Ramos Pinto Porto Tawny 0,75 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | Ramos Pinto Portugal Av. Ramos Pinto, 380 4400-266 Vila Nova de Gaia Portugal |
Land: | Portugal |
Weinart: | Portwein |
Anbaugebiet: | Douro |
Sensorische Beschreibung: | Lieblich |
Rebsorte(n): | Tinta Roriz, Tinto Cao |
Alkoholgehalt: | 19,50 % vol |
Säuregehalt: | 3,75 g/l |
Restsüße: | 101,90 g/l |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Gewicht: | 1,400 kg |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 5601332000109 |
Artikel-Nr.: | 5667516 |
- 15,75 €
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Charakteristik:
bottlers note: Farbe: Ein tawny Rot mit einem Topaz Kern.
Aroma: Zuerst der Eindruck von Beschwingtheit und dann entwickelt sich eine große Geschmeidigkeit die von der Reifung im Holz kommt.
Rebsorten: Tinta Roriz, Tinto Cao
Trinktemperatur: 16º-18ºC
Empfehlung: Als Aperitif oder zur Melone, Tomaten gefüllt mit Frischkäse und Räucherlachs, Desserts nicht zu süß oder zum Käse.
Besonderheit: Der Tawny ist ein blend von 3-5 jährigen Ports mit unterschiedlichem Reifegrad. Gereift in barrels und hogshead casks. Durch die Faßreifung ist er reifer als gleichaltriger Ruby Port.
Gegründet von Adriano Ramos Pinto in 1880, wurde Casa Ramos Pinto schnell für seine damals inovative und unternehmerische Stratgien bekannt. Zunächst bekannt für Qualitätsweine in Flaschen, begann schon im frühen 20. Jahrhundert ein Engagement auf dem brasilianischen markt und bald kontrollierte Pinto die Hälfte aller Weoinexporte nach ganzh Süadmerika. Portugal und Europa wurden darüber aber nicht vergessen. Ramos Pinto Weine wurden zu einer Reference für Qualität.
Neben einer großen Affinität zu Kunst, war sich Casa Ramos Pinto immer bewußt, daß die Qualität der Weine abhängig war vom Boden in der Region Douro. Nach sorgfältiger Analyse wurde man daher Eigentümer einiger Weingüter in unterschiedliche Lagen und Höhen in der Region. Quintas Bom Retiro, Urtiga, Bons Ares und Ervamoira haben alle ganz unterschiedliche Charakteristika. Ziel war aber immer, die Kontrolle der Weinbereitung und der Qualität zu sichern.
1990 wurde Casa Ramos Pinto Teil der Roederer Group mit einer ganz ähnlichen Historie und damit erlangte Casa Ramos Pinto eine internationale Dimension.
bottlers note: Farbe: Ein tawny Rot mit einem Topaz Kern.
Aroma: Zuerst der Eindruck von Beschwingtheit und dann entwickelt sich eine große Geschmeidigkeit die von der Reifung im Holz kommt.
Geschmack: Fühlt sich leicht an, warm und sehr weich durch die Reifung. Dieser "Heranwachsende" ist dennoch ein reifer und fruchtiger Port mit einem komplex und zarten Charakter.
Sein Nachklang ist perfekt balanciert und gibt dem Aroma einige Delikatesse.
Rebsorten: Tinta Roriz, Tinto Cao
Trinktemperatur: 16º-18ºC
Empfehlung: Als Aperitif oder zur Melone, Tomaten gefüllt mit Frischkäse und Räucherlachs, Desserts nicht zu süß oder zum Käse.
Besonderheit: Der Tawny ist ein blend von 3-5 jährigen Ports mit unterschiedlichem Reifegrad. Gereift in barrels und hogshead casks. Durch die Faßreifung ist er reifer als gleichaltriger Ruby Port.
Gegründet von Adriano Ramos Pinto in 1880, wurde Casa Ramos Pinto schnell für seine damals inovative und unternehmerische Stratgien bekannt. Zunächst bekannt für Qualitätsweine in Flaschen, begann schon im frühen 20. Jahrhundert ein Engagement auf dem brasilianischen markt und bald kontrollierte Pinto die Hälfte aller Weoinexporte nach ganzh Süadmerika. Portugal und Europa wurden darüber aber nicht vergessen. Ramos Pinto Weine wurden zu einer Reference für Qualität.
Neben einer großen Affinität zu Kunst, war sich Casa Ramos Pinto immer bewußt, daß die Qualität der Weine abhängig war vom Boden in der Region Douro. Nach sorgfältiger Analyse wurde man daher Eigentümer einiger Weingüter in unterschiedliche Lagen und Höhen in der Region. Quintas Bom Retiro, Urtiga, Bons Ares und Ervamoira haben alle ganz unterschiedliche Charakteristika. Ziel war aber immer, die Kontrolle der Weinbereitung und der Qualität zu sichern.
1990 wurde Casa Ramos Pinto Teil der Roederer Group mit einer ganz ähnlichen Historie und damit erlangte Casa Ramos Pinto eine internationale Dimension.
Die Ramos Pinto Port Weine werden im Weinzentrum der Quinta do Bom Retiro hergestellt. Im Fall von LBV und Vintage Port werden die Trauben mit den füßen in den traditionellen lagares gestampft.
Nach den ersten Schritten der Vinifikation werden die Weine zu den historischen Weinkellern in Vila Nova de Gaia transportiert, wo der lange Reifungsprozeß beginnt.