Old Bardstown 90 proof 0,7 ltr.
Black Label
Hersteller: | Old Bardstown - Kentucky Bourbon Distillers 1869 Loretto Road P.O. Box 785 KY 40004 Bardstown Kentucky USA |
Inverkehrbringer: | Haromex Development GmbH Weihersfeld 45 41379 Brüggen Deutschland |
Land: | USA |
Region: | Kentucky |
Abfüller: | Kentucky Bourbon Distillers |
Typ: | bourbon |
Alkoholgehalt: | 45,00 % vol |
Torfgehalt: | in Spuren |
Inhalt: | 0,700 Liter |
Gewicht: | 1,276 kg |
EAN: | 680203010374 |
Artikel-Nr.: | 7446807 |
- 31,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
bottlers note: Farbe: Rotbraun.
Aroma: Intensität - 2.5 (von was aber?) Benzoin Sumatra, Zitronenschale, Holzkohle.
Geschmack: Karamell Candy, Vanille, leichte Rauchigkeit, leichte Sirupnoten, Getreidekörner im vordergrund am Ende.
Im Nachklang medium lang, nach Nadelbäumen, Minze, Zedernholz und Pimment.
Ausbau: New charred American white oak barrels
Besonderheit: Old Bardstown wird von den Kentucky Bourbon Distillers, Ltd abgefüllt und vertrieben, inzwischen vielleicht sogar hergestellt.
Zwar betreibt die Old Bardston Distilling Company keine eigene Destillerie, aber die ursprüngliche Willet Distillery der KBD um die Familie Kulsveen als Nachfolger von Willet arbeitet wieder.
Es bleibt also ungewiß, wer den whisky gemacht hat aber es wird vermutet vieles davon, wenn nicht alles, käme von Heaven Hill.
Es gibt verschiedene Versionen des Old Bardstown - benannt nach einem amerikanischen Vollblutpferd dieses Namens - zumindest eine weitere in einer rechteckigen Flasche und 90 proof.
Auf einem Hügel über Bardstown, Kentucky, liegen die einst erkalteten Überreste der Willett Distillery. Diese stellte einst den Johnny Drum und Old Bardstown Bourbon her. In den 1970ern ging die Firma pleite, Wiederbelebungsversuche scheiterten. Und doch sind hier einige der besten Bourbons zu Hause und kaum jemand weiß das. Dafür ist Even Kulsveen verantwortlich. Dieser heiratete Martha Willet. Mit der alten Abfüllung begann er Restbestände von Willet in Japan zu vermarkten.
Heute ist die wiederaufgebaute Destillerie Sitz der Kentucky Bourbon Distillers. Ursprünglich vier Marken wurden in den USA angeboten, in sehr kleinen Auflagen: Noah’s Mill, Rowan’s Creek, Pure Kentucky und Kentucky Vintage. Für z.B. die Royal Wine Corporation füllen sie whiskies ab, eventuell den Old Wiliamsburg, kosher whisky? Den Jefferson´s Reserve und Sam Houston für Castle Brands aus Irland, Peter Jake’s für jemand anderes.
Unklar war lange, woher die eigenen "Boutique Bourbons" genannten small batch Bourbons kommen. 1997 wurde die Willet Brennerei teileröffnet, 2001 wurden die column still und die veredelnde pot still für den Feinbrand restauriert und in Betrieb genommen.
Falls sich jemand wundert, daß es einen Michter`s bourbon, einen Michter`s rye und Michter`s Einzelfaßabfüllungen gibt - Kentucky Bourbon Distillers, die ehemalige Willet Distilling Company um Herrn Kulsveen füllt unter diesem Namen für den Markeinhaber whiskey ab.
bottlers note: Farbe: Rotbraun.
Aroma: Intensität - 2.5 (von was aber?) Benzoin Sumatra, Zitronenschale, Holzkohle.
Geschmack: Karamell Candy, Vanille, leichte Rauchigkeit, leichte Sirupnoten, Getreidekörner im vordergrund am Ende.
Im Nachklang medium lang, nach Nadelbäumen, Minze, Zedernholz und Pimment.
Ausbau: New charred American white oak barrels
Besonderheit: Old Bardstown wird von den Kentucky Bourbon Distillers, Ltd abgefüllt und vertrieben, inzwischen vielleicht sogar hergestellt.
Zwar betreibt die Old Bardston Distilling Company keine eigene Destillerie, aber die ursprüngliche Willet Distillery der KBD um die Familie Kulsveen als Nachfolger von Willet arbeitet wieder.
Es bleibt also ungewiß, wer den whisky gemacht hat aber es wird vermutet vieles davon, wenn nicht alles, käme von Heaven Hill.
Es gibt verschiedene Versionen des Old Bardstown - benannt nach einem amerikanischen Vollblutpferd dieses Namens - zumindest eine weitere in einer rechteckigen Flasche und 90 proof.
Auf einem Hügel über Bardstown, Kentucky, liegen die einst erkalteten Überreste der Willett Distillery. Diese stellte einst den Johnny Drum und Old Bardstown Bourbon her. In den 1970ern ging die Firma pleite, Wiederbelebungsversuche scheiterten. Und doch sind hier einige der besten Bourbons zu Hause und kaum jemand weiß das. Dafür ist Even Kulsveen verantwortlich. Dieser heiratete Martha Willet. Mit der alten Abfüllung begann er Restbestände von Willet in Japan zu vermarkten.
Heute ist die wiederaufgebaute Destillerie Sitz der Kentucky Bourbon Distillers. Ursprünglich vier Marken wurden in den USA angeboten, in sehr kleinen Auflagen: Noah’s Mill, Rowan’s Creek, Pure Kentucky und Kentucky Vintage. Für z.B. die Royal Wine Corporation füllen sie whiskies ab, eventuell den Old Wiliamsburg, kosher whisky? Den Jefferson´s Reserve und Sam Houston für Castle Brands aus Irland, Peter Jake’s für jemand anderes.
Unklar war lange, woher die eigenen "Boutique Bourbons" genannten small batch Bourbons kommen. 1997 wurde die Willet Brennerei teileröffnet, 2001 wurden die column still und die veredelnde pot still für den Feinbrand restauriert und in Betrieb genommen.
Falls sich jemand wundert, daß es einen Michter`s bourbon, einen Michter`s rye und Michter`s Einzelfaßabfüllungen gibt - Kentucky Bourbon Distillers, die ehemalige Willet Distilling Company um Herrn Kulsveen füllt unter diesem Namen für den Markeinhaber whiskey ab.