Schwedhelm Zellertal 0,75 ltr.
Blanc de Noir trocken 2021

Schwedhelm Zellertal 0,75 ltr. Blanc de Noir trocken 2021
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Lebensmittel-
unternehmer:
Weingut Schwedhelm  
Klosterhof 1
67308 Zellertal / Zell
Deutschland
Land: Deutschland  
Weinart: Weißwein  
Anbaugebiet: Pfalz  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Spätburgunder
Jahrgang: 2021
Alkoholgehalt: 12,00 % vol
Säuregehalt: 6,50 g/l
Restsüße: 5,20 g/l
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 4260128520040
Artikel-Nr.:6491118
  • 7,95 €

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    Grundpreis: 10,60 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 10-12°C

Rebsorte: Spätburgunder

Charakteristik: Der Spätburgunder Blanc de Noir begeistert von seinem ersten Schluck an mit seiner unheimlichen Frische. Im Mund entfaltet er seine dezente und typische Spätburgunderfrucht, die aber aufgrund seiner packenden Säure niemals dominant wirkt. Mit seiner goldgelben Farbe und seinem frischenden Stil haucht er auch den kalten Tagen ein wenig Sommer ein.


Empfehlung: Sehr intensiver Blanc de Noir, der viele Speisen begleitet aber auch solo überzeugen kann.

Herkunft: Die aus drei Ortsteilen bestehende Weinbaugemeinde Zellertal liegt im gleichnamigen Zellertal zwischen Kaiserslautern und Worms nördlich des Naturparks Pfälzerwald und südlich des Nordpfälzer Berglands. Sie nimmt den äußersten Osten des Donnersbergkreises ein.
Trotz der Lage im Norden der Pfalz weist das Zellertal ein milderes Klima als der restliche Donnersbergkreis auf. Es profitiert davon, dass es nach Norden durchgängig von einem Höhenzug begrenzt ist, der Kaltlufteinbrüche verhindert oder zumindest abmildert. Die Ausrichtung des Tales von West nach Ost garantiert zudem viele Sonnenstunden pro Tag.
Die Gemeinde gehört zum nordwestlichsten Teil des pfälzischen Weinbaugebiets. Die bestockte Rebfläche misst etwa 100ha. Die bekannteste Weinlage heißt Zeller Schwarzer Herrgott.
Hier sind die Brüder Schwedhelm als Weinerzeuger aktiv, Kellermeister ist Stephan Schwedhelm.
Die Parzellen für diesen Wein wachsen oberhalb des Dorfes auf knapp 300 Metern Höhe. Der Boden besteht hier aus massiven Kalksteinen mit einer kleinen Lehm/Mergel Auflage in unterschiedlichen Verhältnissen.

Ausbau: Den Spätburgunder Blanc de Noir gewinnt man aus den besten Parzellen der Spätburgunder Orts- und Lagenweine. Noch bevor die Beeren ihren Farbstoff abgeben können wird direkt nach der Ernte der der Saft der Maische entzogen. Nur so erhält man den einzigartigen Blanc de Noir Charakter.