Engenhos Do Norte 2016, Rum 970 0,7 ltr.
Agricola da Madeira, Brandy Cask Edition

Engenhos Do Norte 2016, Rum 970 0,7 ltr. Agricola da Madeira, Brandy Cask Edition
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Hersteller: J. Faria & Filhos, Lda  
Travessa do Tanque, 85/87
9020-258 Funchal
Madeira
Portugal
Land: Portugal  
Region: Madeira  
Abfüller: J. Faria & Filhos  
Typ: Rum agricole  
Alter: 7 Jahre
Destilliert am: 2016
Abgefüllt am: 2023
Alkoholgehalt: 53,90 % vol
Fassstärke: Ja
Flaschenanzahl: 3652
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 5601538320926
Artikel-Nr.:7086609
  • 79,95 €

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    Grundpreis: 114,21 €/Liter
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Charakteristik:
bottlers note: Farbe: Hellgold mit grünlichen Reflexen.

Aroma: Kandierte Orange, Gewürze und Vanille.

Geschmack: Sanft mit Noten von getrockneter Aprikose, Pfeffer und gesalzenem Karamell.

Im Nachklgang körpervoll mit frischem finish und Unmengen an Charakter.


Ausbau: Brandy casks

Beschreibung: non chill-filtered, natural colour, limited edition 3652 Flaschen.

J. Faria &Filhos aus dem Dorf Calheta auf Madeira sind vor allem als Madeira Weinproduzenten bekannt. Obwohl schon über 60 Jahre bestehend begannen J.Faria & Filhos, Lda. erst spät damit Madeira unter eigenem Namen zu produzieren und zu verkaufen. Das war nach einem Zusammenschluß mit einem anderen Madeiraerzeuger, PE Gonçalves die ebenfalls eher anonym agierten.

Die neue Firma macht Madeira nach dem Estufagem und dem Canteiro Prozeß. Vor allem werden dreijährige und fünfjährige Madeiras aus Tinta Negra Mole Trauben gemacht.
Madeira Marken sind "J.Faria & Filhos", "Faria & Filhos", "PE Gonçalves", "Zarco", "Nau Santa Maria de Colombo" oder "Pingo Doce".

Der Rum Agricola da Madeira 970 ist ein agricultural Rum, agricole auf französisch. Der Rum stammt von der Destillerie Engenhos da Calheta. Madeiras Rum, gerne als cane spirit bezeichnet ist ein Rum mit Protected Geographical Indication (PGI). Er wird ausschließlich aus Zuckerrohrsaft gewonnen. Daher wird er als Agricole Rum klassifiziert.

Engenhos de Calheta liegt an der Südküste der Insel in Porto da Cruz und verfügt über eine Zuckerrohrpresse die von drei alten Mühlen betrieben wird. Elektrisch heute, nicht mehr mit Dampf.
Destilliert wird in drei column stills. Das feuchte subtropische Klima der Insel sorgt über die Reifung vor allem für die Verdunstung von Wasser, der Alkoholgehalt ändert sich meist wenig. Man sagt den Rums auch eine salzige Seite nach, durch die Nähe zum Meer.
Faria & Filhos produzieren seit 40 Jahren qualitätvollen Rum. Einige Vintages sind 30 Jahre alt.