Sartori Ripasso Vigneti di Valdimezzo
Valpolicella Superiore 20xx 0,75 ltr.

Sartori Ripasso Vigneti di Valdimezzo Valpolicella Superiore 20xx 0,75 ltr.
Bewertung: 3,0
Lebensmittel-
unternehmer:
Casa Vinicola Sartori S.p.A  
37024 Negrar in Valpolicella (Verona)
Italien
Land: Italien  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Venetien  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Corvina Veronese, Rondinella, Corvinone
Alkoholgehalt: 13,50 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,300 kg
Enthält: Sulfite
EAN: 8005390022672
Artikel-Nr.:6873503
  • 11,95 €

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    Grundpreis: 15,93 €/Liter
  • Menge:
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Trinktemperatur: 16-18°C

Rebsorten: Corvina Veronese 80%, 20% Rondinella und Corvinone

Charakteristik: Ein echter Ripasso Wein, gewonnen durch das besondere Vinifizierungsverfahren der luftgetrockneten Valpolicella Superiore -Trauben (ähnlich der Strohwein-Herstellung) gibt dem Wein Kraft und Dichte und einen außergewöhnlichen Charakter mit wuchtiger Reife, Fruchtfülle und schöner Konzentration.

Empfehlung: Eignet sich zu allen kräftigen Speisen, Braten, gegrilltem Fleisch, Wild und reifem Käse.

Herkunft: Das 1898 von Pietro Sartori gegründete Weinhaus Satori liegt im Zentrum des Veronesischen Weinbaugebietes. Das Weingut Sartori, berühmt für seinen Amarone, besitzt die 1898 mitgekaufte venezianische Villa Maria in Negrar noch heute und sie ist immer noch Sitz des Weinbetriebs. In der nunmehr vierten Generation ist die Familie Sartori mit der gleichen Hingabe dem Weinbau verpflichtet. Vor einigen Jahren übernahm die jüngste Generation das Ruder und bewirkte einen enormen Qualitätszuwachs. Ausgezeichnete Rot- und Weißweine in allerbester italienischer Tradition haben durch ihre Klarheit, Sauberkeit und intensiven Ausdruck Anhänger in der ganzen Welt. "Die Region von Verona ist von der Natur mit idealen Bedingungen für große Weine beschenkt worden. Die sanften Hügel, die sich bis an die Ufer des Gardasees erstrecken, bieten beste Voraussetzungen für Weinbau. Ihre Böden bestehen aus Ton und Kalk. Gerade letzterer ist es, der Weinen, egal wie kräftig und dicht sie sind, eine unvergleichliche Finesse und Eleganz beschert." Markus Del Monego (Sommelier Weltmeister aus Deutschland im Jahr 1998). Mit der neuen Linie „I Vigneti“ stellt Sartori individuelle D.O.C. Weine aus ausgesuchten Weinbergslagen vor. Stammt von Anbauflächen des eng umgrenzten Valpolicella-Tales „Val di Mezzane“ von hoch gelegenen Weinbergslagen für gesundes Lesegut mit ton- und kalkhaltigen Böden mit hohem Mineralanteil.

Ausbau: Handlese der vollreifen und ausschließlich gesunden Trauben. Die gesunden Trauben werden erst für einen Monat getrocknet und dann eingemaischt. Im Anschluß langsame Gärung über 30 Tage, danach Reifung im Eichenholzfaß.

Auszeichnungen: Verona Top Wine, Juni 2006 - Diploma di Merito, Mundus Vini 2006 Silbermedaille für den 2004er.


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