The Phantom 0,75 ltr.
Grenache 2019

The Phantom 0,75 ltr. Grenache 2019
Keine Bewertung
Lebensmittel-
unternehmer:
Stellenrust Wine Estate  
Off the R44 between Stellenbosch & Somerset West
On the Stellenrust Road
7600 Stellenbosch
Südafrika
Einführer:Eggerssohn - Joh. Eggers Sohn GmbH
Konsul-Smidt-Str. 8 J
28217 Bremen
Deutschland
Land: Südafrika  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Stellenbosch  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Grenache
Jahrgang: 2019
Alkoholgehalt: 13,50 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,300 kg
Enthält: Sulfite
Artikel-Nr.:6496203
  • 34,95 €

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    Grundpreis: 46,60 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C

Rebsorte: Grenache

Charakteristik: Der Wein ist farbintensiv.
Mit einem typischen Duft von roten Johannisbeeren, Sauerkirschen und etwas Lakritz im Glas. Er entwickelt sich stundenlang im Glas und könnte glatt als schlankere Variante eines Châteauneuf du Pape bezeichnet werden.


Empfehlung: Zu Rindfleisch, reifen Käsesorten und Hartkäse.

Herkunft: 2005 übernahmen die Brüder Dr. Tertius Boshoff und Kobie van der Westhuizen das 1928 gegründete Kap-Weingut Stellenrust mit dem Ziel, es zu einem Musterbetrieb in jeglicher Hinsicht zu machen. Der Qualitätsanspruch der hier erzeugten Weine war schon immer hoch. Von diesem wich man auch kein Jota ab. Neu war allerdings, daß man die Arbeiter für ihre jahrelange harte Arbeit in einem besonderen Maße belohnte. Denn die meisten von ihnen waren auf dem Besitz aufgewachsen und wohnen noch immer dort. Also beteiligte man die 70 Arbeiterfamilien als Mehrheitsaktionäre an 100ha Farmland, die sie als eigene Parzelle bewirtschaften, ernten und ausbauen durften. So initialisierte man eines der besten und erfolgreichsten „black empowerment projects“ auf dem ganzen Kontinent.
Das Weingut arbeitet mit größter Sorgfalt, was die Nachhaltigkeit angeht. Das bedeutet: minimalistischer Einsatz von Düngemitteln, Rebsorten, die der spezifischen Umgebung angepasst sind und eine auf optimale Zirkulation angelegte Reberziehung. Doch damit nicht genug: neben naturnaher Weinbereitung wird auch die Entsorgung von Abfällen kontrolliert und nur wieder aufbereitetes Verpackungsmaterial benutzt. In dieser Philosophie steht auch der beste Wein des Gutes: JJ Handmade Picalot. Ein von Hand gelesener und ohne Maschinen produzierter Spitzenwein, der in alter französischer Handwerkstradition hergestellt wird: mittels Korbpresse, natürlicher Hefe und Ganztraubenvergärung. Ein streng limitiertes Vergnügen!
Dr. Tertius Boshoff ist ein Mann mit Visionen. Innerhalb kurzer Zeit hat er sein Weingut Stellenrust zu einem sozialen Musterbetrieb mit Fairtrade- Zertifizierung gemacht. Doch zum Kultwinzer bringt man es nur, wenn man auch im scheinbar Einfachen noch Genialität entfalten kann. So geschehen mit seiner umwerfend charmanten und zum Anbeißen fruchtigen Kleine Rust Weinserie. Mit ihnen präsentiert Tertius ansprechende easy-drinking Weine mit einem unschlagbaren Preis-/Qualitätsverhältnis. Die Trauben stammen von 10 -15 Jahre alten Buschreben aus den Hanglagen in den Bottelary Hills.
Diese Region ist berühmt für ihr kühles Klima und die frischen Seewinde, die besonders am Nachmittag von Kapstadt herüberwehen. Ein Kleinklima, das für elegante Weiß- wie Rotweine geradezu prädestiniert ist.
Stellenrust wurde im Jahre 1928 gegründet und hat seitdem einige der besten Weine, welche die Region Stellenbosch in Südafrika zu bieten hat, hergestellt. Es besteht aus etwa 400ha Land, davon stehen 200ha unter Reben, von denen die Hälfte sich über das Goldene Dreieck von Stellenbosch erstecken, international bekannt für einige der besten Rotweinböden in Südafrika. Die andere Hälfte liegt hoch oben in den Bottelary Hills, bekannt für seine kühles Klima und die am späten Nachmittag von Kapstadt her einströmenden Meeresbrisen, die hervorragende Weiß- und Rotweine nähren.
Stellenrust ist heute stolz, mit eines der größten Familien-Weingüter in Südafrika zu sein und trägt über Generationen von Weinbauern die Fähigkeiten und das Erbe getreu dem Motto 'Wo Exzellenz die Weinbereitung trifft' jeder Flasche.

Artisan Rare Wines Auf das Wesentliche reduziert.
Reduzierung ist im Weinbau oft der Schüssel zur Qualität Doch manchmal können zu enge Grenzen auch hemmend sein und Kreativität abschnüren Tertius Boshoff mag keine Beschränkungen sein Blick muß wandern über den Tellerrand und zurück zum Wesentlichen Er drückt es so aus: „Zu Anbeginn wurden die besten
Weine von normalen Handwerkern hergestellt, die in den Wald gingen und wilde Beeren pflückten Warum denken wir heute so kompliziert Inspiriert von dieser Ursprünglichkeit hob er seine Artisan Rare Wines aus der Taufe.
Die Trauben für seinen Apprentice White Cinsault stammen von 1964 gepflanzten Stöcken in den Bottelary Hills.
Aus dem Piekernierskloof im Swartland stammen einige der besten Grenache Weine Südafrikas Ein gutes Omen für den Phantom Grenache dessen Rebgut von einem der ältesten Weinberge der Region stammen.
Von beiden Weinen wurde jeweils nur ein Barrique Faß vinifiziert.

Ausbau: Ungefähr die Hälfte der Ernte wird direkt fermentiert und der Rest für acht Tage im offenen Tank manuell gequetscht. Die weitere Reifung erfolgte für eine Dauer von 16 Monate im französischen Eichenfässern.