Philipp Kuhn Mano Negra 0,75 ltr.
Blaufränkisch und Cabernet Sauvignon 2019

Philipp Kuhn Mano Negra 0,75 ltr. Blaufränkisch und Cabernet Sauvignon 2019
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Lebensmittel-
unternehmer:
Weingut Philipp Kuhn  
Großkarlbacher Straße 20
67229 Laumersheim
Land: Deutschland  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Pfalz  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Blaufränkisch
Jahrgang: 2019
Alkoholgehalt: 12,50 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,320 kg
Enthält: Sulfite
EAN: 4260134130257
Artikel-Nr.:6361206
  • 16,75 €

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    Grundpreis: 22,33 €/Liter
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Trinktemperatur:16-18°

Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Blaufränkisch

Charakteristik: Blaufränkisch und Cabernet Sauvignon wurden für diese Cuvée vermählt, die mit herrlichen Kirsch-, Cassis- und Dörrpflaumenaromen überzeugt. Abgerundet wird das fruchtige Spiel durch würzige Kräuter- und Pfeffernoten und einen Hauch von Lebkuchenaromen. Vielschichtig fruchtig.

Empfehlung:
Dieser Wein korrespondiert zu kräftigen Fleischgerichten.

Herkunft:
Mano Negra steht für die schwarze Hand, die der Winzer beim Einmaischen der farbintensiven Trauben bekommt. 1992 vinifizierte der junge Winzermeister, der seine Ausbildung im benachbarten Weingut der Brüder Knipser absolvierte, seinen ersten Jahrgang und macht seitdem mit immer besseren Rotweinen und zunehmend auch mit sehr guten Rieslingen und weißen Burgundern auf sich aufmerksam. Für Philipp Kuhn gibt es kein Standardrezept für guten Wein. Dennoch hat er sehr präzise Vorstellungen davon, welche Maßnahmen in Weinberg und Keller der Qualität förderlich sind. Die neuen önologischen Verfahren gehören nicht hierzu. Philipp Kuhn, einer der Shootingstars in der deutschen Weinszene ist nicht nur bekannt für seine hochfeinen Rieslinge, vor allem Rotweine gedeihen auf dem Lammersheimer Kalksteinfels außerordentlich prächtig. Mittlerweile stehen 5 Siege beim Deutschen Rotweinpreis für eine der beständigsten Rotweinqualitäten im Land.

Ausbau: Ausgebaut über knapp zwei Jahre in zweijährigen Eichenholzfässern. Die von Hand geernteten Rotweintrauben wurden von den Stielen getrennt und in Maischebehältern eingelagert. Dort vergärten sie über eine Dauer von 10 Tagen bis 3 Wochen. Zur Reifung lagerte er für einen Zeitraum von ca. 20 Monaten in zweijährigen Fässern aus französischer Eiche. Wie alle Rotweine von Philipp Kuhn kompromisslos durchgegoren.

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