Schwedhelm Zellertal 0,75 ltr.
Blanc de Noir trocken 2021
Lebensmittel- unternehmer: | Weingut Schwedhelm Klosterhof 1 67308 Zellertal / Zell Deutschland |
Land: | Deutschland |
Weinart: | Weißwein |
Anbaugebiet: | Pfalz |
Sensorische Beschreibung: | Trocken |
Rebsorte(n): | Spätburgunder |
Jahrgang: | 2021 |
Alkoholgehalt: | 12,00 % vol |
Säuregehalt: | 6,50 g/l |
Restsüße: | 5,20 g/l |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 4260128520040 |
Artikel-Nr.: | 6491118 |
- 7,95 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 10-12°C
Rebsorte: Spätburgunder
Charakteristik: Der Spätburgunder Blanc de Noir begeistert von seinem ersten Schluck an mit seiner unheimlichen Frische. Im Mund entfaltet er seine dezente und typische Spätburgunderfrucht, die aber aufgrund seiner packenden Säure niemals dominant wirkt. Mit seiner goldgelben Farbe und seinem frischenden Stil haucht er auch den kalten Tagen ein wenig Sommer ein.
Empfehlung: Sehr intensiver Blanc de Noir, der viele Speisen begleitet aber auch solo überzeugen kann.
Herkunft: Die aus drei Ortsteilen bestehende Weinbaugemeinde Zellertal liegt im gleichnamigen Zellertal zwischen Kaiserslautern und Worms nördlich des Naturparks Pfälzerwald und südlich des Nordpfälzer Berglands. Sie nimmt den äußersten Osten des Donnersbergkreises ein.
Trotz der Lage im Norden der Pfalz weist das Zellertal ein milderes Klima als der restliche Donnersbergkreis auf. Es profitiert davon, dass es nach Norden durchgängig von einem Höhenzug begrenzt ist, der Kaltlufteinbrüche verhindert oder zumindest abmildert. Die Ausrichtung des Tales von West nach Ost garantiert zudem viele Sonnenstunden pro Tag.
Die Gemeinde gehört zum nordwestlichsten Teil des pfälzischen Weinbaugebiets. Die bestockte Rebfläche misst etwa 100ha. Die bekannteste Weinlage heißt Zeller Schwarzer Herrgott.
Hier sind die Brüder Schwedhelm als Weinerzeuger aktiv, Kellermeister ist Stephan Schwedhelm.
Die Parzellen für diesen Wein wachsen oberhalb des Dorfes auf knapp 300 Metern Höhe. Der Boden besteht hier aus massiven Kalksteinen mit einer kleinen Lehm/Mergel Auflage in unterschiedlichen Verhältnissen.
Ausbau: Den Spätburgunder Blanc de Noir gewinnt man aus den besten Parzellen der Spätburgunder Orts- und Lagenweine. Noch bevor die Beeren ihren Farbstoff abgeben können wird direkt nach der Ernte der der Saft der Maische entzogen. Nur so erhält man den einzigartigen Blanc de Noir Charakter.
Rebsorte: Spätburgunder
Charakteristik: Der Spätburgunder Blanc de Noir begeistert von seinem ersten Schluck an mit seiner unheimlichen Frische. Im Mund entfaltet er seine dezente und typische Spätburgunderfrucht, die aber aufgrund seiner packenden Säure niemals dominant wirkt. Mit seiner goldgelben Farbe und seinem frischenden Stil haucht er auch den kalten Tagen ein wenig Sommer ein.
Empfehlung: Sehr intensiver Blanc de Noir, der viele Speisen begleitet aber auch solo überzeugen kann.
Herkunft: Die aus drei Ortsteilen bestehende Weinbaugemeinde Zellertal liegt im gleichnamigen Zellertal zwischen Kaiserslautern und Worms nördlich des Naturparks Pfälzerwald und südlich des Nordpfälzer Berglands. Sie nimmt den äußersten Osten des Donnersbergkreises ein.
Trotz der Lage im Norden der Pfalz weist das Zellertal ein milderes Klima als der restliche Donnersbergkreis auf. Es profitiert davon, dass es nach Norden durchgängig von einem Höhenzug begrenzt ist, der Kaltlufteinbrüche verhindert oder zumindest abmildert. Die Ausrichtung des Tales von West nach Ost garantiert zudem viele Sonnenstunden pro Tag.
Die Gemeinde gehört zum nordwestlichsten Teil des pfälzischen Weinbaugebiets. Die bestockte Rebfläche misst etwa 100ha. Die bekannteste Weinlage heißt Zeller Schwarzer Herrgott.
Hier sind die Brüder Schwedhelm als Weinerzeuger aktiv, Kellermeister ist Stephan Schwedhelm.
Die Parzellen für diesen Wein wachsen oberhalb des Dorfes auf knapp 300 Metern Höhe. Der Boden besteht hier aus massiven Kalksteinen mit einer kleinen Lehm/Mergel Auflage in unterschiedlichen Verhältnissen.
Ausbau: Den Spätburgunder Blanc de Noir gewinnt man aus den besten Parzellen der Spätburgunder Orts- und Lagenweine. Noch bevor die Beeren ihren Farbstoff abgeben können wird direkt nach der Ernte der der Saft der Maische entzogen. Nur so erhält man den einzigartigen Blanc de Noir Charakter.