited edition.
Ein angel's share von mehr als 48% über 7 Jahre, und Estern von 378,8 gr/hlpa.

MMW bezeichnet den Monymusk Rum mit einem Estergehalt von 200-300 gr/hlpa. Er hat hier einen Beistoffgehalt von 942,7 gr/hlpa. Er wurde in einer single retord pot still bei Monymusk destilliert.

Monymusk Plantation Rums wird von National Rums of Jamaica Limited destilliert und geblendet. Der Name Monymusk stammt aus dem gleichnamigen Zuckeranbaugebiet, das vor der Abschaffung der Sklaverei Rum und Zucker produzierte und die Brennerei weiterhin mit reichhaltiger jamaikanischer Melasse versorgt.
National Rums of Jamaica Limited ist zu 100% Eigentümer der Long Pond Distillers Limited, die weltbekannt ist für ihre reichhaltigen Pot Sill Rums, den Standort Innswood, der als Reifungs- und Lagerstätte dient, und 73 Prozent (73%) an der Clarendon Distillers Limited. Clarendon Distillers Limited (CDL) befindet sich auf sechs Morgen Land in Monymusk, Lionel Town, Clarendon. Die Destillerie wird daher auch Clarendon genannt.
Die Brennerei befand sich ursprünglich im Besitz der Monymusk Sugar Factory, die 1901 ihren Betrieb aufnahm und zu den ältesten Zucker- und Rumproduktionsbetrieben Jamaikas zählt. Historische Informationen der Jamaica Sugar Industry lassen vermuten, dass das Anwesen 1901 im Besitz des Ehrenwerten Oberst C. J. Ward war und von ihm betrieben wurde. Im Jahr 1916 ging das Eigentum an der Anlage auf die Gebrüder Lindo über und sie behielten es bis 1928 bei, als das Anwesen an Clarendon Plantation Limited verkauft wurde. Bis 1929 kam es zu einem weiteren Eigentümerwechsel. Dieses Mal wurde das Anwesen von der United Fruit Company erworben.
Die United Fruit Company blieb bis 1936 im Eigentum, als die Jamaica Sugar Manufacturing Company und Clarendon Plantation Limited sie kauften. Bis 1937 wurde das Eigentum an der West Indies Sugar Company übertragen und diese Firma leitete den Betrieb bis 1976, als das Eigentum an dem Anwesen in Form der Sugar Corporation of Jamaica auf die jamaikanische Regierung übertragen wurde
Die Sugar Corporation aus Jamaika veräußerte 1980 ihr Interesse an Rum und der Betrieb der Brennerei unterstand der Kontrolle von National Rums of Jamaica. Die Brennerei blieb bis 2006 eine hundertprozentige Tochtergesellschaft von National Rums of Jamaica.