Deanston Kentucky Cask Matured 0,7 ltr.
Hersteller: | Deanston Distillery FK16 6AG Near Doune, Perthshire Vereinigtes Königreich |
Inverkehrbringer: | Kirsch Import GmbH & Co. KG Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr Deutschland |
Land: | Schottland |
Region: | Östliche Highlands |
Abfüller: | Deanston Distillery |
Whiskytyp: | Single Malt |
Alkoholgehalt: | 40,00 % vol |
Torfgehalt: | keiner |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 5029704220137 |
Artikel-Nr.: | 7446173 |
- 29,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Farbe: Hellgold.
Aroma: Honiglastige Gerste, Mandeln gepaart mit einer weichen Fruchtigkeit und nur ein bißchen Crème Brûlée.
Geschmack: Ein kurzer Eindruck Buttertoffee, dann eine Portion amerikanisches Cream Soda, ausgewogen mit süßer Eiche und einem leichten Zimtgewürz.
Im Nachklang angenehm toastige Eichenwürze und süße Gerste.
Eine zweite Meinung: Farbe: Weißgold.
Aroma: Etwas Alkohol, der seine Jugendlichkeit bestätigt. Cremig, Gerste und Ceralien, Müsli, Äpfel, Birnen und ein Hauch von getrockneter Ananas, Tablet Hartttoffee und Zimt.
Geschmack: Sehr dünn und ohne Definition. Ein leichter Honig, roher Gebäckteig, etwas Alkohol und ein einfacher Gaumen. Noch mehr Äpfel und Birnen mit etwas Bitterkeit im Nachklang.
Ausbau: hand-selected first & second fill ex-bourbon casks
Besonderheit: soft-filtration unpeated. Angeblich natural colour.
Was fällt noch auf? Nur 40% keine Alter und was ist ein Kentucky cask? Die meisten ex-bourbon casks dürften aus Kentucky stammen.
Bedauerlich wenn Burn Stewart den Weg der 46,3% non chill-filtered Abfüllungen verlassen sollte.
Man fragt sich, für wen der abgefüllt wurde, bei Deanston auf der homepage ist er nicht zu finden. Es könnte ursprünglich eine Abfüllung für die britische Morrisons Supermarktkette sein...
"As a cotton-mill-turned-distillery, what we don't know about dramatic transformations can be written on a grain of barley. Today, we transform local ingredients into smooth & honeyed single malts.
Deanston Kentucky Cask Single Malt Whisky is matured in hand-selected first & second fill ex-bourbon casks.
Reminiscent of a quick chew of butter toffee, then a slug of American cream soda. Neat or mixed, enjoy any damn way you please.
Over ice, it may go a little cloudy. Don't panic, our soft-filtration process leaves in flavours, that harsher filtration may remove, leaving it jam-packed with sweet & smooth character."
Burn Stewart Distillers, nach vielen Irrungen und Wirrungen seit einiger Zeit Teil der südafrikanischen Distell Group, hatten noch unter den alten Besitzern alle Abfüllungen von tobermory / Ledaig, Deanston und Bunnhabhain auf die etwas seltsame aber willkommene Stärke von 46,3%, non chill-filtered und meist natural colour umgestellt.
Das scheint nun zu wanken.
bottlers note: Farbe: Hellgold.
Aroma: Honiglastige Gerste, Mandeln gepaart mit einer weichen Fruchtigkeit und nur ein bißchen Crème Brûlée.
Geschmack: Ein kurzer Eindruck Buttertoffee, dann eine Portion amerikanisches Cream Soda, ausgewogen mit süßer Eiche und einem leichten Zimtgewürz.
Im Nachklang angenehm toastige Eichenwürze und süße Gerste.
Eine zweite Meinung: Farbe: Weißgold.
Aroma: Etwas Alkohol, der seine Jugendlichkeit bestätigt. Cremig, Gerste und Ceralien, Müsli, Äpfel, Birnen und ein Hauch von getrockneter Ananas, Tablet Hartttoffee und Zimt.
Geschmack: Sehr dünn und ohne Definition. Ein leichter Honig, roher Gebäckteig, etwas Alkohol und ein einfacher Gaumen. Noch mehr Äpfel und Birnen mit etwas Bitterkeit im Nachklang.
Ausbau: hand-selected first & second fill ex-bourbon casks
Besonderheit: soft-filtration unpeated. Angeblich natural colour.
Was fällt noch auf? Nur 40% keine Alter und was ist ein Kentucky cask? Die meisten ex-bourbon casks dürften aus Kentucky stammen.
Bedauerlich wenn Burn Stewart den Weg der 46,3% non chill-filtered Abfüllungen verlassen sollte.
Man fragt sich, für wen der abgefüllt wurde, bei Deanston auf der homepage ist er nicht zu finden. Es könnte ursprünglich eine Abfüllung für die britische Morrisons Supermarktkette sein...
"As a cotton-mill-turned-distillery, what we don't know about dramatic transformations can be written on a grain of barley. Today, we transform local ingredients into smooth & honeyed single malts.
Deanston Kentucky Cask Single Malt Whisky is matured in hand-selected first & second fill ex-bourbon casks.
Reminiscent of a quick chew of butter toffee, then a slug of American cream soda. Neat or mixed, enjoy any damn way you please.
Over ice, it may go a little cloudy. Don't panic, our soft-filtration process leaves in flavours, that harsher filtration may remove, leaving it jam-packed with sweet & smooth character."
Burn Stewart Distillers, nach vielen Irrungen und Wirrungen seit einiger Zeit Teil der südafrikanischen Distell Group, hatten noch unter den alten Besitzern alle Abfüllungen von tobermory / Ledaig, Deanston und Bunnhabhain auf die etwas seltsame aber willkommene Stärke von 46,3%, non chill-filtered und meist natural colour umgestellt.
Das scheint nun zu wanken.